Нужна консультация нотариуса

Привет, девочки! Очень нужна помощь… У нас квартира находится в ипотеке. Муж, я и наша несовершеннолетняя дочь являемся собственниками в равных долях по 1/3. Нашему второму ребёнку 9 недель. Чтобы воспользоваться мат.капиталом, нужно оформить обязательство у нотариуса, согласно которому после снятия обременения мы предоставим нашему малышу долю. Обратилась в две нотариальные конторы— ни в той ни в другой не знают как правильно оформить обязательство, учитывая, что наша несовершеннолетняя дочь является одним из собственников.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudasik

и как у Вас в ипотечной квартире собственником является несовершеннолетний?

Пожаловаться
Натали
Lyudasik 

Lyudasik, Мы раньше жили в общежитии(там был прописан муж, я у родителей) Когда родилась дочь, прописали её к мужу. С этого всё и пошла… Так как у неё была доля в общаге, соответственно купив квартиру опека автоматически выделяет долю здесь.

Пожаловаться
Lyudasik

идиотзм полнейший,2 конторы нотариусов не знают как писать обязательство! они не знают текст этого документа или доли на детей?

Пожаловаться
Натали
Lyudasik 

Lyudasik, Они не знают, как верно оформить обязательство, т.к одна доля принадлежит дочери и она неприкосновенна. Они оформляли ранее обязательства, если собственник муж или жена или оба.

Пожаловаться
Lyudasik

Натали, а у ребенка разве есть свидетельство о гос регистрации?

Пожаловаться
Натали
Lyudasik 

Lyudasik, Есть, у нас их три, у всех по 1/3.

Пожаловаться
Анна

Я б еще в опеку советовала проконсультироваться тк по идее вы доли должны выделить только из своих с мужем, а у ребенка забирать нельзя тк ухудшение жил условий. Но получится что дочь самый крупный собственник останется. Тут то опека и подскажет, может они добро на перераспределение дадут или еще что

Пожаловаться
Натали
Анна 

Анна, Спасибо, попробую.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Это у банка надо спрашивать, так как квартира в ипотеке… она собственность банка.

Пожаловаться
Олечка
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Мариелла, Вообще то квартира в ипотеке не собственность банка, если вы не знаете так уж не говорите.При оформлении ипотеки собственность сразу у тех кто ее взял
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Татуля, Нижний чего хамишь? без согласия банка вы ничего не сможете сделать.ни подарить, ни продать, ни доли переоформить.Я вам как работник банка сообщаю.И сама имею ипотеку в нижнем в сбере.Я даже бывший подарить 1/2 не может без согласия банка.Удачи в выяснении и терпения, если у вас Сбер.

Пожаловаться
Олечка
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Мариелла, Собственность то у заемщика, сделать да не может заемщик ничего с квартирой.В выяснении чего мне удачи?)У меня слава богу нет ипотеки!
Пожаловаться
Наталья
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Мариелла, Извините, а почему терпения? В Сбере, что все так сложно? Я просто сама скоро столкнусь с такой же проблемой.

Пожаловаться
Натали
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Мариелла, Ипотека в сбере) спасибо за инфу.