Суть вопроса в том, что мы с отцом ребенка не были расписаны, в св. О рождении, стоит прочерк в графе отец, может ли он предъявить какие-то права на малыша и могу ли я этому препятствовать, и что может предъявить и сделать он?
Суть вопроса в том, что мы с отцом ребенка не были расписаны, в св. О рождении, стоит прочерк в графе отец, может ли он предъявить какие-то права на малыша и могу ли я этому препятствовать, и что может предъявить и сделать он?
Пока он не докажет отцовтво, ничего не сможет сделать
Через суд может.потребует днк и признает отцовство
Во время беременности угрожал
Спасибо)
Он может подать в суд на установление отцовства. Как доказательства предоставляются совместные фотографии, переписка в социальных сетях, свидетельские показания. И через суд потребовать проведение ДНК экспертизы. Но это все достаточно длительный процесс и трудоемкий. Немногие на него решаются.
Но алименты он тоже будет обязан выплачивать?
Да, его обяжут выплачивать. И суд установит график встреч с ребенком.
Позже, если он не будет платить и интересоваться ребенком, вы можете подать в суд на лишение родительских прав.
Я поняла спасибо)
Иск об установлении отцовства. Принудительная экспертиза ДНК (которую еще и потом оплатите). Решение суда и новое свидетельство о рождении. А там уже придется с ним считаться.
И я не могу этому воспрепятствовать?
Вы конечно можете прятать ребенка, но дело в том, что по такого рода делам приставы вас все равно найдут и заставят ее пройти. В данном случае бремя доказывания будет возложено на экспертов.
Печально
Знаю. Но в данном случае, папа ребенка имеет право с ним видится и принимать участие в его жизни. Иногда это не плохо, хотя иной раз лучше прочерк в свидетельстве. Я не смогла поставить прочерк. Мне вписали бывшего мужа, потому что не прошло 300 дней со дня развода. Не смотря на то, что сама юрист, попала в неприятную ситуацию
Дурацкие законы у нас
А если я продам на алименты и установлен отцовства через например 10 лет, Он должен будет их выплатить за предыдущие года?
Нет. Срок исковой давности у нас установлен в три года. Т.е можете попробовать взыскать за предыдущие три года. Но он конечно может пробовать требовать отказать вам в предыдущих годах со ссылкой на то, что он не знал, что является отцом. Это уже будет на усмотрение суда
Ясно, спасибо
Тест днк, доказать отцовство и вступить в права на воспитание, а в дальнейшем права на опеку над собой
ничего не может
Провести днк экспертизу