Здравствуйте! Подскажите, что делать: в организации где я работаю заключён зарплатный проект со сбербанком! У меня с этим банком проблемы- не открывают счёт и заблокировали предыдущие- стоп лист( но вопрос не в этом)! А вопрос вот в чем: могу ли я настоять, чтоб зарплату переводили в другой банк??? Сейчас получаю деньги в кассе( 1,5часа езды от дома), а через 1, месяца в декрет, а потом пособия получать- не вариант ездить к ним! Мне бухгалтерия говорит, что не могут переводить в другой банк(( что делать? Кто сталкивался?
Простите, а чуть ранее была статья опубликована по тк рф, она не действует?
У вашей организации заключён договор значит только с этим барком на зарплатной проект. Делать другого вам не остаётся как получать из в кассе и ложить самой на карту того банка который захотите
имеете право перечисление зп в любой банк
пишите заявление с укзанием реквизитов банка и вашего р/с.
… Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник ВПРАВЕ ЗАМЕНИТЬ кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Анастасия, Утверждают, что это мои проблемы и они переводят только в сбер(( даже слушать не хотят
Анастасия, Спасибо
заявление подавайте в 2 экз. На одном пусть поставят отметку о получении (дата, должность, фио, подпись) и возвращают сразу же вам.
Если не захотят переводить суммы в нужный вам банк — обращаетесь с жалобой в ГИТ (заявление с отметкой — прилагаете как доказательство того, что вы обращались), просите провести проверку и привлечь к адм. ответственности по ст. 5,27 КоАП РФ.
Анастасия, Простите, а ГИТ — это трудовая инспекция или как?