Плата за прописку

Девочки, помогите-подскажите!!! Недавно здесь наткнулась на статью на бебике, что если не прописала ребенка за месяц, штраф -2500! Я, дождалась приезда бабушки, оставила с сыном и пошла прописывать его скорее. нам уже 1.3. И, действительно, 2000. Но для меня это не подъемно. Я мать-одиночка, пособие в сумме — 3200… Помогите как выкрутиться из этой ситуации. P.S. В этой статье была ссылка, где мужчина, попав в такую ситуацию не платил, подал в суд и выиграл… Денег на суд соответственно нет. Неужели я как мать -одиночка должна платить такие деньги, я даже не знаю, где их взять? Алиментов у нас нет. Помогите, может кто знает, как этого избежать.

p.p.s. статья

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раюша

У нас штрафа не было, в других был. Да и речь о 10и дневном сроке, объясняю: если вы снялись с регистоационного учета по м/ж, м/п в 7 дневный срок бы обязаны заново зарегистрироваться. Тогда штраф, раньше был от 2х тыс...

Пожаловаться
Аннабель
Раюша 
Раюша, Я не снималась с м/ж и м/п. Мне штраф за что? все остальные детские документы на руках и без проблем
Пожаловаться
Наталья

Давно уже отменили штраф. Не слушайте ни кого.

Пожаловаться
Юлия
Если вы собственник той квартиры, или бабушка ребенка, также дедушка и любые близкие родственники ребенка о штрафе не имеют права заикаться по закону.

Штраф в 2000 если действительно не успеваете сами прописаться, но насколько помню к новорожденными детям это не относится, но здесь могу ошибаться, сама не прописала ещё ребенка, поэтому буду ещё разбираться.

Пожаловаться
Юлия
Если хотите я могу узнать закон какой, но это завтра только.
Пожаловаться
Аннабель
Юлия 
Юлия, Я собственник квартиры, она досталаст по наследству от отца. Единственное, что документы я до конца не оформила, т.е. половина квартиры моя и вторая половина квартиры после смерти отца тоже моя. В квартире на данный момент прописана я и бабушка. Вот пыталась прописать ребенка. Просто я не понимаю, ладно если у ребенка и мать и отец, и еще неизвестно, где он проживает, у него или нее. В данном случае у ребенка есть лишь мать, в графе отец- прочерк. И вот интеллектуальный вопрос, где может проживать ребёнок?! Простите, это не вам вопрос, просто мысли вслух. Буду вам очень благодарна за помощь!
Пожаловаться
Юлия

Аннабель, Смотрите. Во-первых:

1. По новорожденному: за не прописку ребенка вообще не имеют права брать штраф, так как ребенок автоматически уже имеет так называемую первичную регистрацию. То есть, грубый перевод этого такой: официально он уже прописан, просто у Вас нет печати и бумажки об этом и она быть обязана, чтобы обращаться во всякие органы.

Во-вторых, и это то, на что Вы можете напирать. Согласно статье 19.15.1 и 19.15.2 Кодекса РФ об административных нарушениях примечанию штрафом дети не облагаются, если прописываются к родителям. Прямо распечатайте ее. И говорите девочке в паспортном столе, что если она так будет поступать, то Вы имеете права обратиться в прокуратуру и после проверки ее уволят и она будет оплачивать штраф. Так как не знание закона, не освобождают от них. Это частое явление.

Пожаловаться
Юлия
Аннабель, Вот ссылки на консультант — закон:

Распечатайте их, и идите в паспортный стол.

Пожаловаться
Юлия
Аннабель, И еще, если откажутся прописывать, зовите начальника, вот они держаться за свое место, и поэтому согласятся без штрафа.
Пожаловаться
Юлия

Аннабель, На самом деле девочки в паспортном столе просто не знают, им сказали брать штраф, вот они и берут. Даже не заморачиваясь, а как на самом деле звучит они просто не знают.

Поэтому как говорил мой препод, так как народ не любит делать свою работу, то надо знать законы))))

Пожаловаться
Аннабель
Юлия 
Юлия, Юлечка огромное Вам спасибо за консультацию и помощь в поиске законов!!! Бегу распечатывать))
Пожаловаться
Юлия
Аннабель 

Рада, что помогла Вам)))

Пожаловаться
Аннабель
Юлия 
Юлия, Крепкого здоровья Вашему сынишке и Вашей семье!
Пожаловаться
Раюша
Юлия 

Причем тут согласятся без штрафа??? Не знание закона не освобождает от ответственности!

Пожаловаться
Юлия
Раюша, Я имела ввиду, что девочкам все равно, они могут сказать, что нам так сказали и все. А начальники, они более ответственны, и держатся за свое место, и даже если не знают этого закона, то все равно попробуют разобраться. И скажут, что да, штраф не нужен. Просто так расписывать дольше)))
Пожаловаться
Раюша
Юлия 

Что это за начальник который не знает закона? А тем более об административных правонарушениях! Начальник все досканально знает!

