Срок выплат по беременности и родам

Здравствуйте, подскажите, в течении какого времени должны перечислять выплаты по беременности и родам, после сдачи больничного листа?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Сдала документы 4 апреля, 5-го их передали в бухгалтерию, где они «благополучно» провалялись 3 недели, пока я не позвонила! В итоге 27 апреля их только в ФСС передали. После передачи декретные пришли через 8 дней (на работе как раз в этот день начисляли на карты з/п)

Пожаловаться
Анастасия
Танюлька Мамулька 
Танюлька Вреднюлька, Знаете я вот всегда не понимала бухгалтерию… вот где то же там работают нормальные люди??? Или туда кастинг идет именно на туповатых и хамоватых?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Анастасия, Сейчас, видимо, только по кастингу берут))

Пожаловаться
Анастасия
Танюлька Мамулька 
Танюлька Вреднюлька, Прям чувствую, что и мне опять ругаться придется)))
Пожаловаться
Ирина

Я с 21 апреля деньги жду?

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Ирина 
Ирина, С 21 — 10 дней заканчивается 10.05. Так что время ещё не вышло на начисление.
Пожаловаться
Ирина

Счастливая Мамочка, Может уже начислили, но пока не перевели☺я мечтала, что деньги придут не с зарплатой, а раньше☺эх, мечты☺

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Ирина 
Ирина, По идее начислить нужен 1 день. Если бухгалтерия использует 1с для начисления зп, то в программе заложена функция. Т.е им только нужно нажать пару кнопок. А так бывает до последнего держат. Вот как у нас было) начисление произвели на 10 день прямо. Я звонила сумму уточнить на 9. Сказали, ещё не готово. На следующий перезвонить и озвучили сумму
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Счастливая Мамочка, У нас ещё такая бухгалтерия, что у меня такое чувство, что я лично из их кармана деньги беру. Вечно недовольные, и вечно отвечают, как будто я их оторвала от мега важного дела. Насчет заявления да вы правы, я писала )

Пожаловаться
Мия

обязаны перечислит в течении 10 дней со дня подачи больничного

Пожаловаться
Анастасия
Мия 
Екатерина, в течении 10 рабочих дней? правильно же понимаю?
Пожаловаться
Мия
Анастасия, да, в течении 10 рабочих дней
Пожаловаться
Анастасия
Мия 
Екатерина, Тогда майские праздники мне всю картину портят:(
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мия 
Анастасия, Начисляются в течение 10 дней. А там уже зависит от конторы. Мне выплатили в день выплаты зп. Подруги на 11 день после подачи пришли, не в день зп и не в аванс. Считайте рабочие дни)
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Мия 

Екатерина, В течение 10 дней обязаны НАЧИСЛИТЬ

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Мия 

Т.е.рассчитать их размер

Пожаловаться
Мия
Таня ЗдесьБудетФамилия, именно выплатить
Пожаловаться
Любовь
Мия 

Счастливая Мамочка, А ещё мне на работе сказали что чтобы получить после родовые то тоже заявление нужно писать в офисе. У вас так??

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мия 
Любовь, По идее и на больничный по БиР пишется заявление, но в 90% случаев его просто принимают, как обычный больничный. А после рождения ребёнка до окончания отпуска по БиР (это лучший вариант) нужно подойти на работу и написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 (3) лет и выплаты по нему. В тот же день пишете заявление на единовременную выплату за рождение ребёнка. С собой приносите свидетельство о рождении ребёнка и справки с места работы мужа о том, что он не получает выплату по уходу за ребёнком до 1,5 и не получал единовременную выплату.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Мия 
Анастасия, 10 календарных
Пожаловаться
Анастасия

Сдала больничный 3 мая, на работе бухгалтер сказала ждать не раньше конца мая. и я как то этому очень удивилась, неужели из-за праздников так?

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Анастасия, Течении 10 дней перечисляют дородовые это я правильно же поняла????? А какая там сумма??? Или это зависит от заработной платы… не могу никак сориентироваться. Подскажите.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь, Ну вроде да в течении 10 дней. Сумма у всех разная, зависит от того работаете вы или нет. Если работаете, то берется заработок за последние 2 года, предшествующие больничному. В моем случае это 2014 и 2015 года. И считается исходя из вашего заработка. Посмотрите калькулятор в декретного в интернете.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Анастасия 

Любовь, В течение 10 дней происходит начисление, выплата в ближайший день выплаты зп на предприятии

Пожаловаться
Ольга

по беременности через 10 дней получила в 2012г

Пожаловаться
Арина Голунова

в ближайшую зп

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

В течение 10 дней начисляются, выплачивают в ближайший день выплаты зп или аванса

Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ

Мне выдали сразу с зарплатой. Но это было в 2010 году.