Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, собираюсь в начале мая во второй декрет не выходя не работу. Сообщив об этом руководству, они сказали что организация в которой я числюсь не функционирует, денег на счетах нет, при этом я еще числюсь как сотрудник этой организации. Руководство предлагает написать заявление на увольнение и уверяют что в этом случае получу через ФСС все причитающиеся выплаты (больничный по БиР, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) в том же размере, которое я получила за первого ребенка. Это действительно так? Или это уловка руководства, чтоб от меня избавиться?
Врут, не верьте, уточняйте информация по инстанция в Фсс прямая дорога
Ни в коем случае не пишите у меня такая же ситуация все выплатили
В трудовую инспекцию позвоните и узнайте
Елена, Уже тоже задумалась об этом.
Они вас бурят, не пишите заявления ни под каким предлогом, если уволилась по собственному желанию в лучшем случае получите минимальный прожиточный минимум.
Девочки, спасибо большое.
сейчас организация ничего не платит, раньше они просто считали, им на счет фсс переводили деньги, и они вам платили, еперь они насчитывают сумму, а платит фсс. несите больничный, и напишите в заявлении что бы с читали, те года когда вы работали) вот и все.
╰დ╮Яна╭დ╯, Нести больничный куда? На работу или в фсс?
╰დ╮Яна╭დ╯, Ок. Спасибо.
Вот гады
Нет!!! Не пишите! Вы будете обычной безработной и больничный по Бир вам не положен как и пособие вставшим в ранние сроки. А до 1,5 минималка от соцзащиты а не 40 %. Пусть сами увольняют в связи с ликвидацией и платят за неиспользованный отпуск и выходные пособия. Вас хотят нагреть на деньги!
Анна, Да, причем если вас сократят официально, то все выплаты вам положены. Ни в коем случае не пишите по собственному желанию или по соглашению сторон. Просто принесите больничный лист и все.
Ничего не пишите!!! вас хотят откровенно кинуть.Если организация ликвидируется, пусть сокращают официально.
Мария, Прт ликвидации должны сократить выплатив при этом компенсацию.
Мария, В том то и дело что сами они меня не увольняют, а просят написать заявление об уходе.
Но нужна консультация специалиста.
На 911 напиши