Пожаловаться
Юлия
Раюша, Вы очень хорошего мнения о системе. Многие начальники не знают. И многие вообще забивают на свою работу. Они получают свою зарплату, а большего им и не нужно. Не всех проверяют на знание законов, особенно новых. Им просто на почту присылают, что закон изменился, а они могут даже не прочитать эту информацию. И соответственно не доносят до девочек — работниц. Отсюда и появляются такие проблемы как писала Аннабель.
Пожаловаться
Раюша
Юлия 

Я работаю не один год в этой системе. На почту? Ерунду не говорите. Вся документация идет через управление и по электронной рассылается по подразделением и на каждонедельном совещании изучается со всем штатом сотрудников

Пожаловаться
Юлия
Раюша 

Окей, не буду с Вами спорить. Но почему тогда таких записей как Аннабель на этом сайте штук 100, и это те кто написал. А есть те, кто забили и заплатили и так далее. Даже в записи у Аннабель девочек, которые написали, что все грустно 5 штук. Если все так сладко, как Вы говорите, почему такие появляются?

Пожаловаться
Алла

Ой я даже не знаю… Позвоните им и спросите… Но мне кажется вряд ли, они же из мфц их передают в уфмс наверно

Пожаловаться
Аннабель
Алла 
Алла, Спасибо Вам!
Пожаловаться
Алла

Подскажу вам как сделать без штрафа и судов) и я и многие мои знакомые мамочки, оказавшись в такой же ситуации для избежания штрафа подавали документы через портал госуслуг-правда там очень странно по срокам-полаешь например заявку во вторник и через два дня (в четверг или пятницу) позвонят и скажут приехать в течении 2-3 часов. Все заберете и штрафовать никто нас не стал (мы так поняли что именно. Из-за госуслуг)

Пожаловаться
Аннабель
Алла 
Алла, Спасибо, Вам огромное, попробую! А не подскажите, документы я могу теперь из МФЦ забрать, отдала домовую книгу, плюс там ксерокопии. Или это не столь важно?
Пожаловаться
Евгения
Странно, я примерно в 10 мес прописала без штрафа
Пожаловаться
Аннабель
Евгения 
Евгения, А с нас вот штраф дерут(хотя этокак то законно и незаконно
Пожаловаться
Анастасия

В 5 мес ребёнка прописали безо всякого штрафа. Первый раз такое слышу

Пожаловаться
Аннабель
Анастасия 
Анастасия, Пришла в мфц прописывать ребенка, там и сказали.
Пожаловаться
Ульяна

А почему Вы так тянули с пропиской? теперь только суд или штраф...

Пожаловаться
Аннабель
Ульяна 
Ульяна, в уфмс, когда прописывала в паспорт, сказали, можно до 14 лет не прописывать!
Пожаловаться
Аннабель
Ульяна 
Вписывала
Пожаловаться
Ульяна
Аннабель 

Жесть, по-моему это"автоматически прописывается" не работает лет 15…

Пожаловаться
Аннабель
Ульяна 
Ульяна, Ну вот кто же знал(за всеми законами не уследишь(
Пожаловаться
Аннабель
Ульяна 
Ульяна, Вот, что юристы пишут:https://www.9111.ru/questions/q2446870-shtraf-za-nesvoevremennuyu-propisku-rebenka-1-5-let.html и как видите, не со всех деньги берут!
Пожаловаться
Ульяна
Аннабель 

Блин, ссылка не открывается, обидно конечно в любом случае

Пожаловаться
NastiyaD

Я дочь в 9 месяцев прописала, без штрафа! А за что штраф то? Какая формулировка?

Пожаловаться
Ульяна
NastiyaD 

У нас даже на дверях кабинетов где прописывают написано, что штраф если не прописывается больше 10дней. Статью не помню

Пожаловаться
NastiyaD
Ульяна 

Ого! Реально удивлена!

Пожаловаться
Ульяна
NastiyaD 

Пожаловаться
Kristel
NastiyaD 
Ульяна, Да ладно мы прописали месяца два когда ребенку было, нам даже не крякнули не про какие штрафы Оо
Пожаловаться
Ульяна
Kristel 

Нам тоже не крякали, я прочитала на доске информации, видимо на кого нарвешься)

Пожаловаться
Kristel
NastiyaD 
Ульяна, У нас все законы одинаково не работают ??
Пожаловаться
Аннабель
NastiyaD 
Ульяна, А у нас в уфмс нет!!! Я все стены изучила! Я не в Тамбове живу.
Пожаловаться
Аннабель
NastiyaD 
Ульяна, Об этом хоть бы сообщали! Тем более если учесть, что по закону ребенок прописывается там, где прописаны родители, в данном случае мать, автоматически! Письмо из пенсионного фонда ему пришло на мой адрес.
Пожаловаться
Аннабель
NastiyaD 
NastiyaD, Пока нас только уведомили в конце «сеанса регистрации», так сказать. Я понимаю, что это штраф за то, что не прописала ребенка за месяц после выписки из роддома!!! Но я и не знала, что штраф положен! Хоть как-нибудь уведомили бы! В уфмс у нас информации о штрафе тодже нет!
Пожаловаться
Мультироуз
NastiyaD 
Ульяна, То есть дитя надо прописать в течение 10 дней, потом штраф????