Декретные.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на какую сумму я могу рассчитывать, если работаю с сентября 2015, т.е. 9 мес, ранее была учеба, в бюджетной организации.мне заплатят декретные по минимому? около 28тыс руб или по средней зп рассчитают? может быть кто сталкивался с таким??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ну зп около 20, но СТАЖ 9 месяцев, а рассчеты которые некоторые предлогают считаются за 2 года, мне там нечего считать.
Пожаловаться
Трям
Татьяна 
Татьяна, За б/лист Вам заплатят за 140 дней, при условии, что Вы уйдете в 30 недель 28 555,80
Пожаловаться
Трям
Татьяна 
Татьяна, Но если Вы будете работать дальше (30 недель) и не будете предоставлять справку(бланк б/л), то получите з/пл свои 20 т.р., а декретные по б/листу, с того момента как уйдете в декрет, напишите заявление, но уже не за все 140 дней, а только за неогуляные, как вариант отодвинуть этот б/л и получить побольше денег, уйти в отпуск ежегодный, на неделю, две, т.е. сколько у Вас неогулянных оплачеваемых дней.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана, Спасибо за подробный ответ!!!
Пожаловаться
Трям
Татьяна 
Татьяна, Пожалуйста! если будут вопросы можете обращаться, что знаю подскажу))
Пожаловаться
Леночка Жураковская

для расчета берется сумма з/пл за 2014 и 2015 года, делится на 730 и от всего этого 40%

Это все при условии, что в декрет уйдете в 2016 году

Пожаловаться
Леночка Жураковская
пособие в отпуске по уходу за первым ребенком минималка 2900, ну никак не 28))
Пожаловаться
Лика
Леночка Жураковская 
Леночка Жураковская, 2900 это ежемесячные, а тут про декретные (больничный) спрашивают
Пожаловаться
Леночка Жураковская
Лика, ну тогда надо з/пл смотреть) может там в месяц по 500 тыс., тогда не минималк будет)
Пожаловаться
Татьяна
Леночка Жураковская 
Леночка Жураковская, А у меня подруга по минималке получает около 7800 в месяц, а 2900 это ж меньше прожиточного минимума, разве такое возможно??
Пожаловаться
Трям
Леночка Жураковская 
Татьяна, Пособие по уходу за ребенком 40% от з/пл, соответственно в вашем случае 40% от МРОТ.
Пожаловаться
Леночка Жураковская
Татьяна, у нее наверное 2 и больше детей? минималка 2900 по нашему региону на первого ребенка! Это я вам как бухгалтер по зарплате говорю)))
Пожаловаться
Лика

меньше минималки не дадут. если вам насчитают больше (зарплата хорошая) то и дадут больше минималки

Пожаловаться
Рассчитать по зарплате могут, если то, что Вы заработали с сентября по декабрь 2015 /730*140 больше, чем минимальный размер.
Пожаловаться
Наталья

считать надо… Сходите в бухгалтерию, поставьте девчонкам тортик и они вам все прикинут))))

Пожаловаться
LovelyMom
Минималку будете получать