Всем добрый день:)
В договоре на обучение (негосударственный вуз) прописано, что оплата может повышаться с учетом роста инфляции.
В новостях в группе вк увидела предупреждение о том, что в середине мая будет повышение на 6.4%, новость была еще в марте, но ни в деканате об этом не говорили, ни на стендах никаких предупреждений нет (эээ… только вроде бы около окошка кассы висит бумажка).
В прошлом году во втором семестре повышали оплату на 1.5 тр, тоже без каких-либо предупреждений, без подписания документов и прочего. Методист сказал, что это только на второй семестр, а потом сумму оплаты вообще вроде как понизят (не понизили, ессно). Опять же, не было никаких предупреждений, ни устных, ни письменных, узнали об этом только когда пришли платить.
Вопрос. Обязаны ли нас предупреждать о повышении стоимости? Должны ли быть какие-то доп.договора и прочие документы? Или они действительно могут повышать «от балды», списывая на инфляцию, а уж знаешь ты о повышении или нет — твои проблемы?
Спасибо.
Меня тоже никто не уведомил о повышении, но на сайте института я нашла приказ в котором все написано, нам каждый год на 2 т.р. повышают
У вас же в договоре прописано, что могут быть повышения. Обычно в вузе собирается комиссия, которая решает па сколько бу повышатся оплата
У меня в договоре прописано, что раз в год могут повышать, в рублях это максимум на 1000.
Могут просто уведомлять. У меня государственный, но тоже повысили в прошлом году, и снова повысили в этом.