Девушки! Очень нужна юр. консультация!!!SOS!!!
Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 9 месяцев. Позвонила бухгалтер и сказала, что фирму закрывают не официально, т.е. перепродают другому собственнику, который есть только на бумаге. Найти его невозможно, лиц. счета нет, отчетность вестись не будет. Прости будет фирма «висеть в воздухе».
Мне готовы написать в трудовой книжке запись о ликвидации по инициативе работодателя, чтобы я могла получать пособие до 1.5 лет в собесе.
1)Стоит ли судится в данном случае? Даже, если выиграю, кто мне будет платить, если не найти концов?
2)Проверяет ли собес наличие ликвидации? Или я получу только минималку как безработная?
Спасибо за ответы.
Лучше в фсс. У меня фирма пропала я через фсс все получила. Если фирма не ликвидировалась то в налоговой она на учете, собес все проверит фирма есть, и вот тогда будут проблемы.
Без разницы кто купил, Инн остаётся тот же. Звоните в фсс по месту работы, и там все выплатят.
Екатерина, Трудовую не выстонавливала, выписку из пенсионного брала. Вам надо ехать туда, и все узнавать. Трудовой договор обязательно! Они будут вашу фирму проверять, если что в суд вам даже помогут на них подать. В трудовом договоре есть адрес фирмы, по нему ищите к какому фсс относитесь, едите туда в юр. Отдел и они все с вами будут решать, но помогут точно!
С одной записью в трудовой пособие не получите, заранее узнайте какие документы вам нужны для всех выплат и обязательно приказ о ликвидации.
Расставьте приоритеты за что вы готовы бороться в первую очередь:
за трудовую книжку (с учетом всех сложностей ее восстановления по ПОСЛЕДНЕМУ месту работы, а последнее место работы — это существующая на бумаге организаация и следовательно — издержки, которые вы понесете пока будете восстанавливать трудовую (это если она вам конечно нужна для продолжения работы в будущем)) и компенсация в связи с ликвидацией согласно ст. 178 ТК РФ (минимум 3 оклада сверху)
или — пособие до 1,5 лет от работодателя
соглашайтесь, концов не найдете.