Девочки может кто сталкивался с такой ситуацией. у мужа есть ребенок от первого брака он зарегистрирован в квартире мужа, я и наш сын прописаны у меня. Муж сейчас продает всою долю квартиры сестре и мы покупаем свое жилье. Естественно из этой квартиры он выписывается. Вопрос: получается, что ребенка от первого брака нам надо будет прописать в новой квартире? Меня это смущает т.к. я тоже вкладываю деньги в эту квартиру и мы там же прописываемся с сыном.
В новую квартиру папе лучше прописаться одному (еще лучше по временной регистрации), ребенка оставить в прежней квартире(в последствии сестра через суд сможет легко его выписать, и маме придется прописать ребенка к себе). можете, конечно, тому ребенку оформить регистрацию и в новой квартире, прав собственности на нее он иметь не будет, НО проживать там может! и в любой момент через суд БЖ с этим ребенком могут к вам вселиться
Вы можете при покупке квартиры сразу в долях оформить, на Вас, мужа и Вашего ребёнка. А потом муж в свою долю пропишет первого ребёнка.
У мужа так было с ребенком от первого брака, он с ребенком прописался потом приватизация и они стали собственниками, благо хоть бж не прописал, остался бы без ничего, а так хоть 1/2
ну прописывайте себе.Чего в этом страшного? не долю же выделяете
Полина, я просто не знаю имеет права в случае чего претендовать на эту квартиру.
Светлана, он имеет право претендовать как наследник своего отца.не более. Прописка не дают никаких прав собственности.
брачный контракт оформите
Либо прописывать где мама прописана.
да, а куда его? на улицу? ребенок совершеннолетний?
Aleksa, Да я боюсь, что претендовать на эту квартиру будет.