Добрый день, ситуация такая: нахожусь сейчас на 23 неделе беременности, в декрет с 1 июня.Если буду хорошо себя чувствовать хочу продолжить работать дальше.Подскажите решение о продолжениии моей работы принимает работодатель(т.е он может мне запретить или нет) и как расчитываются дикретные выплаты в случае, если я продолжу работать после 30 недель, уменьшаются ли выплаты за больничный?
Ну конечно уменьшаться, выплата по бир берётся средняя за год, то есть с учётом премий, если они есть и не облагается налогом! вы либо на больничном, либо на работе. Если ваш работодатель очень в вас заинтересован и вы бы сами желали поработать еще, то можно обойти закон: находясь на больничном, зп получать не можете априори, а вот премию, пожалуйста.так что решайте этот вопрос с кадрами и начальником))
Я работала до 34 недели))) Больничный выдали на 34 неделе, но это все от врача зависит, могут и не пойти на это...
А разве по закону не в 30 недель именно отправляют на больничный? или врач может и позже написать?
Евгения, Может, но не каждый на это пойдет
Решаете вы, ибо основанием для отправки вас в отпуск служит больничный.
Тоесть если у меня в больничном будет написано с 1 июня а отдам я его позже на работу, то и пойти могу позже на больничнай?
Основанием для предоставления отпуска по БиР служит — заявление
б/л — это приложение к заявлению, подтверждающее право на этот отпуск.
ст 255 тк рф — "Женщинам по их заявлению(!) и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и рода....."
Без личного заявления работника работодатель не имеет право отправить сотрудницу в отпуск.
И, т.к. работник не может одновременно быть и отпуске и работать иполучать зп — то либо вам оплачивают больничный или вы работаете и вам платят зп.
А больничный вам выдадут в любом случае выдадут, указав началом ту дату, когда вы должны были фактически уйти в отпуск по БиР (т.е. когда было 30 недель).
скорее всего по договоренности с работодателем. Потому что с 30 недели вы официально будете на больничном