Что делать с работой, до декрета 3,5 месяца?

Всем привет))

Дело в том, что я работаю и до декрета мне 3,5 месяца. Мужа моего отправляют работать в Ульяновскую область на 5 лет с пролангированием, соответственно на 7 месяце я не хочу трястись и ехать на поезде или на машине, хочется все сделать быстрее.

Что в этом случае делать мне с работой?

Брать больничный до декрета у врача? (да кто мне его даст) если я собираюсь переходить из своей ЖК в другую (другую область).

Писать отпуск без содержания на 3,5 месяца? (Что тогда с моим стажем будет? Да и в ТК РФ такого я не нашла, чтоб без содержания на 3,5 месяца отправляли)

Или вообще уволиться? (но я тогда не получу все положенные мне выплаты по БиР и декретные)

Вообщем, я в смятении… решать надо сегодня-завтра((( В законах я ничерта не понимаю и могу повестись на любое сказанное директором…

Или может есть какие другие варианты, о которым я просто не знаю? Подскажите кто на таком подкован!!!

Спасибо за ранее)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
056577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галя

Ааа. Понятно. Ну да здесь либо мчс, либо как раз ниар.

Пожаловаться
Галя

А муж у тебя случайно не в мчс работает?

Пожаловаться
Дарья
Галя 

Нет, он у меня инженер. Там у вас атомная электростанция строится, вот его туда отправляют

Пожаловаться
Галя

Мы сами из Самары переехали. Я почему то сразу подумала, что вы сюда.

Пожаловаться
Дарья
Галя 

Ой как хорошо! ))) А то я думала совсем одна буду… Спросить то вообще не у кого, ни про больницы, ни про врачей…

Пожаловаться
Галя

Я оттуда

Пожаловаться
Галя

Дарья, а в какой город переезжаете?

Пожаловаться
Дарья
Галя 

Димитровград… Тут на ББ совсем девочек нет с этого города (((

Пожаловаться
Nochka

не поняла, что значит «сидишь на домашней работе»? В смысле работаешь ещё дома?

Слушай, мне кажется, тут только потерпеть ещё((( Может брать больничные каждый месяц на неделю-другую, и к мужу, затем обратно… блин((( геморойно(((

А тебе далеко будет до мужа ездить? Может ничего, что поезд?

Просто жалко, ты и так уже столько отработала и вот уходить ни с чем… а всё-таки выплаты(( лишними они точно не будут.

Нет, если муж зарабатывает достаточно, тогда может и нечего жалеть эти деньги...

Я вот на своей работе сижу исключительно из-за того, что начали планировать… а так ушла бы и искала новую спокойно, потому что нынешнюю ну совсем не люблю(( Но из-за лечения сейчас не дергаюсь… потому что понимаю, что эти деньги будут ох как кстати… У нас цены на все детские вещи и принадлежности просто космические((

Пожаловаться
Дарья
Nochka 

Nochka, я оператор на телефоне, зову людей на собеседование… это вообще не моя работа… я не люблю навязываться или обманывать… поэтому ищу лозейку не работать но остаться на работе… а это только отпуск за свой щет...

Пожаловаться
Nochka

Дарья Михалёва, Но если ты говоришь, начальник жадный, то он может на это не пойти(((

Тебе всё равно придется с ним это обговаривать...

С другой стороны, может он не захочет связываться с беременной, в конце концов минимальная человечность есть же у всех! А беременность это святое… может и пойдет тебе на встречу и отпустит.

Или всё-таки какой-то вариант на удаленке, типа за сайтом следить, рабочую почту мониторий — так зп сохранишь....

Пожаловаться
Дарья
Nochka 

Ух… Поехала разговаривать… Надеюсь на его понимание

Пожаловаться
Nochka

Дарья Михалёва, Удачи!!!

