Помогите разобраться

Беременна вторым ребенком, не замужем.с работы пришлось уволиться не выходя из декрета.сейчас получаю надбавку к пенсии ребенка. Оформив " по уходу за ребенком инвалидом" в пенсионном сказали что все время пока я получаю это пособие- прибавку у меня будет начисляться стаж. Так вопрос вот в чем. Полагается ли мне декретные деньги? Родовые я так полагаю выплачивают всем даже безработным, а вот декретные? Или может какие то другие пособия полагаются ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамуличка

Ну это немного другая ситуация, я то не учусь… К сожалению

Пожаловаться
Мия

Декретные всем положены, только кто не работает получит минималку по-моему 27 тыс

Пожаловаться
мамуличка
Мия 

Екатерина, Вроде родовые всем положены на сколько я знаю а не декретные, по этому и интересуюсь

Пожаловаться
Мия

мамуличка, У меня подруга не работала, но декретные получила, правда она в универе училась

Пожаловаться
Dusia

Безработным больничный не оплачивают так мне сказали в фсс, узнайте в соц защите, я тоже безработная, но уволена по ликвидации, мне оплатят за 140 дней 2000 ₽, может для вас тоже есть какие то исключения

Пожаловаться
мамуличка
Dusia 

Dasha, Спасибо, буду узнавать

Пожаловаться
Мамочка
Я вам советую узнать все в соц защите!!! точно и наверняка, скажу точно у меня подружка у нее вдвое детей вообще еще не работала, сразу после универа забеременела, так ей из мой все платили мин и оплату больничного по бер и родам, и по уходу до 1,5 лет
Пожаловаться
Мамочка
Соц защиты
Пожаловаться
мамуличка
Мамочка 

Мамочка, Спасибо. Проконсультируюсь

Пожаловаться
Мамочка
мамуличка, Я написала, то что точно знаю про подружку, может конечно еще от региона зависит
Пожаловаться
мамуличка
Мамочка 

Мамочка, Ну да, все возможно

Пожаловаться
мамуличка

То есть я получу только родовые и все?

Пожаловаться
мамуличка

Все понятно

Пожаловаться
мамуличка

Пришлось так как ребенок ходит в специализированный дс. Адаптация очень тяжелая.психолог и воспитатели не оставляли ее дольше часа.то есть привозила ее утром и часов в 12-13 ее уже забирала.с работой ни как не получалось

Пожаловаться
Ассасин

декретные только тем кто работал. декретные выдает не пенсионный а фсс — и стаж им не важен-им важны ваши отчисления туда. а т.к.у вас их нет, то и декретных нема

Пожаловаться
Галина

Почему уволиться пришлось? Мы могли бы из декрета в декрет уйти

Пожаловаться
Татьяна
Никаких декретных вам не положено