Как рассчитывается размер отпускных???

Девочки, подскажите пожалуйста как рассчитывается размер отпускных? Я работаю у частника, официальная зарплата 6000 руб. Работаю 2 через 2. Беру отпуск на 2 недели. Сколько мне положено получить отпускных денег?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

ФЗ №922 там все про отпускные

Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Натали, Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Натали

По законодательству берут Вашу официальную з/пл за последние 12 месяцев (если вы идете в отпуск в мае, то с 01.05.2015 по 30.04.2016) делится на 12 и делится на 29,3 (если весь этот промежуток не было больничных, отпусков и дней без сохранения) и умножается на 14 дней отпуска. Ваши отпускные будут приблизительно 5734руб. с НДФЛ
Но это по официальной зпл. По неофициальной — сами знаете как решит руководство…

Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Натали, Я была на больничке с 30января по 3 февраля, 5 дней
Пожаловаться
Оксана
Натали 
Татьяна, это вам надо у работодателя уточнить. у нас считается как написано выше, а время больничного, по-моему, не учитывается. В эльбе удобно считать
Пожаловаться
Натали
Татьяна, Тогда (если хотите), напишите Вашу начисленную зпл за январь и февра ль. Я посчитаю с этим учетом.
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Натали, В официальной ведомости было по 6000 и в январе и в феврале
Пожаловаться
Натали

Татьяна, Ну тогда та сумма, которую я писала выше

Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Натали, Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Натали, А что означает 29,3?
Пожаловаться
Натали
Татьяна, Это это среднемесячное число календарных дней для расчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Если месяц отработан полностью, то он такой. Если нет, то высчитывается по формуле и при этом из начисленной зарплаты вычитаются больничные, отпуска...
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Натали, Наталья, а если руководитель спросит меня как это я такую сумму насчитала, на какой документ я могу сослаться, на какую статью?
Пожаловаться
Наталья Шахова

Зависит от множества факторов.

Пожаловаться
Еленка
тут уж лучше у работодателя спросить, в такой ситуации все по-разному считают… я работала 2\2, брала отпуск на 2 недели, официальная зп 12т была, дали отпускных 11 с чем-то