Есть Юристы? или может кто сталкивался с такой ситуацией?

Вообщем продаем дом. Дом был куплен мной и мужем. Оформлен в равных долях на нас и детей.Мы будем приобретать квартиру и у детей там будет даже большая доля и по метражу тоже. Опека просит согласие на продажу доли старшей моей дочери от ее отца. Этот «отец» встал в позу. Хотя и знать не знал раньше, что у ребенка есть что-то в собственности. Я его припугнула судом, он сказал, что ему и суд не указЕсть Юристы? или может кто сталкивался с такой ситуацией?Сказал в суде скажу что не даю согласие. Вы же говорит, меня не спрашивали когда покупалиЕсть Юристы? или может кто сталкивался с такой ситуацией?. Я в шоке!

Скажите кто знает, суд может постановить без его согласия продажу? Или его обязать дать согласие. Так как он препятствует УЛУЧШЕНИЮ жилищных условий ребенка.

Olga
027538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀tatitata❀

а если его алиментами припугнуть? скажи, не позволишь дом продать, на алименты официально подам!

Пожаловаться

Солнце, вроде вы сейчас живёте в коррумпированной стране, я бы на вашем месте кинула бы средства, на то чтобы лишить этого козла родительских прав и поставила бы точку. Не важно как и что, можно подставу замутить ему, спровоцировать, запугать, все же продаётся по сути! Лучше сейчас денюшки туда пустить и со спокойной душой уехать потом с детьми...

Пожаловаться
Olga
Natali 
Natali, запугать его нереально. это еще тот...

прав лишить можно попробовать. он ребенка видел последний раз в июле прошлого года. ни на ДР, ни на НГ… тишина… ни подарков. Причем на ДР звонил ей и сказал, что приехать не может, но пошлет по почте (живет за 400 км от нас) ребенок месяц ходил в почтовый ящик заглядывал)) Так с 1 сентября и идет к нам посылка))

но есть тот факт, что он отправляет каждый месяц «копейки» по почте и квиточки собирает. это как раз чтобы я его прав не лишила… у него все продумано..

Пожаловаться
Helga
Natali 
тУрЕцКаЯжЕнА, То что он высылает не является алиментами, а его инициативой. Вы имеете возможность ему хорошо нервы потрепать, подав на алименты и неустойку. Суд его квиточки учтет и возможно уменьшит сумму неустойки, но алименты платить заставит 100%. Параллельно подавайте еще один иск, что он препятствует улучшению жилищных условий дочери. Не хочет по хорошему, действуйте по плохому.
Пожаловаться
Olga
Natali 
Helga, спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ольга

идите в суд. это на словах ему суд не указ, а как дело дойдёт, то сразу вся спесь сойдёт с него.

он хоть с ребёнком общается? если нет, то, может, есть смысл подать на лишение прав, хотя бы чтобы припугнуть его?

Пожаловаться
Olga
Ольга 
Ольга, он ребенка видел последний раз в июле прошлого года. и то пару часов. он каждый месяц шлет «копейки» по почте и квитки собирает. отмазка, чтобы прав не лишила
Пожаловаться
Юлия

у моей сестры так бывший условие поставил — даст согласие на продажу кв., в том случае если она ему долг по алиментам простит.а долг не маленький- много лет не платил...

Пожаловаться
Olga
Юлия 
Юлия, я на него вообще не подавала на алименты. и условия он не ставит. просто козлится…
Пожаловаться
ДышуТобой

Вот ***! Капец

Пожаловаться
Olga
ДышуТобой 
ДышуТобой,
Пожаловаться
СуперЗайка

офигеть! а тот папа участие принимал, чтоб теперь согласие или не согласие давать?! жесть просто! вот поэтому я на детей ничего не оформляю, хрен продашь потом

Пожаловаться
Olga
СуперЗайка 
СуперЗайка, да перестань) какое участие? он и не знал, что у дочери есть в собственности жилье) собственники я, муж и дети. мы при покупке мат. капитал добавляли. поэтому не могла детей собственниками не сделать…
Пожаловаться
СуперЗайка

тУрЕцКаЯжЕнА, так, и я о том! знать не знал, ведать не ведал, сам тоже ей пару квадратных метров вряд ли прикупит на свои кровные. а тут его согласие вдруг. еще и уперся, козлина. мож, ему по шапке настучать?

а чего вы дом продаете? не понравилось? мы, наоборот, в дом перебрать хотим

Пожаловаться
Olga
СуперЗайка 
СуперЗайка, он очень маленький. подстраивать не хотим ничего. мы там не живем. снимаем дом. Туда очень много надо денег вкладывать, чтобы до ума довести.
Пожаловаться
СуперЗайка
тУрЕцКаЯжЕнА, понятно

слух, может, обратиться куда-то в выше стоящую инстанцию? может, опека тоже те мозг зазря выносит. пусть они напишут официальный отказ со всеми ссылками на все регламенты и законы. как правило, когда просишь в письменной форме, то сразу и не нужно ничего становится

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся

а на алименты подавали? если он злостный неплательщик алиментов, то можно и без его согласия (конечно не буду в заблуждение вводить, лучше еще раз в опеке узанть)

Пожаловаться
Olga
ВновьВернувшаяся 
КрасныйДеньКалендаря, на алименты не подавала. мы в разводе 8 лет уже. и он присылает по почте копейки (квиточки собирает) все предусмотрел…
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся

тУрЕцКаЯжЕнА, все же стоит на алименты подать, чтобы в дальнейшем таких случаев не возникало.

Пожаловаться
Olga
ВновьВернувшаяся 

КрасныйДеньКалендаря, да здесь не в алиментах дело. мне от него ничего не нужно. просто столкнулись с такой проблемой. а он не хочет навстречу идти.

Пожаловаться
Надежда
если точно улучшение по всем пунктам, то идите в суд
Пожаловаться
Olga
Надежда 

Надежда, как не хотелось с судами связываться. у нас покупатели уже есть… все это непонятно насколько затянется...

Пожаловаться
Надежда
тУрЕцКаЯжЕнА, иначе никак. он отец и имеет полное право «защищать интересы ребенка»
Пожаловаться
Olga
Надежда 
Надежда, так он не защищает, а наоборот препятствует улучшению жилищных условий
Пожаловаться
Надежда
тУрЕцКаЯжЕнА, вот это Вы докажете в суде. опека такие вопросы не решает
Пожаловаться
Maleficent
По квадратам ей тоже самое принадлежать будет?
Пожаловаться
Olga
Maleficent 
Maleficent, я же написала что больше. причем в разы больше. и доля будет не 1/4, а 1/3