Мамам и беременяшкам со срочным договором

Перелапатила весь интернет, думаю кому-то этв информация будет полезна. Устроилась работать в гос. Организацию очень крупную в 2011 году, закоючили срочный договор на год, затем еще на 3 года, также срочный. Забеременела до окончания договора. Сразу скажу юридических оснований для заключения срочного договора не было и это было первое нарушение! До истечения договора вызывает меня начальница на разговор и говорит у нас сокращение, кризис, твою должность убирают. На тот момент я была беременна, но не говорила об этом, зачем заранее. Пойдем говорит в отдел кадров, нужно договориться или доработаешь 2 месяца или деньгами выплатят, пришла, говорю я беременна, 4 месяца, глаза вылупили на меня, начали убеждать, что нужно по собственному писать и идти гулять спокойно, ребенка вынашивать. Отказалась, привезла справку в подтверждение, уговаривали меня долго уйти, тк новое штатное расписание уже было готово, не поддалась, сказала возвращайте вме как было права не имеете, прекрасно знала, что как работающая я выиграю, восстановили, дальше ушла в отпуск по беременности и родам!!! а теперь внимание! По закону срочный договор в случае беременности должны продлить до родов (все случаи когда закоючаются срочные договоры описаны в тк рф сезонные работы, замещение и тд), в то же время работодатель не имеет права не принять заявление на отпуск по уходу за ребенком. Итак, я родила, позвонила в отдел кадров, где было к моменту моих родов готово очередное штатное расписание без моей должности, уточнила нужно ли мне подъехать, сказали да, забрать трудовую. Как бы не так!!! Я написала заявление на имя директора о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в 2х экземплярах, приехала к начальнику отдела кадров, попросила расписаться на моем экземпляре что заявление получено, второе отдать директору и пусть напишет мне на нем отказ.поскольку я в сердцах, гормоны беременные взиграли, выкинула свои экземпляр договора, написала еще заявление на выдачу мне дубликата, на вопрос а зачем, сказала мой утоп, сгорел, своровпли, потерялся и вообще мне читать нечего. Далее следовал тупой диалог, что моей должности уже нет, и я по уходу за ребенком итак буду получать деньги и без разницы работаю я или нет. Уехала, выждала неделю, по моему заявлению дубликат выдается в течении 3 дней, отправила маму забрать. Когда я позвонила спросить нужно ли мне еще приезжать, сказали да, переписать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет по их форме, тк вы похоже грамотная. Переписала. Должность в очередной раз восстановили. Я знала, что срочный договор заключен незаконно, знала, что закон тоже несовершенен и я точно знала, что мой ребенок будет получать ежемесячные выплаты исходя из моего дохода за последние 2 года а не выплаты из собеза. О чем я и сообщила, я работала, налоги платила, государству я эти деньги отдала, и мой ребенок будет получать то, что должен получать. Конечно многие меня терпеть не могут, потому что все эти сокращения сопровождались моими жалобами в правительство, отсюда постоянные проверки, штатное расписание туда сюда переделывать тоже мало приятного. Я отстояла свои права и права моего ребенка. Надеюсь многим эта информация будет полезна.

Катя
3141134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКости

Молодец! ?

Пожаловаться
Катя
МамаКости 
МамаКости, Спасибо
Пожаловаться
Дарья

Умница!!! На данном этапе хорошо, а после декрета все равно новую работу искать.

Пожаловаться
Катя
Дарья 
Дарья, Нет, договор автоматически стал бессрочным, теперь надо постараться уволить. А за 3 года планирую еще детей итого 6 лет), новая работа в любом случае не проблема для меня, это если я соберусь вообще работать
Пожаловаться
Дарья
Катя 

Легко могут сократить, вынудить, подставить и т.д. надеяться на такого работодателя не стоит.

Пожаловаться
Катя
Дарья 
Дарья, Если не знать законы.
Пожаловаться
Дарья
Катя 

Да сейчас жизнь такая, что и законы обойдут. Хорошо что вы не сталкивались

Пожаловаться
Катя
Дарья 
Дарья, Смысл спорить? Пост для мам и беременных которых как раз пытаются одурачить, даю рекомендации, потому что сама консультировалась с юристами и сама додумывала как и что грамотно сделать, ни из интернета ни из закона ничего непонятно, все очень двояко. А ситуаций таких очень много. Нельзя обойти закон, всегда есть вышестоящие инстанции, при том что я работаю в учреждении выше казалось бы некуда, надо уметь отстаивать свои права и самое главное права своего ребенка
Пожаловаться
Дарья
Катя 

Интересно, какое такое учреждение выше некуда?! У меня перед глазами пример был, женщина написала заявление на отгул, отгуляоа, а на следующий день ее увольняют за прогул. Ее заявление уничтожили и ничего не докажешь. Так что если захотят уволить, уволят.

Пожаловаться
Катя
Дарья 
Дарья, Дарья если очень интересно на такие вопросы отвечаю только в личку.
Пожаловаться
Катя
Дарья 
Дарья, Желаю удачи женщине
Пожаловаться
Дарья
Катя 

Напишите в личку) прям интересно стало. Примерно представляю, какую работу не стоит афишировать. Точнее очень не приветствуется у работодатедей.

Пожаловаться
Ollik

Вы молодец, все правильно сделали!

Пожаловаться
Мустакимова Катя

Молодец! Все правильно сделала .