Пособие на ребёнка 1.5 года!

Здравствуйте! Подсказку пожалуйста, я гр россии, жила временно за границей, на тот момент у меня был первый брак официальный, мы разводились через суд, потому что я отсутствовала, он выслал мне свид о расторжении. На тот момент я уже жила гр браком и была беременна, короче в росс посольстве сказали никакие штампы ставить они не имеют права, я родила и поехали получать свид о рождении, в итоге получить не могла пол года потому что выслали не то свид о расторжении. Ездила меняла в россию. Получила о рождении свид. только через 7 мес.знаю что родовые. Уже потеряла, скажите пожалуйста пособие на ребёнка получу за год или за пол года? Мы обратились не давно. Что мне делать дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Спасибо! Хоть знать теперь буду

Пожаловаться
Александра

А пособие вообще до скольки получают за ребёнка?

Пожаловаться
МамОля
Александра 
Александра, Ну есть до 1,5 лет, а потом ещё до 3 лет уже малоимущим
Пожаловаться
МамОля

Вам должны перерасчёт сделать, вот только не помню, все выплатят или только за предыдущие 6 месяцев)

Пожаловаться
Александра
МамОля 

МамОля, Мне тоже сказали что только пол года рассчитают.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
МамОля 

Александра, Пособие по уходу выплачивают за все месяцы с рождения до подачи, дальше каждый месяц, детские(которые до 16 или 18 лет) — за 6 месяцев, предшествующих подаче документов

Пожаловаться
Александра
МамОля 

Таня ЗдесьБудетФамилия, Не пойму до какой подачи?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
МамОля 

Александра, До подачи заявления вашего на детские, продаёте в июне, платят за 6 мес до июня и далее каждый месяц

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
МамОля 

Александра, Пособие точно так же, продаёте документы, выплатят за 1и2 и далее каждый месяц до достижения полутора лет