заявление участковому

Девочки-юристы, завтра иду писать заявление участковому на соседа, как правильно составить, какие есть нюансы, чтобы не оставили без внимания, всегда есть тонкости.

Задолбал сосед, сегодня разбудил меня в полседьмого утра шансоном своим, до сих пор не выключает, бухать изволят-с на пару с женой. Соседи все недовольны, по ночам кричат, разборки устраивают, кто то кого то бьет, женщина визжит, правда музыку только однажды ночью включили, да и ненадолго, хорошо, что детей не разбудили. Дверь не открывает, на звонок в дверь не реагирует. Да уже и ходить неохота, полгода с ним переговоры ведем. участковому звонила, сказал если что вызывать наряд.

Может, у кого то есть личный опыт борьбы с соседским беспределом, буду благодарна за подсказки.

Еще сегодня вычитала, что появился новый федеральный закон 52, там прописаны Дб шума в дневное и ночное время. Позвоню в роспотребнадзор и там еще проконсультируюсь по этому поводу.

Марина
124403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

вызывать наряд

Пожаловаться
Марина
Людмила 
Людмила, Думаете, поедет сейчас? День ведь еще, а из дома бежать уже охото, целый день музыка. Да и думаю каждый раз, вот вызову, они приедут, а дискотека закончилась, припишут мне ложный вызов.
Пожаловаться
Ольга

1) коллективное письмо.

2) реально, ежедневно наряд. он передает инфу участковому. жили как-то на титова (снимали) соседи задолбали адски, трижды вызывала ментов, в итоге участковый пришел, говорит «вы трижды вызывали… давайте апишем жалобу». больше я идиотов сверху не слышала.

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Ольга, вот жду вечера. днем ведь не поедет наряд.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Само заявление обычно пишет сам участковый, Вы просто приходите на прием, он Вас опрашивает, все записывает, а Вы только потом от руки дописываете «С моих слов записано верно, мною прочитано»
Пожаловаться
Марина
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, тогда что надо сказать, как лучше преподнести информацию?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Марина, Участковый сам все спросит
Пожаловаться
Марина
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, спасибо
Пожаловаться
Елена

Действенней, если не вы одна будете писать. Форму там дадут и скажут как составить заявление. Но это слону дробина. Нужно не одно заявление, а от нескольких жильцов. До административного штрафа можно довести. Моя соседка съехала, 2 года воевали. Нам повезло, что ее родня забрала.

Пожаловаться
Марина
Елена 
Елена, дело в том, что мы живем в кирпичном доме и у нас достаточно толстые стены, не уверена, что соседи двумя этажами ниже слышат (мы на 4, последнем). с другой стороны от них никто не живет, под ними соседи недовольные, с ними сегодня разговаривала, просила, чтобы они тоже сходили написали заявление. вечером пойду с соседкой под нами разговаривать, и все, больше никого нет.
Пожаловаться
cassandra

И напишите, Вам в отделе поможет участковый написать. Ну штраф им выпишут и все

Пожаловаться
Эйлин

жили мы 2 года с алкашкой по соседству и наряд вызывали и заявление писали, максимум на 10 суток забирали, а ей откровенно пофиг было, у нас был великий праздник, когда переехали оттуда.

Пожаловаться
Марина
Эйлин 
Юлия, тоже хочу переехать, у меня уже настроения никакого, дома находиться не хочется. но есть страх, что переедем, а в новом месте будет все так же.
Пожаловаться
Эйлин
Марина, просто когда будете выбирать квартиру, хорошо приглядитесь к соседям))))
Пожаловаться
Олеся

на нас соседка снизу писала жалобу, точнее клевету. Ну а толку? пришел к нам участковый, офигел от того, что здесь живут нормальные люди, а не алкаши, по словам с заявления. И мешают ей дети, а не пьяницы. И все на этом.

Пожаловаться
Марина
Олеся 
Олеся, Это не наш случай. дело в том, что я их видела в нетрезвом состоянии, и слышно ведь, что нетрезвый человек орет. я к ним ходила раз 6, просила, чтобы потише слушали и видела, что они нетрезвые оба, хотя тут же двое детей маленьких бегает. к тому же мне нет дела до того, что они бухают, мне мешает шум, а точнее громкая музыка.
Пожаловаться
Олеся
Марина, мне кажется, ничего им не будет
Пожаловаться
Людмила
Олеся 

Марина, бедные дети

Пожаловаться
Марина
Олеся 
Людмила, Тоже часто так думаю, дети по ночам орут, в 12 в 1 ночи визжат, не знаю, делают с ними что то или нет, но нервная система у них явно страдает.
Пожаловаться
Натали
послушаю.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

вызывала наряд, соседа забирали и теперь никакого радио дача в 3-4 утра!!!

Пожаловаться
Катя мишкина
Знаю только что лучше договориться с недовльными соседями и отнести сразу несколько заявлений.
Пожаловаться
София

Могу так сказать, что лучше писать коллективное письмо от жильцов...

Пожаловаться
Марина
София 
София, Как его писать? Просто подписи собрать под заявлением?