Судебные приставы или гаи? Ситуация следующая: в 2015 году меня оштрафовали на 3000р за неправильную парковку, тогда же в 2015 году (спустя 3 месяца) я оплатила этот штраф. Сейчас в мае 2016 года обнаруживаю что с моей банковской карты сбербанка списаны средства судебными приставами в счет уплаты того уже оплаченного штрафа. Приставы перед этим действием со мной не связывались и не уведомляли. Что теперь делать? К кому ехать выяснять? Как вернуть свои средства в досудебном порядке? Кто-нибудь сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Ехать в банк брать справку что с вас сняли они $$ и чек оплаты///)))+ заявление на приставов написать о незаконном изъятии денежных средств с личного счета и денежку даже можно получить за ущерб/)

Пожаловаться
Sovushka

В банке вам должны были распечатать фио, кто наложил арест. Вот к нему и обращаетесь с чеком об оплате. Он вам выдаст документы об отмене исполнительного производства. Либо 2 экземпляра, либо 1. Эти документы нужно отнести в банк. Они забирают оригинал, а у вас должна остаться копия( поэтому сднлайте копию, не знаю делают ли ее в вашем банке). Банк отправит эти документы в отдел производства. И как только будет получен оригинал, вам вернут деньги

Пожаловаться
Елена

Если не успеваете оплатить штраф в течении 60 дней, автоматически становитесь дебитором, об этом гаишники должны предупреждать при составлении протокола. Так же как и об ответственности за несвоевременно оплаченный штраф (штраф в двойном размере, либо арест до 15 суток). Через 70 дней после составления, если штраф не оплачен, его отправляют в ССП (предупреждать об этом и не обязаны), а уж они-то, как правило, и арестовывают карточки. Поэтому берите чеки об оплате и езжайте к приставам. Обычно проблем не возникает со снятием ареста с карт.

Пожаловаться
Lesyalesya

Спасибо всем! Внесли ясность!

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Вот я в прошлом году так налог транспортный оплатила, а в этом снова письмо от судебных приставов пришло. Оказывается налоговая им данные не передала. Сказали явиться с чеками об оплате, тогда исполнительное производство закроют.

Пожаловаться
Котенок
У мужа с карты приставы списали деньги за неуплату налога. Должник был полный теска моего мужа. Приставы ошиблись, ездили разбирались. Вернули часть денег, остальную говорят только через суд, типа эта сумма за судебные издержки. Короче беспридел у этих приставов творится.
Пожаловаться
Yulya
У вас сохранилась квитанция об оплате? Для начала свяжитесь с судебными приставами по телефону и объясните им ситуацию.
Пожаловаться
Yulya
Алена Алена, Это понятно, я имела ввиду позвонить и узнать часы работы хотя бы их. Так как однажды я обращалась в наше ссп, там вечно Никого не было. Потом я звонила не посредственно приставу, и он говорил в какое время он будет в кабинете.
Пожаловаться
Lesyalesya

Да, фамилию пристава тоже выяснила. Мне конкретно к этому приставу надо приставать с влпросами?

Пожаловаться
Веселый Енот
Lesyalesya 
Lesyalesya, Да, конкретно к нему, он ведет ваше дело.
Пожаловаться
Lesyalesya

Да, все чеки всегда сохраняю. Спасибо.

Пожаловаться
Nutella

Вам в банке не сказали кто именно арест наложил?
Просто сама в сбере работаю и у нас девочки всегда говорят фамилию пристава и куда обратиться.
А деньги вернут обязательно. Только чек нужен.

Пожаловаться
Веселый Енот
К приставам с чеком об оплате. Вернут в ГАИ когда документ об ошибке пристава получите. Честно я заипалась все документы тогда собирать, хорошо хоть чеки все сохранила.
Пожаловаться
МаRинa

К приставам.Надеюсь вы сохранили чек об оплате.

Пожаловаться
Лисенок

Брать чек о уплате и ехать к приставам. Без судебного решения не имели права списывать....

Пожаловаться
Веселый Енот
Лисенок 
Лисенок, Имели право списать без суда если сумма до 5000, если не ошибаюсь или до 10000.
Пожаловаться
Веселый Енот
Лисенок 
Хотя у мужа и 30000 списали тогда, за штраф оплаченный 7 лет назад, чека нет уже естественно.
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Веселый Енот 
А таковая давность?
Пожаловаться
Мария Рубцова

Вам нужно ехать в гаи. Был такой случай у нас штраф с другого города пришел, оплатили, потом приставы сняли деньги с карты. Мы к ним, а они говорят едьте в тот город и разбирайтесь там в гаи. Штраф 500р был и мы не поехали

Пожаловаться
мама Юля

квитанцию об оплате

Показать ещё