Материнский капитал и детское пособие

Девочки, пишу впервые здесь, такие сомнения на почве разных советов, до МФЦ пока не добралась( Если честно, боюсь суеверий, пока малыш не родится.

Второй ребенок должен родиться 1 августа, старшему 13 августа будет 18 лет. Я смогу успеть получить единовременное пособие как на второго ребенка или уже только как за одного? И не влияет ли на получение маткапитала возраст первого.

Находила в интернете, что разницы в возрасте детей нет, но у сотрудницы была информация (ее дети проходят в школе, что как только старшим исполняется 18, второй ребенок считается как первый). Кто с этим сталкивался уже в 2016 году? Развейте сомнения пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

А разве закон не один действует? вряд ли в соцзащите будет одно, а для работающих другое. там вроде полгода дается на сбор документов.

Пожаловаться
Мадина

Если вы работаете, то пособия не успеете получить как за второго. Если нет, то стоит побыстрее собрать доки и подать их в соцзащиту

Пожаловаться
МамаЕвы
Извините, а чем отличается единовременное пособие на второго от первого?
Пожаловаться
Анастасия
МамаЕвы 
HappyMum, сумма больше
Пожаловаться
МамаЕвы
Анастасия, Вы имеете ввиду единовременную выплату по БиР?
Пожаловаться
Анастасия
МамаЕвы 
HappyMum, ежемесячное пособие большое.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
МамаЕвы 

HappyMum, Пособие по уходу до 1,5 больше размер, единовременное одинаковое

Пожаловаться
МамаЕвы
Таня ЗдесьБудетФамилия, Аа, спасибо, даже и не знала)
Пожаловаться
Женечка

Материнский капитал дают за второго ребёнка, рождённого в годы действия программы маткапитала, независимо от того, сколько лет первому ребёнку. А вот про пособия не знаю.

Пожаловаться
Женечка

мат капитал не влияет, а пособие наверное если успеете сдать до исполнения 18 лет то думаю получите..