Предварительное судебное заседание

Ситуация такая: я по ИНТЕРНЕТУ на сайте суда отслеживаю движение дела. и там написали что предварительное судебное заседание 23 мая., написали еще в апреле. но повестки не было до сих пор. вопрос: на предварительное заседание надо идти или это для суда какая-то процедура? получается если бы я в инете не посмотрела, не узнала бы про него никак.

Мария
013976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

девочки, для того процесс прошел быстро и не затянулся, надо самой звонить и узнавать все, еще лучше придти и получить на руки повестку. Сами знаете, как почта наша работает. Чтобы ответчик был извещен можно у суда взять телеграмму. В противном случае, будет отложение судебного заседания, а это время.

На все судебные заседания надо являться. Предварительное — это не рассмотрение дела по существу, а что то типа собеседования со сторонами.

Пожаловаться
Мария
Partyzanka 
Partyzanka, Звонить на почту и брать? А если суд ее не выслал?

С ответчиком все сложно у меня.он в другой стране, адреса его у меня нет.а в иске я указывала адрес его прописки откуда ч его выписываю, то есть по факту врядтли он ее вообще получит.

Пожаловаться
Partyzanka
Мария, звонить в суд, такими вопросами занимаются либо помощник судьи, либо секретарь. Суд извещает вас либо почтой, либо звонят, если вы в иске указывали контактный номер, и оформляют, как телефонограмму.
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 
Partyzanka, Понятно, спасибо)
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 
Мари, У меня в иске было написано, что он живет в Тайланде.а где именно я понятия не имею.
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 
Мари, Я указывала как его адрес место прописки( мне так юрист сказала). Но в иске указано, что 2 года назад он уезал в Тайланд и в квартире не проживал соответвенно
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 
Мари, В Тайланд его чтоли передадут?
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 
Мари, Расскажу) я читала, что вроде суд его сам в розыск объявляет
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 
Мари, А через сколько было первое заседание после предварительного?
Пожаловаться
Мария
повестку обычно за неделю или несколько дней приносят
Пожаловаться
Мария
Мария 
Мария, Надеюсь придет
Пожаловаться
Анастасия

Мне повестка пришла уже после предварительного заседания. Почта, бляха-муха....

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Анастасия, понятно спасибо)