Скоро в декрет, зарплату выдают на работе лично, знаю что могу попробовать написать заявление, чтобы ЗП и декретные перечисляли на карту, но боюсь они могут отказаться, что мне делать в этом случае?
Скоро в декрет, зарплату выдают на работе лично, знаю что могу попробовать написать заявление, чтобы ЗП и декретные перечисляли на карту, но боюсь они могут отказаться, что мне делать в этом случае?
ч. 3 ст. 136 ТК РФ
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Пишите заявление, указывайте полный реквизиты для перевода сумм. В 2х экз. передаете заявление, один с отметкой о получении работодателем забираете себе.
Анастасия, Я читала что они могут отказать, типо не работают с банками, не знаете? А заявление напишу конечно
и что значит «работают/не работают» — это значит нет упрощенной системы перечисления сумм работникам определенного банка (да поправят меня бухгалтера если что не так)… а перечислять зп бухгалтерии все равно куда и кому…
Наталья, Не знаете моментальная карта сбербанка не именная подойдет?
Татьяна, А заявление писали, чтобы пособия на карту перечисляли или вы через фсс делали?
Так в чем проблема?
Анна, Интересно, могут ли мне отказать перечислять декретные на карту
Какая хитрая работа. Не могут отказаться
ух страшно было бы мне с серой зп.Может спросить у них устно, а потом написать з-ние?
Ганя, Они как узнали, что я беременна, снизили ЗП до минималки, как официально, так что лишнего не дадут, просто боюсь, что откажут на счёт карты и придётся к ним ездить
Ганя, Далеко ехать, да и беременной тяжело, а с лялечкой потом так вообще трудно будет ездить