Суть вопроса в том, что мы с отцом ребенка не были расписаны, в св. О рождении, стоит прочерк в графе отец, может ли он предъявить какие-то права на малыша и могу ли я этому препятствовать, и что может предъявить и сделать он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пока он не докажет отцовтво, ничего не сможет сделать

Пожаловаться
Екатерина

Через суд может.потребует днк и признает отцовство

Пожаловаться
Taти Ефименко

Во время беременности угрожал

Пожаловаться
Taти Ефименко

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

Он может подать в суд на установление отцовства. Как доказательства предоставляются совместные фотографии, переписка в социальных сетях, свидетельские показания. И через суд потребовать проведение ДНК экспертизы. Но это все достаточно длительный процесс и трудоемкий. Немногие на него решаются.

Пожаловаться
Taти Ефименко
Наталья 

Но алименты он тоже будет обязан выплачивать?

Пожаловаться
Наталья
Taти Ефименко 

Да, его обяжут выплачивать. И суд установит график встреч с ребенком.

Пожаловаться
Наталья
Taти Ефименко 

Позже, если он не будет платить и интересоваться ребенком, вы можете подать в суд на лишение родительских прав.

Пожаловаться
Taти Ефименко
Наталья 

Я поняла спасибо)

Пожаловаться
Рада

Иск об установлении отцовства. Принудительная экспертиза ДНК (которую еще и потом оплатите). Решение суда и новое свидетельство о рождении. А там уже придется с ним считаться.

Пожаловаться
Taти Ефименко
Рада 

И я не могу этому воспрепятствовать?

Пожаловаться
Рада
Taти Ефименко 

Вы конечно можете прятать ребенка, но дело в том, что по такого рода делам приставы вас все равно найдут и заставят ее пройти. В данном случае бремя доказывания будет возложено на экспертов.

Пожаловаться
Taти Ефименко
Рада 

Печально

Пожаловаться
Рада
Taти Ефименко 

Знаю. Но в данном случае, папа ребенка имеет право с ним видится и принимать участие в его жизни. Иногда это не плохо, хотя иной раз лучше прочерк в свидетельстве. Я не смогла поставить прочерк. Мне вписали бывшего мужа, потому что не прошло 300 дней со дня развода. Не смотря на то, что сама юрист, попала в неприятную ситуацию

Пожаловаться
Taти Ефименко
Рада 

Дурацкие законы у нас

Пожаловаться
Taти Ефименко
Рада 

А если я продам на алименты и установлен отцовства через например 10 лет, Он должен будет их выплатить за предыдущие года?

Пожаловаться
Рада
Taти Ефименко 

Нет. Срок исковой давности у нас установлен в три года. Т.е можете попробовать взыскать за предыдущие три года. Но он конечно может пробовать требовать отказать вам в предыдущих годах со ссылкой на то, что он не знал, что является отцом. Это уже будет на усмотрение суда

Пожаловаться
Taти Ефименко
Рада 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Умочка
Если прочерк, то прав не имеет, но может подать иск в суд на установление отцовства, сделать ДНК-тест и тогда по решению суда будет иметь право видеться с ребенком, но так же будет обязан платить алименты.
Пожаловаться
Татьяна

Тест днк, доказать отцовство и вступить в права на воспитание, а в дальнейшем права на опеку над собой

Пожаловаться
Ирина
Он может через суд установить отцовство.
Пожаловаться
Марина

ничего не может

Пожаловаться
Ольга

Провести днк экспертизу