Как приструнить человека, находящегося на учете в ПНД?

Дорогие юристы или те, кто занимается вопросами права!

У меня вопрос: как приструнить взрослого человека, состоящего на учете в ПНД? На учете состоит уже давно, более 20 лет. По всей видимости у него обострение, всячески «лезет на рожон», мат, неприличные жесты в лицо, посылает матом и т.д. Возможно ли лечение такого человека и в каких случаях? Живем вместе на одной жилплощади, но реально так больше жить невозможно. Теоретически разьехаться можно, но бабушка категорически против уже много лет. Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Солидарна с НиферТити, ничего не сделать, пока не совершит преступление какое-нибудь. У мужа сводный брат с раздвоением личности, и участкового вызывали, и в психушку обращались. Ничего нельзя сделать. Лечение сейчас только с согласия пациента
Пожаловаться
Марианна Кулакова

Мне ехать некуда. Если было бы куда уехать, я бы уехала как только он с ума сошел… Жить с агрессивным психическим человеком — это постоянный стресс, я сама когда дома, постоянно в напряжении. Вдруг чего вычудит...

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Марианна Кулакова 
Фрося Бурлакова, Законных методов нет… или он в обострении и агрессивен и вы можете вызвать скорую или спокойно в ремиссии (если такое понятие применимо ) разговариваете о вариантах лечения, чтоб не обостряться… как вариант вызвать на аноессию, чтоб насильно забрали, но это и опасно и не совсем правильно…
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Натулёк-Мотылёк, с кем разговаривать? со скорой? с ним даже я, миролюбивый, спокойный человек, разговаривать не могу. Как с ним разговаривать, если мне фак в лицо тычит и на х… меня посылает? Причем спокойно начала с ним разговаривать…
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Марианна Кулакова 
Фрося Бурлакова, Ну он же бывает в адеквате? Попробуйте в пнд настучать что не лечится…
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Натулёк-Мотылёк, Точно! Спасибо за совет.
Пожаловаться

Вызвать барбухайку в период обострения — заберут подлечиться

Пожаловаться
Марианна Кулакова
КлавдияИвановна 
КлавдияИвановна, Это скорая для психов чтоли? Там инциндент нужен или жалобы на его поведение хватит?
Пожаловаться

Фрося Бурлакова, Скажите, угрожает и острыми предметами кидается. Но именно в период обострения, чтобы на санитаров орать матом начала

Пожаловаться
Марианна Кулакова
КлавдияИвановна 
КлавдияИвановна, Это не бабушка, это мой родной брат. Начал тогда уже))
Пожаловаться
Фрося Бурлакова, Сочувствую. Лучше разъехаться любыми путями.
Предыдущая статья
Увольнение в декретном отпуске
Следующая статья
Выписать человека из квартиры