Скоро в декрет, зарплату выдают на работе лично, знаю что могу попробовать написать заявление, чтобы ЗП и декретные перечисляли на карту, но боюсь они могут отказаться, что мне делать в этом случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ч. 3 ст. 136 ТК РФ

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Пишите заявление, указывайте полный реквизиты для перевода сумм. В 2х экз. передаете заявление, один с отметкой о получении работодателем забираете себе.

Пожаловаться
Ника
Анастасия 

Анастасия, Я читала что они могут отказать, типо не работают с банками, не знаете? А заявление напишу конечно

Пожаловаться
Анастасия
Вероника, пусть для начала предоставят письменный отказ (и обоснование причины) о невозможности перевода причитающихся вам сумм на лицевой счет

и что значит «работают/не работают» — это значит нет упрощенной системы перечисления сумм работникам определенного банка (да поправят меня бухгалтера если что не так)… а перечислять зп бухгалтерии все равно куда и кому…

Пожаловаться
Наталья
Пособие можно попросить на карту переводить, оно налогом не облагается.
Пожаловаться
Ника
Наталья 

Наталья, Не знаете моментальная карта сбербанка не именная подойдет?

Пожаловаться
Татьяна
Я на прошлой работе тоже зп на руки получала, декретные также лично, а пособия приходили на карточку
Пожаловаться
Ника
Татьяна 

Татьяна, А заявление писали, чтобы пособия на карту перечисляли или вы через фсс делали?

Пожаловаться
Татьяна
Вероника, Нет, они сами сказали, карточку заводить. А как по другому? Каждый месяц потом ездить за деньгами? Может они так и делают, узнайте в бухгалтерии у себя
Пожаловаться
Наталия
Да врядли откажут… ндфл перечисляют другим и вам могут кидануть, чай не много денег ведь, а налик пусть себе в кассу черную положат)))
Пожаловаться
Анна

Так в чем проблема?

Пожаловаться
Ника
Анна 

Анна, Интересно, могут ли мне отказать перечислять декретные на карту

Пожаловаться
Анна
Вероника, Если у вас з\п официальная, то проблем не будет. На крайний случай лично приедете получите.
Пожаловаться
Наталья Шахова

Какая хитрая работа. Не могут отказаться

Пожаловаться
Ма

ух страшно было бы мне с серой зп.Может спросить у них устно, а потом написать з-ние?

Пожаловаться
Ганя
Ма 
Ма, Почему серая?
Пожаловаться
Ника
Ма 

Ганя, Они как узнали, что я беременна, снизили ЗП до минималки, как официально, так что лишнего не дадут, просто боюсь, что откажут на счёт карты и придётся к ним ездить

Пожаловаться
Ганя
А что вам мешает приехать за зарплатой?
Пожаловаться
Ника
Ганя 

Ганя, Далеко ехать, да и беременной тяжело, а с лялечкой потом так вообще трудно будет ездить

Пожаловаться
Ганя
Вероника, Выпишите доверенность на кого-нибудь — мужа/маму/сестру итп