Здравствуйте. У меня такая ситуация: с мужем развелись 12 декабря 2014 года. Постановление суда. В решении написано, что со дня решения суда, мы разведены, развод вступает в законную силу. Я не владею точными словами, как это писать, но кто разбирается, тот меня понял. Если я поняла правильно, то после вынесения решения суда, наш брак должен был считаться расторгнутым?! Суд должен был в течении трех дней направить копию в загс. В загсе должны были зарегестрировать развод. Правильно или нет? Я знаю что нам с мужем еще нужно было самим отнести постановление суда в загс, чтобы забрать справку о разводе, но нам сказали что можно это даже лет через 5 сделать, как приспичит. Никто из нас справку не забирал. Сейчас в 2016 году выясняется что по базе мы до сих пор в браке. Я не понимаю. Одни говорят что кто-то из нас должен был пойти взять эту справку о разводе, только тогда брак был бы расторгнут (почему тогда нам не сказали об этом, если судом уже признан брак не действительным?)… Другие говорят что по базе мы должны быть разведены и от того что мы не брали справку эту, ничего не зависит…
Должны были развести или нет?
Комментарии
Предыдущая статья
Волоколамск.посоветуйте хорошего юриста!!
Следующая статья
Прописка ребенка.
У нас все проще в этом плане. Я через 10 дней пришла за решением в суд и там же печать в паспорт поставили. Все. Никуда больше не надо. Бывшему только перед этим оплатить пошлину нужно было
Tasya, Раз вы получили справку, раз у вас все не а один подход делается, то официально в разводе. Если бы не было решения суда, тогда да, пришлось бы снова все проходить
С решением суда поехала в загс, где оплатила пошлину и мне выдали св-во о разводе… В ЗАГС никто ни о чем не сообщает, вы должны сами ехать...
в загсе никто ничег не знает. надо взять справку и прийти с ней. Дата развода будет, как на справке. Но сейчас вы как бы в браке. печати ж нет, свидетельство никто не делал и в базу не вносил
Tasya, Та у меня вообще попа была. Из донецка уехала. Там доки не делали. А мне загран нужен, чтоб с укр вообще уехать. В другом городе слали запрос в донецк, а в донецке война, почта не работает.ааааааа достали меня
Но у нас.
Вы пойдёте брать свидетельство в загс, чтоб вступить в новый брак и будет в нем написано что брак ваш расторгнут в 14 году, хот свидетельство будет оформлено в 16.
Это как родился ребёнок а вы только через пару месяцев после рождения свидетельство о рождении оформили. Это же факт рождения не отменяет.
Так и тут, развод состоялся, вы в брачных отношений не состоите, просто вы его не оформили
Мы ходили с постановлением суда в ЗАГС, там нас до конца и развели. То есть выдали каждому свид-во о расторжении брака.