Всем привет))
Дело в том, что я работаю и до декрета мне 3,5 месяца. Мужа моего отправляют работать в Ульяновскую область на 5 лет с пролангированием, соответственно на 7 месяце я не хочу трястись и ехать на поезде или на машине, хочется все сделать быстрее.
Что в этом случае делать мне с работой?
Брать больничный до декрета у врача? (да кто мне его даст) если я собираюсь переходить из своей ЖК в другую (другую область).
Писать отпуск без содержания на 3,5 месяца? (Что тогда с моим стажем будет? Да и в ТК РФ такого я не нашла, чтоб без содержания на 3,5 месяца отправляли)
Или вообще уволиться? (но я тогда не получу все положенные мне выплаты по БиР и декретные)
Вообщем, я в смятении… решать надо сегодня-завтра((( В законах я ничерта не понимаю и могу повестись на любое сказанное директором…
Или может есть какие другие варианты, о которым я просто не знаю? Подскажите кто на таком подкован!!!
Спасибо за ранее)))
Ааа. Понятно. Ну да здесь либо мчс, либо как раз ниар.
А муж у тебя случайно не в мчс работает?
Нет, он у меня инженер. Там у вас атомная электростанция строится, вот его туда отправляют
Мы сами из Самары переехали. Я почему то сразу подумала, что вы сюда.
Ой как хорошо! ))) А то я думала совсем одна буду… Спросить то вообще не у кого, ни про больницы, ни про врачей…
Я оттуда
Дарья, а в какой город переезжаете?
Димитровград… Тут на ББ совсем девочек нет с этого города (((
не поняла, что значит «сидишь на домашней работе»? В смысле работаешь ещё дома?
Слушай, мне кажется, тут только потерпеть ещё((( Может брать больничные каждый месяц на неделю-другую, и к мужу, затем обратно… блин((( геморойно(((
А тебе далеко будет до мужа ездить? Может ничего, что поезд?
Просто жалко, ты и так уже столько отработала и вот уходить ни с чем… а всё-таки выплаты(( лишними они точно не будут.
Нет, если муж зарабатывает достаточно, тогда может и нечего жалеть эти деньги...
Я вот на своей работе сижу исключительно из-за того, что начали планировать… а так ушла бы и искала новую спокойно, потому что нынешнюю ну совсем не люблю(( Но из-за лечения сейчас не дергаюсь… потому что понимаю, что эти деньги будут ох как кстати… У нас цены на все детские вещи и принадлежности просто космические((
Nochka, я оператор на телефоне, зову людей на собеседование… это вообще не моя работа… я не люблю навязываться или обманывать… поэтому ищу лозейку не работать но остаться на работе… а это только отпуск за свой щет...
Дарья Михалёва, Но если ты говоришь, начальник жадный, то он может на это не пойти(((
Тебе всё равно придется с ним это обговаривать...
С другой стороны, может он не захочет связываться с беременной, в конце концов минимальная человечность есть же у всех! А беременность это святое… может и пойдет тебе на встречу и отпустит.
Или всё-таки какой-то вариант на удаленке, типа за сайтом следить, рабочую почту мониторий — так зп сохранишь....
Ух… Поехала разговаривать… Надеюсь на его понимание
Дарья Михалёва, Удачи!!!
Сложная ситуация… понятно, что без мужа не хочется на 3 месяца оставаться(( Но честно — жалко бл по БИР, и потом 40 % от заработка до 1,5 лет… Всё равно, даже при минималке это будет больше, чем в соц защите, как безработной.
Дашуль, а с начальником какие отношения? Если хорошие, может попробовать ещё месяц поработать, потом на 2 месяца за свой счёт, и две недели отпуска, и как раз 3,5 месяца и получается...
Или может работа по удаленке....
-переезд из города в город к родителям
-решать с институтом что то (потому что сессия в конце июня) и уйти в академ отпуск
-решать с врачами дела
и еще куча малких не решенных дел(((
головняк....
На выплаты не повлияло, заплатили даже больше чем с первым ( я заменила года в заявлении)
Мне в расчете заменили года на 10-11, как с первым
Я бы спокойно доработала, а потом уехала к мужу. 3,5 месяца не великий срок
Дарья Михалёва, НУ… муж рассуждает эгоистично. На мой взгляд )
Вам тогда нужно будет делать временную регистрацию в другом городе, тогда все выплаты получите в соц. защите, но по минималке.
Дарья Михалёва, так больничный по БиР не работадатель выплачивает, а ФСС, надо к ним обратиться и всё выплатят, у Вас же отчисления идут к ним.
ФСС платит не женщине, а компенсирует работодателю, потому что в законе данная компенсация полагается ТОЛЬКО работающим по трудовому договору женщинам.
Я про что и говорю… Все доки отдаю в бухгалтерию, а они дальше сами
Будет! Вчера с бухгалтером разговаривали! Она сказала, спокойно идешь и подаешь доки
Дарья Михалёва, И тот факт, что Вы при этом деньги теряете его не волнует?
Fullmetal Alchemist, к сожалению нет… раз он настаивает вообще на увольнении… наверное думает, что он все сильный)
Fullmetal Alchemist, да мы все это понимаем, что дети все дорогие
так напишу, с первым я работала, получала все компенсации, в итоге если бы не работала, то получила бы больше(
получила от работы 48 тыс, 60 тыс и от работы 2000 платили, а если бы не работала платили бы 2500
с младшим не работала, получила 48000 и ежемесячно 5800
Жанна, я пожаловалась один раз в трудовую, в итоге-испорчена трудовая, выгнали по статье
ежегодный отпуск за текущий рабочий год использовали?
2.вариант. обговариваете с работодателем возможность предоставления вам отпуска без сохранения зп — по согласию сторон можете этот отпуск брать на неограниченное кол-во времени
Дарья Михалёва, Можете его перенести и использовать непосредственно перед декретом. — ст. 260 ТК РФ. уже останется 2,5 месяца
Дарья Михалёва, Более 14 дней за свой счет в течение рабочего года — не входит в стаж для расчета дней очередного отпуска. Но, в данном случае у вас просто сместятся даты рабочего года. Но, ведь по сути — вы действительно не будете работать в это время. Поэтому ничего страшного в этом нет
Maleficent, хотела брать отпуск в начале мая на 2 недели…
Какой отпуск если нужно на 3,5 месяца )темболее перед декретом