3 ндфл

Девочки, кто разбирается в заполнении декларации 3 ндфл? Голова идет кругом, не понимаю, все ли я верно заполняю. ( Нужно заполнить декларацию мужа на вычет на первого ребенка, вычет по покупке собственности и проценты по ипотеке. Вроде, все документы на руках, все заполняю… А ощущение, что что-то я неверно делаю, остается. :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Поздновато Вы спохватились, декларации до 30 апреля ж принимают. Я всегда сама заполняю, и по жилью, и по процентам ипотеки. В Консультанте есть и сама форма, и описание
Пожаловаться
Любовь
ЗаводнойАпельсин 

Разве? Вот блин.

Пожаловаться
Любовь
ЗаводнойАпельсин 
Погодите, это ж 3ндфл на доход до 30 апреля. А на вычеты нет сроков.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Любовь 
3-НДФЛ включает в себя и доход, и имущественный вычет (просто на доход листы не заполняют), и срок подачи этой декларации 30 апреля года, следующего за отчетным
Пожаловаться
Любовь
ЗаводнойАпельсин 

Ладно, будем звонить в налоговую с вопросом по срокам. Спасибо за подсказку. :)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Любовь 
да не за что
Пожаловаться
Buuu
ЗаводнойАпельсин 
Подача до 30 апреля только в случае декларации доходов, не поданных работодателем в справках 2-ндфл.

А на вычеты можно и в течении года подавать.

Пожаловаться
Татьяна
ЗаводнойАпельсин 

На вычеты нет сроков подачи, можно в течении всего года

Пожаловаться
AllaLu
я заполняла через «НДФЛку» за 599 руб, они проверяют потом и можно консультироваться по ходу заполнения
Пожаловаться
Любовь
AllaLu 
AllaLu, А где заполняли? Есть контакты?
Пожаловаться
Любовь
AllaLu 
AllaLu, Где — я имею ввиду, они как, в офисе, через интернет работают? Когда заполняли, давно? Таких цен я что то не видела нигде…
Пожаловаться
AllaLu
Любовь 
да вот на днях заполнила за прошлый год, но не отправила еще — документы никак не отсканирую (хочу подавать онлайн, чтобы в налоговую не ехать). Год назад там же заполняла за 2014 год (декларацию заполнила верно, в процессе еще консультанты помогали, так как моя бухгалтерия накосячила со справкой 2-ндфл). Налог вернули с точностью до копейки. Зайдите на их сайт (ндфлка точка ру латиницей), там создадите личный кабинет. Ехать никуда не надо, все через интернет. У них есть опция — заполняют полностью за вас по вашим отсканированным докам — за 2999, кажется. Но я не стала ее брать, так как и самостоятельно легко заполнить (там подсказки есть в каждом пункте, что ошибиться невозможно). После заполнения и оплаты декларацию проверяет консультант. Потом можно скачать в формате для печати (чтобы лично в налоговую подавать) либо в электронном формате (чтобы онлайн подавать)
Пожаловаться
AllaLu
вообще многие самостоятельно заполняют через программу налоговой, но у меня Мак, а она только для пи си, насколько я помню)
Пожаловаться
Любовь
AllaLu 
Спасибо большое! пошуршу сегодня с этим сайтом. )