Должны были развести или нет?

Здравствуйте. У меня такая ситуация: с мужем развелись 12 декабря 2014 года. Постановление суда. В решении написано, что со дня решения суда, мы разведены, развод вступает в законную силу. Я не владею точными словами, как это писать, но кто разбирается, тот меня понял. Если я поняла правильно, то после вынесения решения суда, наш брак должен был считаться расторгнутым?! Суд должен был в течении трех дней направить копию в загс. В загсе должны были зарегестрировать развод. Правильно или нет? Я знаю что нам с мужем еще нужно было самим отнести постановление суда в загс, чтобы забрать справку о разводе, но нам сказали что можно это даже лет через 5 сделать, как приспичит. Никто из нас справку не забирал. Сейчас в 2016 году выясняется что по базе мы до сих пор в браке. Я не понимаю. Одни говорят что кто-то из нас должен был пойти взять эту справку о разводе, только тогда брак был бы расторгнут (почему тогда нам не сказали об этом, если судом уже признан брак не действительным?)… Другие говорят что по базе мы должны быть разведены и от того что мы не брали справку эту, ничего не зависит…

KraSoTka
034773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиша

У нас все проще в этом плане. Я через 10 дней пришла за решением в суд и там же печать в паспорт поставили. Все. Никуда больше не надо. Бывшему только перед этим оплатить пошлину нужно было

Пожаловаться
KraSoTka
Кристиша 
Кристиша, Мой ничего не платил хотя ему начислили. Мне бесплатно дали справку о разводе. В итоге решение суда за 30 декабря 2014 года, но развели нас только ВЧЕРА!!!
Пожаловаться
Кристиша

Tasya, Раз вы получили справку, раз у вас все не а один подход делается, то официально в разводе. Если бы не было решения суда, тогда да, пришлось бы снова все проходить

Пожаловаться
Людмила Стиль

С решением суда поехала в загс, где оплатила пошлину и мне выдали св-во о разводе… В ЗАГС никто ни о чем не сообщает, вы должны сами ехать...

Пожаловаться
Светлана
Насчёт базы не знаю. Развелась ещё в 12 году, а справу до сих пор в загс не отнесла, год назад при регистрации ребёнка она очень пригодилась, а то хотели на бывшего его оформить))). А вообще зла на суд, они мне её не правильно оформили, в дате ошиблись. Надо ехать менять, а у меня времени нет! Ладно хоть в ЗАГСе мне пошли на встречу, но развод не оформили
Пожаловаться
KraSoTka
Светлана 
Светлана, Вот вот нам в суде вообще не поставили печать!!! А мне теперь только 15 дней ждать эту дурацкую печать ((((
Пожаловаться
Лисомафыч

в загсе никто ничег не знает. надо взять справку и прийти с ней. Дата развода будет, как на справке. Но сейчас вы как бы в браке. печати ж нет, свидетельство никто не делал и в базу не вносил

Пожаловаться
KraSoTka
Лисомафыч 
Лисканыч, Блин((( все по разному говорят))))) значит буду ждать справку… И смотреть что напишут…
Пожаловаться
Лисомафыч
Tasya, точно вам говорю.) Я пршлую весну в загсе провела просто)Можно было там житьнаслушалась, насмотрелась, могу книгу писать
Пожаловаться
KraSoTka
Лисомафыч 
Лисканыч, Что тоже были проблемы?)))
Пожаловаться
Лисомафыч

Tasya, Та у меня вообще попа была. Из донецка уехала. Там доки не делали. А мне загран нужен, чтоб с укр вообще уехать. В другом городе слали запрос в донецк, а в донецке война, почта не работает.ааааааа достали меня

Пожаловаться
KraSoTka
Лисомафыч 
Лисканыч, Кошмар!!!
Пожаловаться
ТаяГрот
Как только решение суда вступает в силу, то вы разведены. Копию решения сами забирает и идете в ЗАГС. Не знаю как у вас, но надо записываться в ЗАГС через госуслуги. В течении 40 минут сразу дадут свидетельство о разводе и печать в паспорт поставят. Ещё квитанцию оплатить надо 600 р., её в ЗАГСе дадут.
Пожаловаться
KraSoTka
ТаяГрот 
Ирина, Да нам написали еще в суде сколько должны оплатить
Пожаловаться
УмницаРазумница
Не знаю, как у вас в стране.

Но у нас.

Вы пойдёте брать свидетельство в загс, чтоб вступить в новый брак и будет в нем написано что брак ваш расторгнут в 14 году, хот свидетельство будет оформлено в 16.

Это как родился ребёнок а вы только через пару месяцев после рождения свидетельство о рождении оформили. Это же факт рождения не отменяет.

Так и тут, развод состоялся, вы в брачных отношений не состоите, просто вы его не оформили

Пожаловаться
KraSoTka
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, Ага спасибо. Надеюсь что у нас так же.
Пожаловаться
KraSoTka
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, Вот нифига((( забрала я сегодня справку о разводе и написано там что брак наш расторгнут — ВЧЕРА!!!
Пожаловаться
УмницаРазумница
Tasya, В каждом государстве свои законы
Пожаловаться
Да сходите вы в ЗАГС с решением суда и они проставят в паспорт развод-все! По решению суда Вы в разводе))
Пожаловаться
KraSoTka
Шибушная Извилинка 
Шибушная Извилинка, У нас нет паспортов. Нам дают справки о разводе. Мне просто интересно за какое число мне дадут эту справку. За то когда суд признал что мы не в браке или за сейчас когда мне эта справка понадобилась.
Пожаловаться
Tasya, Дата справки будет той, когда получаете справку «выдана тогда то тогда то». А вот в справке будет " брак был расторгнут тогда и сягда между тем и той… Таким то судом… постановление номер тра та та."
Пожаловаться
KraSoTka
Шибушная Извилинка 
Шибушная Извилинка, Спасибо!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Шибушная Извилинка 
Tasya, Как это нет паспортов?
Пожаловаться
KraSoTka
Шибушная Извилинка 
Танюлька Вреднюлька, У нас ужостоверение личности. Паспорта делают только те кому надо за границу.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Шибушная Извилинка 
Tasya, Интересно как)) А это удостоверение отличается от паспорта?
Пожаловаться
KraSoTka
Шибушная Извилинка 
Танюлька Вреднюлька, Да) посмотрите в гугле) удостоверения личности рк
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Шибушная Извилинка 
Tasya, Уже глянула) На наши водительские права похоже)
Пожаловаться
KraSoTka
Шибушная Извилинка 
Танюлька Вреднюлька,
Пожаловаться
Марийка

Мы ходили с постановлением суда в ЗАГС, там нас до конца и развели. То есть выдали каждому свид-во о расторжении брака.

Пожаловаться
Марийка
Суд развел нас в декабре 2009-го, а до ЗАГСа дошли лишь в мае 2011-го )))
Пожаловаться
KraSoTka
Марийка 
Марийка, Т.е. вам выдали справки получается за 2011 год? Или там написали что развод был в 2009?
Пожаловаться
Марийка
Tasya, У нас не было никакой справки, только решение суда на руках, в котором и было указано с какого числа наш брак расторгнут.
Пожаловаться
KraSoTka
Марийка 
Марийка, Вы с решением суда пошли в загс? Вам не выдавали свидетельство о разводе?
Пожаловаться
Марийка
Tasya, свид-во о разводе в ЗАГСе дают )))
Предыдущая статья
Волоколамск.посоветуйте хорошего юриста!!
Следующая статья
Прописка ребенка.