работа

здравствуйте! у меня на работе вот такая вот беда. Сначала у нас была оф.зарплата 10,000, Потом ее понизили до 5000 руб. Потом стали всех увольнять, точнее выводить за штат. Меня не уволили так как в положении. А сейчас ИП на которое я была оформлена закрывают, и они открывают другое ИП.Меня получается уволили со старого ИП и Оформили на новое. Как мне будут считаться детские и До и После родовые?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Юля, ничего не запутано.

Возьмите справки (какую зп получали) в 2014-2015 гг. В интернете есть формула, куда вы вводите зп и вам рассчитывают все пособия ( это для проверки вашей бухгалтерии).

если зп в этом году маленькая, а в прошлых годах большая, то возможно и пособие до 1,6 лет вы будете получать нормальные.

для примера. в 2014-2015 гг у вас зп была 30 000 руб в месяц. а в 2016 10000 руб

то декретные будут порядка 12000 руб., что даже больше вашей текущей зп))

Пожаловаться
Юлия Андреева
Ирина 
Ирина, а если так вышло что я была в декрете с предыд.ребенком на одной работе, но вышла там раньше полутора лет. далее вышло что магаз закрыли и через месяц уже на сейчашней работе. у меня все так запутано
Пожаловаться
Ирина
Юлия Андреева, ничего запутанного! если есть справки о зп!

в интернете есть куча сайтов с калькуляторами пособий. получите справки и будет вам счастье!) на основании справок с предыдущих мест вам будут платить пособие.

Пожаловаться
Раиса Рай
Мне так же сделали. Переписала все заявления на другое ИП, платили так же. Повторные справки не брала, сами перекинули.
Пожаловаться
Юлия Андреева
Раиса Рай 
Раиса Ляшко, все как положено заплатили? или минималку?
Пожаловаться
Раиса Рай
Юлия Андреева, Я с другой работы брала справку, расчитали как положено.
Пожаловаться
Юлия Андреева
Раиса Рай 
Раиса Ляшко, ага… вон оно как… все так запутано
Пожаловаться
Наталия

декретные оформляются по месту работы, а в вашем случае (как и в моём), скорее всего, минималка получится

Пожаловаться
Юлия Андреева
Наталия 
Наталия, блин. Было б ужасно обидно
Пожаловаться
Ирина

вам нужны справки 2 ндфл со всех мест работ за последние два года перед выходом в декрет.

пример, вы уходите в декрет в 2016 г., вам нужна справка 2 ндфл за 14 и 15 гг из организаций, где вы работали в этих годах.

Пожаловаться
Юлия Андреева
Ирина 
Ирина, ага. я поняла. спасибо
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ирина 

Ирина, +, только справку надо формы 182н

Пожаловаться
Наталья Шахова

С такой зарплатой минималка будет.