Здравствуйте. Прошу помощи, т.к. мозг расстроенной беременной женщины категорически отказывается усваивать информацию из многочисленных статей
Случилось такая неприятность. Чуть более года назад мною был куплен утюг, который сейчас стоит в 2-3 раза дороже. Утюг сегодня отказался работать, попутно ошпарив мне ногу. Как раз сейчас нахожусь в процессе стирки-глажки детского приданного, т.е. утюг нужен ну прямо очень, в кратчайшие сроки. На утюг действует гарантия производителя. В последний раз когда я связалась с гарантийным обслуживанием, я более 45 дней не видела свой сотовый телефон, который в итоге заменили на новый. Ничего мне тогда добиться не удалось, на замену ничего не дали. Сейчас я просто не могу ждать столько! Половина детского еще не отглажена. Помогите пожалуйста советом, как поступить в такой ситуации. Я позвонила на горячую линию магазина где был куплен утюг, они предложили 2 варианта:
1. Принести в их сервис, но они отправят утюг производителю, соответственно это будет дольше. Зато возможно (!), если будет в наличии, они смогут предоставить мне что-то на замену. Сразу вопрос, если я выбираю этот вариант, насколько я знаю, они должны предоставить мне утюг несколько похуже, но учитывая класс моего утюга, замена будет все же лучше, чем самый дешевый дорожный утюг что я могу себе позволить купить в качестве временной замены.
2. Отвезти в сервисный центр производителя. Какие тут могут быть подводные камни, помимо того что я останусь без замены?
Ну и вообще ситуация неоднозначная. Магазину не выгодно менять мне утюг на новый, либо предлагать обмен, в том случае если окажется что мой ремонту не подлежит. Я же не могу ждать 45 дней ремонта, а именно такой срок прописан в их гарантийнике. Что делать то? Как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Заранее спасибо за ваши советы и помощь!
P.S. Возможно у меня паранойя, но может ли сервисный центр признать мой случай не гарантийным, с учетом того что нарушений эксплуатации не было, утюг очищался по инструкции и ни разу не падал? Может я вообще зря связываюсь с гарантией и мотаю себе нервы и стоит смирится и сразу купить новый утюг? Или сразу платно попробовать отремонтировать свой? Конечно с учетом текущих цен и расходов на приданное малыша, утюг новый такой мне не по карману
Если не секрет, в каком магазине брали?
Анастасия, Помочь не смогу, в др. работала. А так по закону 45 дней на устранение недостатка, если отремонтировать не получится, то только тогда менять. Лучше менять на такую же с перерасчётом покупной цены, т.е. они вам
Вам меняют на такую же модель, но чек новый и цена утюга такая, сколько он сейчас стоит.
отнесите в ремонт, вещь не копеечная! А утюг попросите на время у родни или у соседей, насобирайте побольше глажки и за денечек перегладите, либо маму попрасите, она вам перегладит.
По теме не подскажу ))) Но у меня два утюга и как раз сейчас освобождаю место для вещей новорожденного, второй хочу на дачу отвезти, а так бы отдала, если что)))
а если купить попроще что нибудь но чтобы прямо завтра? у меня утюг за 600 ре пашет третий год хоть и падал три раза с высоты
Алёна, Какой утюг у тебя? Просто гладить реально очень много. Во мне еще живо воспоминание как я мучилась с предыдущим утюгом. Я как представлю что всю эту гору гладить опять чем-то аналогичным… Я живу у утюга уже неделю. И еще столько же гладить.
Жаль ты не рядом, дала бы утюг тебе))а вообще обязаны дать замену на момент ремонта
По идее должны предоставить, как будет — неизвестно. Нам вот мясорубку признали заводской брак, а новую не дали, типа только деньги, а по чеку там 5.5 тыс, а новая она теперь 12 тыс. Вот и гарантия производителя...
Анастасия, Ну в сервисе официальном они и делают зпключение или ремонтируют, нас с заелючением отправили в торгующую организацию, а там только через суд можно стребовать возврат рыночной стоимости, либо получить по чеку и все, хотя прав у потребителя дофига…
Анастасия, Может емлиб я не была беременная, я бы и подолбилась во всп инстанции, а так нервы себе мотать не захотела… Нужно иметь в друзьях юриста, в который раз убеждаюсь))) А нам чет не повезло с этим)))