Декретные

Подскажите пожалуйста: я сейчас б 3 раз, офиц не работала и пособия на 2 ребёнка получала из усзн. Стажа у меня как такового нет- примерно 4 мес на одной работе в 13 г, потом примерно столько же проработала в 14 г. Сейчас хочу устроиться к свекрови в фирму в городе Курске, там вот минималка по з/п совсем маленькая, это сколько я получу декретных, если получиться что я у неё месяцев 6 буду оформлена? И какую з/п выгодней сделать чтоб получить норм декрет? И большие ли отчисления в налоговую и пф?

Надеюсь понятно описала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Будет минималка, так как стаж в двух предыдущих годах отсутствует. Хоть какую зп нарисуют, декретные платятся из тех взносов, что отчислялись в 14-15, если их не было — минималка.

Пожаловаться
Мия

Скорее всего вам заплатят минималку, это около 30 тыс.

Пожаловаться
Ирина
Для расчета берут 2 предыдущих года, т.е.если вы уходите в декрет в 2016г, то для расчета берут 2015 и 2014, какая зп в 2016 будет всё равно, а если в 2017 в декрет, то тогда да, 2015 и 2016 будут брать, но вы можете поменять года на более ранние (13 и 14), если предыдущий декрет выпадал на те года.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ
Ирина 
Ирина, В прошлый раз я не оформляла декретные- ушла с работы (тупанула)
Пожаловаться
Ирина
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ, Ну надо всё равно уточнить на работе уже, можете ли вы написать на замену лет. И тогда надо будет справки принести о доходе с прошлых работ, которые выпадают на те года.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ
Ирина 
Ирина, Ясно. Спасибо