Добрый день. У меня такая проблема. Я являюсь собственником свой квартиры она приватизирована в ней прописаны я моя бабушка и дядя. У меня вопрос могу ли я выписать своего дядю без его согласия если он нарушает свои права пьет, ничего не убирает, не работает, не платит коммунальные услуги и сидит на нашей с бабушкой шее, и еще возмущается что мы ничего делаем и не покупаем он нас с бабушкой дико так надоел, с ним уже невозможно справится можно сказать он больной на голову???
если вы действительно настроены на то чтобы его выселить — не думайте что это будет быстро. как минимум — дебоширит, жить не дает — в милицию. должны быть официальные протоколы по привлечению к административной ответственности. чем больше- тем лучше. в никуда выселять просто так никто не будет. затем документально его предупреждаете о том что он может быть выселен. затем только ориентировочно через год — обращение в суд для выселения. плюс в течение этого года после предупреждения — он точно так же должен привлекаться к адм.ответственности. т.е. должно быть четко видно, что даже понимая что он может быть выселен, он продолжает нарушать порядок и т.п. плюс за этот период документы собирать, чтобы было видно — что он не платит и вообще никаким образом вам не помогает. только тогда я думаю у вас есть шанс его выселить. тем более что это ваш дядя, а не какой то левый чувак. какой-никакой но родственник все же..
++
Если дядя отказался от участия в приватизации в вашу пользу, то он пользуется пожизненным правом проживания в ней.
Если он не собственник, то против его воли только через суд
Если он не собственник, то можете.
Послушаю. У мужа систер такая же. Собственница и не платит ни за что.
не знаю как по вашим законам, у нас можно через суд такого субъекта выписать
Мужа вырисывала через суд
Выписывала
Через суд
машутка, Почему??? Если она собственник и без суда можно
Кристина Морозова, Если он против выписки.то нельзя.только через суд