Если малыша прописать в квартиру, её потом можно без проблем продать года через 3? там можно будет поменять прописку? Или если пропишешь то нужно ждать совершеннолетия?
Если малыша прописать в квартиру, её потом можно без проблем продать года через 3? там можно будет поменять прописку? Или если пропишешь то нужно ждать совершеннолетия?
Если ребёнок прописан, то спокойно можете продавать и т.д, а если ребёнок является собственником- то только с разрешения органов опеки.
если пропишете, то потом выписка или продажа будет через органы опеки, через администрацию. но это не сложно. просто пишете заявления, куда потом ребенка припишете, они рассмотрят, вроде неделю или 10 дней, вынесут решение о том, что не против. и условия должны быть не хуже этих.
Алена, Мою дочь в 8 месяцев выписали по суду в никуда.Без органов опеки.
Я что то слышала, типа если за мат.капитал купили то нельзя, в других можно.но не знаю насколько это правда
МамаАнатолия, При покупке за мат.капитал обязательное условие выделение долей детям, тем самым дети становятся собственниками и туту уже продать сложнее т.к. требуется разрешение органов опеки. А если ребёнок просто прописан, то всё просто, одно условие только ребёнок прописывается с одним из родителей.
Ирина, Спасибо за объяснение)) вот я и говорю, что слышала что-то похожее))
Нася, Я думаю автор просто не понял, у меня ребенок пррписан и ребенок собственник, выписать нельзя продать кварииру нельзя
можно продать, надо выписать ребенка и прописать в другом месте, но на прописку и выписку требуется согласие обоих родителей. Если к примеру папа не захочет, то вы ребенка не выпишите даже из своей собственной квартиры.
Два — при продаже надо будет выписать ребёнка в условия не хуже текущих. Иначе опека задолбает.
Murrcheeba, Мою дочь в 8 месяцев выписали через суд в никуда.
Можно переписать и продать