Беременна вторым ребенком, не замужем.с работы пришлось уволиться не выходя из декрета.сейчас получаю надбавку к пенсии ребенка. Оформив " по уходу за ребенком инвалидом" в пенсионном сказали что все время пока я получаю это пособие- прибавку у меня будет начисляться стаж. Так вопрос вот в чем. Полагается ли мне декретные деньги? Родовые я так полагаю выплачивают всем даже безработным, а вот декретные? Или может какие то другие пособия полагаются ???
Ну это немного другая ситуация, я то не учусь… К сожалению
Декретные всем положены, только кто не работает получит минималку по-моему 27 тыс
Екатерина, Вроде родовые всем положены на сколько я знаю а не декретные, по этому и интересуюсь
мамуличка, У меня подруга не работала, но декретные получила, правда она в универе училась
Безработным больничный не оплачивают так мне сказали в фсс, узнайте в соц защите, я тоже безработная, но уволена по ликвидации, мне оплатят за 140 дней 2000 ₽, может для вас тоже есть какие то исключения
Dasha, Спасибо, буду узнавать
Мамочка, Спасибо. Проконсультируюсь
Мамочка, Ну да, все возможно
То есть я получу только родовые и все?
Все понятно
Пришлось так как ребенок ходит в специализированный дс. Адаптация очень тяжелая.психолог и воспитатели не оставляли ее дольше часа.то есть привозила ее утром и часов в 12-13 ее уже забирала.с работой ни как не получалось
декретные только тем кто работал. декретные выдает не пенсионный а фсс — и стаж им не важен-им важны ваши отчисления туда. а т.к.у вас их нет, то и декретных нема
Почему уволиться пришлось? Мы могли бы из декрета в декрет уйти