Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, собираюсь в начале мая во второй декрет не выходя не работу. Сообщив об этом руководству, они сказали что организация в которой я числюсь не функционирует, денег на счетах нет, при этом я еще числюсь как сотрудник этой организации. Руководство предлагает написать заявление на увольнение и уверяют что в этом случае получу через ФСС все причитающиеся выплаты (больничный по БиР, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) в том же размере, которое я получила за первого ребенка. Это действительно так? Или это уловка руководства, чтоб от меня избавиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Уволить вас могут только при ликвидации предприятия. Никаких остальных документов не подписывайте не за что. Также как и с 1 ребенком предоставляйте документы, только обязательно к каждой справке (больничному) пишите заявление в 2 экземплярах и себе копию.
Пожаловаться
Евгения

Врут, не верьте, уточняйте информация по инстанция в Фсс прямая дорога

Пожаловаться
Машулька

Ни в коем случае не пишите у меня такая же ситуация все выплатили

Пожаловаться
Елена

В трудовую инспекцию позвоните и узнайте

Пожаловаться
светлана
Елена 

Елена, Уже тоже задумалась об этом.

Пожаловаться
Натали Майборода

Они вас бурят, не пишите заявления ни под каким предлогом, если уволилась по собственному желанию в лучшем случае получите минимальный прожиточный минимум.

Пожаловаться
светлана

Девочки, спасибо большое.

Пожаловаться
Яна

сейчас организация ничего не платит, раньше они просто считали, им на счет фсс переводили деньги, и они вам платили, еперь они насчитывают сумму, а платит фсс. несите больничный, и напишите в заявлении что бы с читали, те года когда вы работали) вот и все.

Пожаловаться
светлана
Яна 

╰დ╮Яна╭დ╯, Нести больничный куда? На работу или в фсс?

Пожаловаться
Яна
светлана, на работу, бухгалтер же должен посчитать. но сохраните копию больничного у себя.
Пожаловаться
светлана
Яна 

╰დ╮Яна╭დ╯, Ок. Спасибо.

Пожаловаться
МамаЛапулика

Вот гады

Пожаловаться
Анна

Нет!!! Не пишите! Вы будете обычной безработной и больничный по Бир вам не положен как и пособие вставшим в ранние сроки. А до 1,5 минималка от соцзащиты а не 40 %. Пусть сами увольняют в связи с ликвидацией и платят за неиспользованный отпуск и выходные пособия. Вас хотят нагреть на деньги!

Пожаловаться
Purple
Анна 

Анна, Да, причем если вас сократят официально, то все выплаты вам положены. Ни в коем случае не пишите по собственному желанию или по соглашению сторон. Просто принесите больничный лист и все.

Пожаловаться
Purple

Ничего не пишите!!! вас хотят откровенно кинуть.Если организация ликвидируется, пусть сокращают официально.

Пожаловаться
Мария
А разве не должны уволить в связи с ликвидацией организации? Тогда вроде проще через фсс получить)
Пожаловаться
Purple
Мария 

Мария, Прт ликвидации должны сократить выплатив при этом компенсацию.

Пожаловаться
светлана
Мария 

Мария, В том то и дело что сами они меня не увольняют, а просят написать заявление об уходе.

Пожаловаться
Марина
Я думаю что это бред.
Но нужна консультация специалиста.
На 911 напиши
Пожаловаться
Крис
Думаю хотят избавиться.Уточните еще об организации все!
Пожаловаться
Светлана
это уловка. ничего вы не получите.
Пожаловаться
Anna Viktorovna
В фсс позвоните и спросите
Показать ещё