Судебные приставы или гаи? Ситуация следующая: в 2015 году меня оштрафовали на 3000р за неправильную парковку, тогда же в 2015 году (спустя 3 месяца) я оплатила этот штраф. Сейчас в мае 2016 года обнаруживаю что с моей банковской карты сбербанка списаны средства судебными приставами в счет уплаты того уже оплаченного штрафа. Приставы перед этим действием со мной не связывались и не уведомляли. Что теперь делать? К кому ехать выяснять? Как вернуть свои средства в досудебном порядке? Кто-нибудь сталкивался?
Ехать в банк брать справку что с вас сняли они $$ и чек оплаты///)))+ заявление на приставов написать о незаконном изъятии денежных средств с личного счета и денежку даже можно получить за ущерб/)
В банке вам должны были распечатать фио, кто наложил арест. Вот к нему и обращаетесь с чеком об оплате. Он вам выдаст документы об отмене исполнительного производства. Либо 2 экземпляра, либо 1. Эти документы нужно отнести в банк. Они забирают оригинал, а у вас должна остаться копия( поэтому сднлайте копию, не знаю делают ли ее в вашем банке). Банк отправит эти документы в отдел производства. И как только будет получен оригинал, вам вернут деньги
Если не успеваете оплатить штраф в течении 60 дней, автоматически становитесь дебитором, об этом гаишники должны предупреждать при составлении протокола. Так же как и об ответственности за несвоевременно оплаченный штраф (штраф в двойном размере, либо арест до 15 суток). Через 70 дней после составления, если штраф не оплачен, его отправляют в ССП (предупреждать об этом и не обязаны), а уж они-то, как правило, и арестовывают карточки. Поэтому берите чеки об оплате и езжайте к приставам. Обычно проблем не возникает со снятием ареста с карт.
Спасибо всем! Внесли ясность!
Вот я в прошлом году так налог транспортный оплатила, а в этом снова письмо от судебных приставов пришло. Оказывается налоговая им данные не передала. Сказали явиться с чеками об оплате, тогда исполнительное производство закроют.
Да, фамилию пристава тоже выяснила. Мне конкретно к этому приставу надо приставать с влпросами?
Да, все чеки всегда сохраняю. Спасибо.
Вам в банке не сказали кто именно арест наложил?
Просто сама в сбере работаю и у нас девочки всегда говорят фамилию пристава и куда обратиться.
А деньги вернут обязательно. Только чек нужен.
К приставам.Надеюсь вы сохранили чек об оплате.
Брать чек о уплате и ехать к приставам. Без судебного решения не имели права списывать....
Вам нужно ехать в гаи. Был такой случай у нас штраф с другого города пришел, оплатили, потом приставы сняли деньги с карты. Мы к ним, а они говорят едьте в тот город и разбирайтесь там в гаи. Штраф 500р был и мы не поехали
квитанцию об оплате