Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, отказали в единовременном пособии, сказали что должен получать папа ребенка, но мы не живем, женаты не были, просто сделали установление отцовства, что бы у ребенка был отец, закон трактуют что если вы не а разводе то у вас равные права, а если были в разводе выплачивали бы маме, что за бред такой, как будто бы если был бы развод то не равные права у родителей. Сказали если папа не получит то пособие которое положено законом я не получу, а папе это все не нужно ему не до этого, может кто то сталкивался и может проконсультировать. Заранее спасибо
Вам не могут отказать.Факт подтверждения отцовства не даёт право отцу ребёнка без согласия матери получать это пособие по месту работы.Соц.зашита не может вам отказать так 'как, вы не состоите в браке.Пусть инспектор соц.зашиты даст вам письм. отказ.С отказом сразу в прокуратуру.
Лена Луна, Спасибо, так и сделаю )
Вам не имеют право
Если вы знали, что с папой могут быть проблемы, не вступали в брак, надо было выяснить все нюансы до установления отцовства. Соц защита отказывает правомерно, в вашем случае должен получать должен работающий родитель. Закон есть закон, каким бы странным он вам не казался. Только договариваться.
Мадина, С папой особых проблем нет, просто на это у него нет времени!
Анастасия, У вас есть время до достижения ребёнком 6 мес.
Мадина, Они там сидят сами то закон не знают лезут в интернет при мне и читают его в слух, думаю что они ек особо понимают что читают, сама его могу прочитать и читала, а они решили еще раз в слух прочитать, тем более я повторюсь там про установление отцовства ни чего не сказано
Анастасия, предложите ему брак, а потом развод, чтоб вам жилось проще
Екатерина, Нет уж, заморачиваться так не будем ? это слишком
Папе не до этого, ему сложно сходить блин в бухгалтерию и сделать это к сожалению. я им объясняю, но слышу только одно " он ведь работает ", а если бы он был такой человек, что получил это пособие и нам не послал, и потом доказывай это, всякие мужики бывают, а они говорят что у нас равные права на ребенка, этого ни кто не отрицает, но ребенок живет со мной и воспитываю его я. Почему при разводе мама имеет право получить пособие, а когда брака и вовсе не было то нет, какой то странный закон, да и именно про установление отцовства там не сказанно ни слова. ?
Единовременное пособие при рождении ребёнка получает один из родителей по месту работы. И только в том случае, если оба родителя не работают, то нужно обращаться в соц.защиту. Вам правильно отказали. К сожалению, Вам нужно как то с папой ребёнка договариваться, чтоб он получил и Вам отдал.
Ната, Не важно соц.защите в браке или нет. Есть оба родителя у ребёнка, один из них работает. Следовательно он и получает. Если бы стоял прочерк, она бы спокойно получила. И после уже можно было устанавливать отцовство.
Ната, Регионы тоже разные ведь. Соц.поддержка в разных регионах разная. Не думаю, что большая проблема получить у отца на работе. Там его в 10дневный срок выплатят, а собес до 2 мес.
Мадина, Всякие отношения бывают у людей! Он постоянно в разъездах. Мне просто прямо они сказали у нас в бюджете нет лишних денег.
Ната, Значит там не плохие люди работают, а у нас мымры сидят, как будто я из их карманов прошу эти деньги, хотя в какой то степени так и есть наверно.
Всё правильно вам сказали.Пусть папа получит и вам отдаст.
zhanna, Да ему не охото это делать ?
Вот и я про тоже я принесла им эту справку, они сказали по закону, если один из родителей работает пусть получает он. ?
Мама обращается в соц. Защиту от папы нужна справка что он эти деньги не получал в своей бухгалтерии на работе вот и все!)
Всё верно вам уже написали, он просто должен взять на работе справку, что не получает это пособие.и вы с этой справкой оформляете на себя.
Через соц защиту я студентка на последнем курсе, я предоставила справку как они и просили, а в итоге сказали папа работает пусть он и получает
Анастасия, Отказать Вам не могли, единственное что у него послбие было бы большею может поэтому сказали?
Ирина, Пришел официальный отказ. нет такое же пособие.
Так что идите и требуйте.
Полный бред сказали. Вы должны принести справку что папа не получает и все. Может имели ввиду что у папы пособие больше будет чем ваше? Вы через соцзащиту или на работе оформляете?
Ирина, + про справку.размер единовременного фиксирован, районный коэффициент влияет только
А какая у вас страна? Просто у нас может получить как мама, так и папа
Оленька, Россия, Свердловская область