Не дают садик,нужен совет

Здравствуйте. Может кто поможет советом куда обращаться.У нас многодетная семья,4 детей.Среднему сыну в июне 2 года, должны были получить садик, поехала сегодня и… нет нас ни в одном списке, не в льготниках, не в просто очереди.Я в ярости захожу разбираться, их ответ: ваши документы пропустили, садики уже укомплектованы, дадут в след.году!!! как так? разве это законно??? мои ругательства ни к чему не привели.куда можно обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо всем ха советы, сегодня поехала и пригрозила всем чем можно и нельзя)) в итоге направление на садик мне дали! ура ура!))

Пожаловаться
Яна Падалко

Попросите официальный ответ от департамента образования с отказом в устройстве ребенка в этом году и с этим ответом идите в прокуратуру. Но у нас такие заявления рассматривают по достижению ребенком 3 лет. Коллега по работе 3 месяца с департаментом ругалась в итоге добилась от них официальной бумаги в которой написано, что в этом году они в сад не проходят и с этой бумажкой на прошлой неделе писала заявление в прокуратуре

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Ну вообще вроде как с трёх лет обязаны дать, а вам ещё нет трёх. Что в списках нет очень странно, конечно. Куда обратиться не подскажу(((
Пожаловаться
Екатерина
✳Мечтательница✳ 

✳Мечтательница✳, С 3 лет это если есть очередь большая обязаны разбиться в лепешку но дать.а тут выходит чтт места были, а их просто соучайно пропустили, а теппрь не хотят заморачиваться и исправлять свои косяки.

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Екатерина, У нас большая очередь, мы идём с трёх лет. Как у автора я не в курсе, поэтому советов никаких и не даю. Если пропустили, но обязаны дать место при наличии таковых, однозначно нужно добиваться через выше стоящие инстанции!
Пожаловаться
Иришка

а до этого вы не знали что не стоите в очереди,? на сайте не смотрели?

Пожаловаться
Иришка 

Иришка, Вот и факт что стояла, должна была сегодня получать уже.

Пожаловаться
Иришка

Юлия, Тогда разбираться. если у вас и правда дают с 2-ух лет… у нас только с трех официально

Пожаловаться
Екатерина

Пишите в отдел образования жалобу! Не поможет пишите в местный муниципалитет.

Пожаловаться
аленка

обязаны дать вам!!! пишите жалобу в министерство образования своего края, пускай разбираются!!

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
в 2 года только ГКП же могут дать а не полный день
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек 

МамаДвухЛучшихДочек, Старший сын в год и десять уже на полный день ходил

Пожаловаться
Ма

У меня знакомая с такой же ситуацией пригрозила просто прокуратурой и всё решилось само собой

Пожаловаться
Наташа

обязательно обращайтесь куда надо, вы льготники!!!

Пожаловаться
Наташа 

Наташа, А куда надо?

Пожаловаться
Наташа
Юлия, в прокуратуру на заведующую хотя бы… сперва пригрозите
Пожаловаться
Юлия Арестова
Наташа 

Юлия, Я писала в официальный сайт президенту РФ, сад дали после обращения через 2 месяца, мы не многодетная семья. А вы льготники у вас должно быть еще быстрее.

Пожаловаться

в прокуратуру. там сто пудов все разрулят