Квартирный вопрос

Девочки может кто сталкивался с такой ситуацией. у мужа есть ребенок от первого брака он зарегистрирован в квартире мужа, я и наш сын прописаны у меня. Муж сейчас продает всою долю квартиры сестре и мы покупаем свое жилье. Естественно из этой квартиры он выписывается. Вопрос: получается, что ребенка от первого брака нам надо будет прописать в новой квартире? Меня это смущает т.к. я тоже вкладываю деньги в эту квартиру и мы там же прописываемся с сыном.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

В новую квартиру папе лучше прописаться одному (еще лучше по временной регистрации), ребенка оставить в прежней квартире(в последствии сестра через суд сможет легко его выписать, и маме придется прописать ребенка к себе). можете, конечно, тому ребенку оформить регистрацию и в новой квартире, прав собственности на нее он иметь не будет, НО проживать там может! и в любой момент через суд БЖ с этим ребенком могут к вам вселиться

Пожаловаться
Наталья

Вы можете при покупке квартиры сразу в долях оформить, на Вас, мужа и Вашего ребёнка. А потом муж в свою долю пропишет первого ребёнка.

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Совет из личного опыта, вы квартиру новую сначала приватизируйте потом ребёнка прописывание, после приватизации все кто был прописан становится собственниками в равных долях.

У мужа так было с ребенком от первого брака, он с ребенком прописался потом приватизация и они стали собственниками, благо хоть бж не прописал, остался бы без ничего, а так хоть 1/2

Пожаловаться
Светлана
Анна Дрюкова 
Анна Дрюкова, Спасибо. Тоесть мы прописываемся втроем и приватизируем квартиру и только потом прописываем ребенка от первого брака?
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Светлана, Все верно, т.е после приватизации вы втроем будите прописаны и стане собственниками в равных долях, а ребёнок от 1 брака будет просто прописан
Пожаловаться
Анастасия
Ребёнок я тав поняла не собственник, а просто прописан. Тогда его можно прописать где угодно, это не будет ухудшение жилищных условий. Но в случае чего, ребёнок может претендовать на квартиру. Если же муж не оформить дарственную только на вашего общего ребенка
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Анастасия, У мужа приватизированная квартира на него, маму и сестру. Сестра покупает у него его часть. Я в этом такой чайник((( ничего не понимаю как нам оформлять документы. Вроде радость должна быть, а у меня голова кругом. Я уже предлага контракт составить и прописать кто сколько денег вкладывает в эту квартиру
Пожаловаться
Полина

ну прописывайте себе.Чего в этом страшного? не долю же выделяете

Пожаловаться
Светлана
Полина 

Полина, я просто не знаю имеет права в случае чего претендовать на эту квартиру.

Пожаловаться
Полина

Светлана, он имеет право претендовать как наследник своего отца.не более. Прописка не дают никаких прав собственности.

Пожаловаться
Наталья

брачный контракт оформите

Пожаловаться
Лёля

Либо прописывать где мама прописана.

Пожаловаться
Есения Джеглав
Лёля 
Лёля, +++
Пожаловаться
Светлана
Лёля 
Лёля, Врятли туда пропишут там очень много прописано. Получается ухудшение жиличных условий.
Пожаловаться
Aleksa

да, а куда его? на улицу? ребенок совершеннолетний?

Пожаловаться
Светлана
Aleksa 
Aleksa, Нет ребенку 7 лет.
Пожаловаться
Aleksa
Светлана, либо мама пусть прописывает либо с папой. ребенок не может быть прописан ни с кем. а чего вы боитесь? прописка не доля в квартире.
Пожаловаться
Светлана
Aleksa 

Aleksa, Да я боюсь, что претендовать на эту квартиру будет.

Пожаловаться
Aleksa
Светлана, если у него нет доли то не с чего претендовать
Пожаловаться
Marilyn
Aleksa 
Светлана, а почему он не должен претендовать на эту квартиру? отец в нее тоже вкладывает деньги. чем тот ребенок хуже вашего?
Пожаловаться
Баба Люба
Aleksa 
Светлана, как наследник, да, независимо от прописки.