здравствуйте! у меня на работе вот такая вот беда. Сначала у нас была оф.зарплата 10,000, Потом ее понизили до 5000 руб. Потом стали всех увольнять, точнее выводить за штат. Меня не уволили так как в положении. А сейчас ИП на которое я была оформлена закрывают, и они открывают другое ИП.Меня получается уволили со старого ИП и Оформили на новое. Как мне будут считаться детские и До и После родовые?
Юля, ничего не запутано.
Возьмите справки (какую зп получали) в 2014-2015 гг. В интернете есть формула, куда вы вводите зп и вам рассчитывают все пособия ( это для проверки вашей бухгалтерии).
если зп в этом году маленькая, а в прошлых годах большая, то возможно и пособие до 1,6 лет вы будете получать нормальные.
для примера. в 2014-2015 гг у вас зп была 30 000 руб в месяц. а в 2016 10000 руб
то декретные будут порядка 12000 руб., что даже больше вашей текущей зп))
в интернете есть куча сайтов с калькуляторами пособий. получите справки и будет вам счастье!) на основании справок с предыдущих мест вам будут платить пособие.
декретные оформляются по месту работы, а в вашем случае (как и в моём), скорее всего, минималка получится
вам нужны справки 2 ндфл со всех мест работ за последние два года перед выходом в декрет.
пример, вы уходите в декрет в 2016 г., вам нужна справка 2 ндфл за 14 и 15 гг из организаций, где вы работали в этих годах.
Ирина, +, только справку надо формы 182н
С такой зарплатой минималка будет.