Помогите грамотно составить жалобу

На имя гл.прокурора города, о том что отд.полиции постоянно отказывает в возбуждении уг.дела о нападении, избиении и разбое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
В связи с чем отказывают то?
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ирина 
Ирина, Всвязи с тем что был конфликт (но его не было) и это дело частного обвинения. Но епрст, мы и обвиняемых частно — в полиции. Прокурор, занимающийся этим, уже 5 раз обжаловал их незаконный отказ, сказал написать жалобу на имя гл.прокурора города.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ирина 

Настасья ФореверОнлайн, Побои — да, частного.разбой — нет. В постановление об отказе что вам пишут?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ирина 

Я имею ввиду на какую ст ссылаются

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ирина 
Таня ЗдесьБудетФамилия, П. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ирина 

Настасья ФореверОнлайн, Странно.если вы говорите, что прям избиение было, значит травмы соответствующие есть, правильно? а в разбое почему отказали? начальнику отдела пробовали жалобу писать? и начальнику гувд субъекта

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ирина 
Таня ЗдесьБудетФамилия, Я сразу в прокуратуру стучалась. Есть травмы, есть медосвид., даже в военнике мужу категорию снизили. Прокура ура занимается и на тормоза не спустит, как мне прокурор сказал.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ирина 

Настасья ФореверОнлайн, Я бы ещё начальнику гувд субъекта написала.а тяжесть какая указана? или он на больничном ещё?

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ирина 
Таня ЗдесьБудетФамилия, Это было ещё в сентябре( лёгкая тяжесть. Но он и сейчас плохо помнит, что произошло. Нападавший даёт ложные показания. Ему верят, мужу нет. Нападавшие были пьяны. Почему-то как отягчающее не идёт. Сотрясение, ушибы, ссадины, гематомы. Вся правая сторона нижней челюсти была орухшей и фиолетовой.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ирина 

Настасья ФореверОнлайн, Согласно УЗ опьянение суд может признать отягчающим обстоятельством в некоторых случаях.не оставляйте на пол пути, доводите до конца, раз уж ответ из прокуратуры есть.вы ещё про разбой писали в посте, почему по нему отказ был?

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ирина 
Таня ЗдесьБудетФамилия, По нему от полиции ни слова — там приняли как истину слова того ьыдла, что он деньги не требовал. И что мой муж со своим коллегой справлялись нужду на угол дома. Учитывая что в том месте где муж работал есть отдельный туалет для персонала.
Пожаловаться
Марина Пахомова

Напишите на сайт «Сердитый гражданин». Там юристы составляют грамотные жалобы и сами рассылают по инстанциям от Вашего имени.

Пожаловаться
ameli

Ну вообще отказные материалы, если таковые имеются, ведь таковые имеются?, могут быть обжалованы в органы прокуратуры, и в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела должно быть это прописано.

а также в постановлении об отказе прописываются основания об отказе в возбуждении уголовного дела, как правило, это отсутствие состава преступления. Вы уверены, что данный состав имеет место?

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
ameli 
ameli, Прокуратура уже раз 5 за полгода их обжаловала. А полиция постоянно отменяет.
Пожаловаться
КрасныйМак
Справки из мед учереждения есть о побоях?
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
КрасныйМак 
КрасныйМак, Все есть, даже спрашивали сможет ли опознать — на этом все заглохло.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
А кто бьет то??
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
ЯБОГАЧКА 
ЯБОГАЧКА, У меня предыдущий пост, если интересно