Если малыша прописать в квартиру, её потом можно без проблем продать года через 3? там можно будет поменять прописку? Или если пропишешь то нужно ждать совершеннолетия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Если ребёнок прописан, то спокойно можете продавать и т.д, а если ребёнок является собственником- то только с разрешения органов опеки.

Пожаловаться
Алена

если пропишете, то потом выписка или продажа будет через органы опеки, через администрацию. но это не сложно. просто пишете заявления, куда потом ребенка припишете, они рассмотрят, вроде неделю или 10 дней, вынесут решение о том, что не против. и условия должны быть не хуже этих.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Алена 

Алена, Мою дочь в 8 месяцев выписали по суду в никуда.Без органов опеки.

Пожаловаться
Алена
Виктория Александровна, какое-то нарушение. не должно быть такого сейчас. раньше, такое было возможно.
Пожаловаться
Алена
Мари, выписать в никуда до 18-ти не должны. сейчас за этим следить должны.
Пожаловаться
Buuu
Конечно можно выписать и продать)
Пожаловаться
МамаАнатолия

Я что то слышала, типа если за мат.капитал купили то нельзя, в других можно.но не знаю насколько это правда

Пожаловаться
Ирина
МамаАнатолия 

МамаАнатолия, При покупке за мат.капитал обязательное условие выделение долей детям, тем самым дети становятся собственниками и туту уже продать сложнее т.к. требуется разрешение органов опеки. А если ребёнок просто прописан, то всё просто, одно условие только ребёнок прописывается с одним из родителей.

Пожаловаться
МамаАнатолия

Ирина, Спасибо за объяснение)) вот я и говорю, что слышала что-то похожее))

Пожаловаться
Нася
Не без проблем, но можно продать. Где вы такой бред то берете про совершеннолетие? Вы в вакууме живете? Не обшаетесь ни с кем? Не встречали людей, которые переезжали?
Пожаловаться
Кристина Морозова
Нася 

Нася, Я думаю автор просто не понял, у меня ребенок пррписан и ребенок собственник, выписать нельзя продать кварииру нельзя

Пожаловаться
Murrcheeba
Нася 
Кристина Морозова, Все можно, но достаточно геморройно
Пожаловаться
Buuu
Нася 
Кристина Морозова, Все можно! И выписать и продать) Просто с разрешения органов опеки.
Пожаловаться
Даша

можно продать, надо выписать ребенка и прописать в другом месте, но на прописку и выписку требуется согласие обоих родителей. Если к примеру папа не захочет, то вы ребенка не выпишите даже из своей собственной квартиры.

Пожаловаться
Murrcheeba
Прописка ребёнка только с одним из родителей — это раз.

Два — при продаже надо будет выписать ребёнка в условия не хуже текущих. Иначе опека задолбает.

Пожаловаться
Даша
Murrcheeba 
Murrcheeba, При выписке ребенка из квартиры ни кто не смотрит на условия. Смотрят на условия, когда ребенок является собственником части квартиры, тогда условия должны быть не хуже. Я выписывала дочку из трехкомнатной квартиры и прописывала в комнату, никому и дела не было, куда ее прописываю. Могла вообще никуда не прописывать.
Пожаловаться
Murrcheeba
Даша, Вникуда несовершеннолетнего ребёнка опека не даст выписать.
Пожаловаться
Даша
Murrcheeba 
Murrcheeba, я выписывала, никому и дела не было. Пришли с мужем в Жилконтору выписали, потом пришли в другую и прописали. Сзади за ними ни кто не ходил, могли и не прописывать.
Пожаловаться
Murrcheeba
Даша, Хреново в Питере соцслужбы значит работают.
Пожаловаться
Виктория Александровна
Murrcheeba 

Murrcheeba, Мою дочь в 8 месяцев выписали через суд в никуда.

Пожаловаться
Наталия
Murrcheeba 
Murrcheeba, В Москве выписывают по заявлению обоих родителей, опека в это не вмешивается, если ребёнок не собственник квартиры. Так что, комментарии по этому поводу не корректные. В моей практике все без проблем сеимались с рег. Учета.
Пожаловаться
МаМи

Можно переписать и продать