Девочки-юристы, завтра иду писать заявление участковому на соседа, как правильно составить, какие есть нюансы, чтобы не оставили без внимания, всегда есть тонкости.
Задолбал сосед, сегодня разбудил меня в полседьмого утра шансоном своим, до сих пор не выключает, бухать изволят-с на пару с женой. Соседи все недовольны, по ночам кричат, разборки устраивают, кто то кого то бьет, женщина визжит, правда музыку только однажды ночью включили, да и ненадолго, хорошо, что детей не разбудили. Дверь не открывает, на звонок в дверь не реагирует. Да уже и ходить неохота, полгода с ним переговоры ведем. участковому звонила, сказал если что вызывать наряд.
Может, у кого то есть личный опыт борьбы с соседским беспределом, буду благодарна за подсказки.
Еще сегодня вычитала, что появился новый федеральный закон 52, там прописаны Дб шума в дневное и ночное время. Позвоню в роспотребнадзор и там еще проконсультируюсь по этому поводу.
вызывать наряд
1) коллективное письмо.
2) реально, ежедневно наряд. он передает инфу участковому. жили как-то на титова (снимали) соседи задолбали адски, трижды вызывала ментов, в итоге участковый пришел, говорит «вы трижды вызывали… давайте апишем жалобу». больше я идиотов сверху не слышала.
Действенней, если не вы одна будете писать. Форму там дадут и скажут как составить заявление. Но это слону дробина. Нужно не одно заявление, а от нескольких жильцов. До административного штрафа можно довести. Моя соседка съехала, 2 года воевали. Нам повезло, что ее родня забрала.
И напишите, Вам в отделе поможет участковый написать. Ну штраф им выпишут и все
жили мы 2 года с алкашкой по соседству и наряд вызывали и заявление писали, максимум на 10 суток забирали, а ей откровенно пофиг было, у нас был великий праздник, когда переехали оттуда.
на нас соседка снизу писала жалобу, точнее клевету. Ну а толку? пришел к нам участковый, офигел от того, что здесь живут нормальные люди, а не алкаши, по словам с заявления. И мешают ей дети, а не пьяницы. И все на этом.
Марина, бедные дети
вызывала наряд, соседа забирали и теперь никакого радио дача в 3-4 утра!!!
Могу так сказать, что лучше писать коллективное письмо от жильцов...