Подскажите пожалуйста, если я беременная ( маленький срок ) устроилась на работу, мне все равно будут потом выплачивать декретные. Или нужно какое-то количество отработать? Расскажите пожалуйста что да как)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Если не работали — минимальные выплаты, больничный, за раннюю постановку, единовременное и пособие по уходу до 1,5. Если работали — берите справки 182н с предыдущего места работы

Пожаловаться
Алена

Анна, А если у меня первая эта работа, выплатят?

Пожаловаться
Анна
Алена 

Алена, Так и у меня первая после диплома устроилась. 25 сентября вышла первый день, а 16 апреля в декрет ушла

Пожаловаться
Анна
Алена 

Алена, Еще и до года от предприятия платят. По мимо пособия по уходу за ребенком

Пожаловаться
Анна

Я сама устроилась на работу не зная что беременна отработала 6 месяцев и в декрет ушла выплатили декретные правда не большие

Пожаловаться
Алена

Екатерина, А если это только моя первая работа?

Пожаловаться
Katy
Алена 

Алена, Ну да что что первая… просто минимальные дикретные и пособия получите. Они с каждым годом меняются. Посмотрите в инете какие на этот год.

Пожаловаться
Katy
Алена 

Алена, 30723 рубля дикретные за 140 дней. 2718 рублей ежемесячно до 1.5 лет

Пожаловаться
Katy

Даже если бы вы устроились на работу на 3 мес беременности вам бы также выпоачивались дикретные и пособие до 1.5 лет. И сохраняется рабочее место за вами. А дикретные будут просто самые минимальные. Чтобы получить максимально большую сумму вам нужно было отработать 2014 и 2015 год полностью. Если вы уходить в 2016 году в дикрет. Берутся 2 предшествующих года для расчета.

Пожаловаться
Ekaterina

Минималку выплатят, если в 2014-2015 не работали

Пожаловаться
Кристина

либо если предоставите справки с прошлых мест работы, то рассчитают как положено(2 года любых можно выбрать)

Пожаловаться
Кристина

по минималке выплатят декретные, это 28500 где то + до 1.5 по минималке

Пожаловаться
Лена

Будут конечно исходя из прошедших 2 лет заработка))) ну или по минималке)

Пожаловаться
Саманта
Нужно отработать не менее года.От года до трёх лет, тогда декретные выплаты подразумеваются.
Пожаловаться
Лена
Саманта 
Саманта, Расчет же берется за 2 календарных года… зачем три года батрачить то?)))
Пожаловаться
Ekaterina
Саманта 

Саманта, Они в любом случае подразумеваются.

Пожаловаться
Саманта
Лена, Читайте внимательнее! От года до трёх! это значит, чтобы среднем надо отработать полтора года, чтобы выплатили декретные.
Пожаловаться
Лена
Саманта 
Саманта, Так бы и написали… работайте 1.5 года
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Саманта 

Саманта, Если отработать 7 мес, то бл не отлатят что ли?

Пожаловаться
KRISTINA

Будут!)

Предыдущая статья
Подмена планшета в замен ремонтируемого.
Следующая статья
Жилплощадь.