Девочки, помогите-подскажите!!! Недавно здесь наткнулась на статью на бебике, что если не прописала ребенка за месяц, штраф -2500! Я, дождалась приезда бабушки, оставила с сыном и пошла прописывать его скорее. нам уже 1.3. И, действительно, 2000. Но для меня это не подъемно. Я мать-одиночка, пособие в сумме — 3200… Помогите как выкрутиться из этой ситуации. P.S. В этой статье была ссылка, где мужчина, попав в такую ситуацию не платил, подал в суд и выиграл… Денег на суд соответственно нет. Неужели я как мать -одиночка должна платить такие деньги, я даже не знаю, где их взять? Алиментов у нас нет. Помогите, может кто знает, как этого избежать.
p.p.s. статья
У нас штрафа не было, в других был. Да и речь о 10и дневном сроке, объясняю: если вы снялись с регистоационного учета по м/ж, м/п в 7 дневный срок бы обязаны заново зарегистрироваться. Тогда штраф, раньше был от 2х тыс...
Давно уже отменили штраф. Не слушайте ни кого.
Штраф в 2000 если действительно не успеваете сами прописаться, но насколько помню к новорожденными детям это не относится, но здесь могу ошибаться, сама не прописала ещё ребенка, поэтому буду ещё разбираться.
Аннабель, Смотрите. Во-первых:
1. По новорожденному: за не прописку ребенка вообще не имеют права брать штраф, так как ребенок автоматически уже имеет так называемую первичную регистрацию. То есть, грубый перевод этого такой: официально он уже прописан, просто у Вас нет печати и бумажки об этом и она быть обязана, чтобы обращаться во всякие органы.
Во-вторых, и это то, на что Вы можете напирать. Согласно статье 19.15.1 и 19.15.2 Кодекса РФ об административных нарушениях примечанию штрафом дети не облагаются, если прописываются к родителям. Прямо распечатайте ее. И говорите девочке в паспортном столе, что если она так будет поступать, то Вы имеете права обратиться в прокуратуру и после проверки ее уволят и она будет оплачивать штраф. Так как не знание закона, не освобождают от них. Это частое явление.
Распечатайте их, и идите в паспортный стол.
Аннабель, На самом деле девочки в паспортном столе просто не знают, им сказали брать штраф, вот они и берут. Даже не заморачиваясь, а как на самом деле звучит они просто не знают.
Поэтому как говорил мой препод, так как народ не любит делать свою работу, то надо знать законы))))
Рада, что помогла Вам)))
Причем тут согласятся без штрафа??? Не знание закона не освобождает от ответственности!
Что это за начальник который не знает закона? А тем более об административных правонарушениях! Начальник все досканально знает!
Я работаю не один год в этой системе. На почту? Ерунду не говорите. Вся документация идет через управление и по электронной рассылается по подразделением и на каждонедельном совещании изучается со всем штатом сотрудников
Окей, не буду с Вами спорить. Но почему тогда таких записей как Аннабель на этом сайте штук 100, и это те кто написал. А есть те, кто забили и заплатили и так далее. Даже в записи у Аннабель девочек, которые написали, что все грустно 5 штук. Если все так сладко, как Вы говорите, почему такие появляются?
Ой я даже не знаю… Позвоните им и спросите… Но мне кажется вряд ли, они же из мфц их передают в уфмс наверно
Подскажу вам как сделать без штрафа и судов) и я и многие мои знакомые мамочки, оказавшись в такой же ситуации для избежания штрафа подавали документы через портал госуслуг-правда там очень странно по срокам-полаешь например заявку во вторник и через два дня (в четверг или пятницу) позвонят и скажут приехать в течении 2-3 часов. Все заберете и штрафовать никто нас не стал (мы так поняли что именно. Из-за госуслуг)
В 5 мес ребёнка прописали безо всякого штрафа. Первый раз такое слышу
А почему Вы так тянули с пропиской? теперь только суд или штраф...
Жесть, по-моему это"автоматически прописывается" не работает лет 15…
Блин, ссылка не открывается, обидно конечно в любом случае
Я дочь в 9 месяцев прописала, без штрафа! А за что штраф то? Какая формулировка?
У нас даже на дверях кабинетов где прописывают написано, что штраф если не прописывается больше 10дней. Статью не помню
Ого! Реально удивлена!
Нам тоже не крякали, я прочитала на доске информации, видимо на кого нарвешься)