Подскажите пожалуйста.мы купили в 14 году квартиру в новостройке.ипотеку погасили.сейчас оформляем в собственность и готовим к продаже(т к ситуация изменилась)налоговый вычет можно будет получить. я слышала что пока квартира в собственность не оформлена то вычет ты не получаешь.а если квартира продана, то все? или главное успеть подать документы пока в собственности.
Вы можете получить вычет, но подавайте документы сразу. А про налог с продажи вы помните?
Ксения, Нам юристы риэлторы сказали, что налог мы будем платить только на прибыль, а её то и нет(
Полянская Элина, Правильно сказали, это да.
Ещё один момент- вы знаете, что получите вычет на сумму до 2000000 (13%=260000) но не больше, чем заплатили налогов? Т.е. если вы за 2015г заплатили налоги на 50000 вам только эту сумму и вернут? А ещё, что можно подать на налоговый вычет за 2 или 3 года сразу.
Ксения, Я таких подробностей не знала.обычно все получали полную сумму в 260.правда. кто то жаловался что частями.
Если вы, будете продавать квартиру полученную в наследство не быв собственником более по новым законам 5лет!!!!!
Инна, Спасибо)
Если не в собственности, нечего не получите.Даже если она у вас в собственности сутки, вычет можете получить.Но так же не забывайте, что если продаете квартиру, а она в собственности меньше трех лет, вы платите налог 13 процентов
Alina, Да на новосторой там как то по другому.13 тока на то что свыше кадастровой… а там ниже даже получится
Полянская Элина, Не знаю, новострой, не новострой))закон вроде не разделяет, какое жилье.1000000 не облагается, с остального придется платить налог.Вычет же вы можете получить лишь с 2000000
Alina, Это для тех кто наследство получил и т д и т п а для новостроек юрист сказала все по другому разнищница с прибыли
Полянская Элина, Простите, я вообще нечего не пойму)какое наследство? При наследстве вы нечего не платите в налоговую и не получаете.Возможно мы о разном говорим, но мне, как бывшему сотруднику налоговой, не понятно о чем говорит ваш юрист)