Пожаловаться
Nochka

Сложная ситуация… понятно, что без мужа не хочется на 3 месяца оставаться(( Но честно — жалко бл по БИР, и потом 40 % от заработка до 1,5 лет… Всё равно, даже при минималке это будет больше, чем в соц защите, как безработной.

Дашуль, а с начальником какие отношения? Если хорошие, может попробовать ещё месяц поработать, потом на 2 месяца за свой счёт, и две недели отпуска, и как раз 3,5 месяца и получается...

Или может работа по удаленке....

Пожаловаться
Дарья
Nochka 
Nochka, директор жадный, получает миллионы, а считает копейки… меня когда просили переводиться с одной должности на другую, был разговор с угрозами -с его стороны. Я чтоб не ругаться и сохранить работу, спорить не стала. от работы я мягко говоря не в восторге, поэтому ищу лазейки чтоб уйти от нее (хотя и сижу на домашней работе)… просто если счас муж уедет, у меня времени на работу не останется…

-переезд из города в город к родителям

-решать с институтом что то (потому что сессия в конце июня) и уйти в академ отпуск

-решать с врачами дела

и еще куча малких не решенных дел(((

головняк....

Пожаловаться
СережкинаЯ
Я брала за свой счёт 3 месяца ( декабрь январь февраль)

На выплаты не повлияло, заплатили даже больше чем с первым ( я заменила года в заявлении)

Пожаловаться
Дарья
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, в смысле заменили года?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Дарья Михалёва, Ну в заявлении на декрет

Мне в расчете заменили года на 10-11, как с первым

Пожаловаться
Наталья

Я бы спокойно доработала, а потом уехала к мужу. 3,5 месяца не великий срок

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Наталья, я тоже говоорила ему про это, но муж не соглашается, хочет чтоб я закончила свои дела и в начале мая приехала
Пожаловаться
Наталья

Дарья Михалёва, НУ… муж рассуждает эгоистично. На мой взгляд )

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Наталья, да я согласна, в любом случае он примит, то, что я скажу… ну и его понять можно, он переживает, как и что со мной будет… потому что Б моя не очень спокойно проходит((
Пожаловаться
Наталья

Вам тогда нужно будет делать временную регистрацию в другом городе, тогда все выплаты получите в соц. защите, но по минималке.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Наталья, там вообще на сколько я поняла, от конторы мужа прописку делают… да и от работы я минималку получу… только единственное я от соц.защиты не получу больничный по БиР
Пожаловаться
Наталья

Дарья Михалёва, так больничный по БиР не работадатель выплачивает, а ФСС, надо к ним обратиться и всё выплатят, у Вас же отчисления идут к ним.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Наталья, ну а больничный же я все равно на работу приношу или нет?
Пожаловаться
Наталья
Дарья Михалёва, Вы у себя с расчетчиками поговорите и всё уточните.
Пожаловаться
Nochka
Наталья 
Дарья Михалёва, ФСС не принимает доки от самих людей, только через работадателя. Там схема немного иная: выплаты пи биру платит работадатель из своего кармана, а потом подаёт в ФСС на компенсацию и деньги возвращаются.

ФСС платит не женщине, а компенсирует работодателю, потому что в законе данная компенсация полагается ТОЛЬКО работающим по трудовому договору женщинам.

Пожаловаться
Дарья
Nochka 

Я про что и говорю… Все доки отдаю в бухгалтерию, а они дальше сами

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Наталья 
Наталья, Если автор уволится, то больничный по БиР ей ФСС оплачивать не будет.
Пожаловаться
Дарья
Танюлька Мамулька 

Будет! Вчера с бухгалтером разговаривали! Она сказала, спокойно идешь и подаешь доки

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Наталья 
Дарья Михалёва, Смотрите, чтобы ваш бух вас не наколол. На сколько я знаю, то б/л на 140 дней оплачивается только работающим дамам. А всем остальным только отпуск по уходу за ребёнком
Пожаловаться
DokuganRyu
Лучший вариант, вся-таки, поработать еще пару месяцев, а потом взять отпуск, а после отпуска — в декрет.
Пожаловаться
Дарья
DokuganRyu 
Fullmetal Alchemist, я рассматривала этот вариант, но муж не соглашается, хочет чтоб я закончила все дела свои с врачами, институтом и приехала в начале мая(((
Пожаловаться
DokuganRyu

Дарья Михалёва, И тот факт, что Вы при этом деньги теряете его не волнует?

