Гарантия на утюг

Здравствуйте. Прошу помощи, т.к. мозг расстроенной беременной женщины категорически отказывается усваивать информацию из многочисленных статейГарантия на утюг

Случилось такая неприятность. Чуть более года назад мною был куплен утюг, который сейчас стоит в 2-3 раза дороже. Утюг сегодня отказался работать, попутно ошпарив мне ногу. Как раз сейчас нахожусь в процессе стирки-глажки детского приданного, т.е. утюг нужен ну прямо очень, в кратчайшие сроки. На утюг действует гарантия производителя. В последний раз когда я связалась с гарантийным обслуживанием, я более 45 дней не видела свой сотовый телефон, который в итоге заменили на новый. Ничего мне тогда добиться не удалось, на замену ничего не дали. Сейчас я просто не могу ждать столько! Половина детского еще не отглажена. Помогите пожалуйста советом, как поступить в такой ситуации. Я позвонила на горячую линию магазина где был куплен утюг, они предложили 2 варианта:

1. Принести в их сервис, но они отправят утюг производителю, соответственно это будет дольше. Зато возможно (!), если будет в наличии, они смогут предоставить мне что-то на замену. Сразу вопрос, если я выбираю этот вариант, насколько я знаю, они должны предоставить мне утюг несколько похуже, но учитывая класс моего утюга, замена будет все же лучше, чем самый дешевый дорожный утюг что я могу себе позволить купить в качестве временной замены.

2. Отвезти в сервисный центр производителя. Какие тут могут быть подводные камни, помимо того что я останусь без замены?

Ну и вообще ситуация неоднозначная. Магазину не выгодно менять мне утюг на новый, либо предлагать обмен, в том случае если окажется что мой ремонту не подлежит. Я же не могу ждать 45 дней ремонта, а именно такой срок прописан в их гарантийнике. Что делать то? Как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Заранее спасибо за ваши советы и помощь!

P.S. Возможно у меня паранойя, но может ли сервисный центр признать мой случай не гарантийным, с учетом того что нарушений эксплуатации не было, утюг очищался по инструкции и ни разу не падал? Может я вообще зря связываюсь с гарантией и мотаю себе нервы и стоит смирится и сразу купить новый утюг? Или сразу платно попробовать отремонтировать свой? Конечно с учетом текущих цен и расходов на приданное малыша, утюг новый такой мне не по кармануГарантия на утюг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛисёнка

Если не секрет, в каком магазине брали?

Пожаловаться
Анастасия
МамаЛисёнка 
Анастасия Карпова, Технопоинт
Пожаловаться
МамаЛисёнка

Анастасия, Помочь не смогу, в др. работала. А так по закону 45 дней на устранение недостатка, если отремонтировать не получится, то только тогда менять. Лучше менять на такую же с перерасчётом покупной цены, т.е. они вам

Пожаловаться
МамаЛисёнка

Вам меняют на такую же модель, но чек новый и цена утюга такая, сколько он сейчас стоит.

Пожаловаться
Надюшка

отнесите в ремонт, вещь не копеечная! А утюг попросите на время у родни или у соседей, насобирайте побольше глажки и за денечек перегладите, либо маму попрасите, она вам перегладит.

Пожаловаться
Любовь Макарьина

По теме не подскажу ))) Но у меня два утюга и как раз сейчас освобождаю место для вещей новорожденного, второй хочу на дачу отвезти, а так бы отдала, если что)))

Пожаловаться
alen dom

а если купить попроще что нибудь но чтобы прямо завтра? у меня утюг за 600 ре пашет третий год хоть и падал три раза с высоты

Пожаловаться
Анастасия
alen dom 

Алёна, Какой утюг у тебя? Просто гладить реально очень много. Во мне еще живо воспоминание как я мучилась с предыдущим утюгом. Я как представлю что всю эту гору гладить опять чем-то аналогичным… Я живу у утюга уже неделю. И еще столько же гладить.

Пожаловаться
alen dom
Анастасия, обычный филипс самой простой модели. так же была ситуация — кошат угробил хороший уюг а мне надо было что то погладить… я бегом в магазин первый попавший по цене за копейки схватила, с расчетом что потом возьму хороший… и вот он так и живетсчитай я и на костю гладила кучу всего и щас на мелкого все тоже гладила
Пожаловаться
Alina

Жаль ты не рядом, дала бы утюг тебе))а вообще обязаны дать замену на момент ремонта

Пожаловаться
Анастасия
Alina 
Alina,
Пожаловаться
Галина

По идее должны предоставить, как будет — неизвестно. Нам вот мясорубку признали заводской брак, а новую не дали, типа только деньги, а по чеку там 5.5 тыс, а новая она теперь 12 тыс. Вот и гарантия производителя...

Пожаловаться
Анастасия
Галина 
Галина, Вот и я об этом. За такую сумму сейчас просто не купишь приличный утюг. Ждать 5 дней чтобы услышать нечто подобное… С телефоном как было, забрали, 45 дней ремонтировали, а в итоге поменяли на новый т.к. ремонту не подлежит. А ведь таких ситуаций как-то можно избежать? Какое-то заявление пишется не на ремонт, а скажем на экспертизу?
Пожаловаться
Анастасия
Галина 
Галина, 45 дней*
Пожаловаться
Галина

Анастасия, Ну в сервисе официальном они и делают зпключение или ремонтируют, нас с заелючением отправили в торгующую организацию, а там только через суд можно стребовать возврат рыночной стоимости, либо получить по чеку и все, хотя прав у потребителя дофига…

Пожаловаться
Галина

Анастасия, Может емлиб я не была беременная, я бы и подолбилась во всп инстанции, а так нервы себе мотать не захотела… Нужно иметь в друзьях юриста, в который раз убеждаюсь))) А нам чет не повезло с этим)))

Пожаловаться
Кошечка
Я купила бы недорогой утюг, без наворотов и прочее, а этот в ремонт. Отремонтируют им пользоваться, а простенький будет дежурным))) мало ли что) не мотала б нервы в положении