Вообщем продаем дом. Дом был куплен мной и мужем. Оформлен в равных долях на нас и детей.Мы будем приобретать квартиру и у детей там будет даже большая доля и по метражу тоже. Опека просит согласие на продажу доли старшей моей дочери от ее отца. Этот «отец» встал в позу. Хотя и знать не знал раньше, что у ребенка есть что-то в собственности. Я его припугнула судом, он сказал, что ему и суд не указ
Скажите кто знает, суд может постановить без его согласия продажу? Или его обязать дать согласие. Так как он препятствует УЛУЧШЕНИЮ жилищных условий ребенка.
а если его алиментами припугнуть? скажи, не позволишь дом продать, на алименты официально подам!
Солнце, вроде вы сейчас живёте в коррумпированной стране, я бы на вашем месте кинула бы средства, на то чтобы лишить этого козла родительских прав и поставила бы точку. Не важно как и что, можно подставу замутить ему, спровоцировать, запугать, все же продаётся по сути! Лучше сейчас денюшки туда пустить и со спокойной душой уехать потом с детьми...
прав лишить можно попробовать. он ребенка видел последний раз в июле прошлого года. ни на ДР, ни на НГ… тишина… ни подарков. Причем на ДР звонил ей и сказал, что приехать не может, но пошлет по почте (живет за 400 км от нас) ребенок месяц ходил в почтовый ящик заглядывал)) Так с 1 сентября и идет к нам посылка))
но есть тот факт, что он отправляет каждый месяц «копейки» по почте и квиточки собирает. это как раз чтобы я его прав не лишила… у него все продумано..
идите в суд. это на словах ему суд не указ, а как дело дойдёт, то сразу вся спесь сойдёт с него.
он хоть с ребёнком общается? если нет, то, может, есть смысл подать на лишение прав, хотя бы чтобы припугнуть его?
у моей сестры так бывший условие поставил — даст согласие на продажу кв., в том случае если она ему долг по алиментам простит.а долг не маленький- много лет не платил...
Вот ***! Капец
офигеть! а тот папа участие принимал, чтоб теперь согласие или не согласие давать?! жесть просто! вот поэтому я на детей ничего не оформляю, хрен продашь потом
тУрЕцКаЯжЕнА, так, и я о том! знать не знал, ведать не ведал, сам тоже ей пару квадратных метров вряд ли прикупит на свои кровные. а тут его согласие вдруг. еще и уперся, козлина. мож, ему по шапке настучать?
а чего вы дом продаете? не понравилось? мы, наоборот, в дом перебрать хотим
слух, может, обратиться куда-то в выше стоящую инстанцию? может, опека тоже те мозг зазря выносит. пусть они напишут официальный отказ со всеми ссылками на все регламенты и законы. как правило, когда просишь в письменной форме, то сразу и не нужно ничего становится
а на алименты подавали? если он злостный неплательщик алиментов, то можно и без его согласия (конечно не буду в заблуждение вводить, лучше еще раз в опеке узанть)
тУрЕцКаЯжЕнА, все же стоит на алименты подать, чтобы в дальнейшем таких случаев не возникало.
КрасныйДеньКалендаря, да здесь не в алиментах дело. мне от него ничего не нужно. просто столкнулись с такой проблемой. а он не хочет навстречу идти.
Надежда, как не хотелось с судами связываться. у нас покупатели уже есть… все это непонятно насколько затянется...