Пожаловаться
Дарья
DokuganRyu 

Fullmetal Alchemist, к сожалению нет… раз он настаивает вообще на увольнении… наверное думает, что он все сильный)

Пожаловаться
DokuganRyu
Дарья Михалёва, Хорошо, если сможет компенсировать. Ребенок — дорогое удовольствие.
Пожаловаться
Дарья
DokuganRyu 

Fullmetal Alchemist, да мы все это понимаем, что дети все дорогие

Пожаловаться
Аська Кочемаська

так напишу, с первым я работала, получала все компенсации, в итоге если бы не работала, то получила бы больше(

получила от работы 48 тыс, 60 тыс и от работы 2000 платили, а если бы не работала платили бы 2500

с младшим не работала, получила 48000 и ежемесячно 5800

Пожаловаться
Желешка
Аська Кочемаська 
Аська Кочемаська, такого быть не может, если вы работали Вам должны были платить пособие от з/п, но не менее минималки)
Пожаловаться
Аська Кочемаська
Жанна, конечно, платили пособие 2200, когда минималка была 2480, уж не говорите об этом, законом даже не докажете-выкрутятся(
Пожаловаться
Желешка
Аська Кочемаська 
Аська Кочемаська, очень даже легко доказывается, надо было сразу жаловаться на них
Пожаловаться
Дарья
Аська Кочемаська 
Жанна, мы всегда все поздно узнаем((((
Пожаловаться
Аська Кочемаська

Жанна, я пожаловалась один раз в трудовую, в итоге-испорчена трудовая, выгнали по статье

Пожаловаться
Екатерина
А почему потом на поезде не поехать? Я ездила в декрете в гости к родителям на поезде, все нормально. Увольняться из-за одной поездки как минимум странно
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Екатерина, Просто с Ульяновской обл. я не смогу осуществлять работу, а без мужа 3,5 месяца, как то не хочется жить
Пожаловаться
Анастасия

ежегодный отпуск за текущий рабочий год использовали?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
Анастасия, нет, хотела брать в начале мая 2 недели и преддекретный еще и начале июля
Пожаловаться
Анастасия

2.вариант. обговариваете с работодателем возможность предоставления вам отпуска без сохранения зп — по согласию сторон можете этот отпуск брать на неограниченное кол-во времени

Пожаловаться
Анастасия

Дарья Михалёва, Можете его перенести и использовать непосредственно перед декретом. — ст. 260 ТК РФ. уже останется 2,5 месяца

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
Анастасия, я тоже про это думала, но мой стаж сохраниться? просто мне кто то такое ляпнул, что если уходишь без сохранения зп, стаж не идет
Пожаловаться
Анастасия

Дарья Михалёва, Более 14 дней за свой счет в течение рабочего года — не входит в стаж для расчета дней очередного отпуска. Но, в данном случае у вас просто сместятся даты рабочего года. Но, ведь по сути — вы действительно не будете работать в это время. Поэтому ничего страшного в этом нет

Пожаловаться
Maleficent
Отпуска нет?
Пожаловаться
Дарья
Maleficent 

Maleficent, хотела брать отпуск в начале мая на 2 недели…

Пожаловаться
Екатерина Дмитриевна
Maleficent 

Какой отпуск если нужно на 3,5 месяца )темболее перед декретом

Пожаловаться
Maleficent
Екатерина Васильева, Ну все вдуплете может и нашкребли бы
Показать ещё