Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. 30 марта позвонила директор и попросила написать заявление по собственному желанию! На работе директор новый. С её слов: «предприятие переименовывается и к тому же все подразделения переходят в новую организацию, так как вы после декретного к нам всё равно не вернётесь, я не вижу смысла вас брать в новую организацию, так как после декретного вы всё равно увольняетесь!!!» Я действительно увольняюсь после отпуска, т к переехала в другой регион. Подскажите имеют ли право меня уволить без моего заявления?
Вот гадёныши!!! Это у нас в городе такие?
Нет, это город Кемерово, я переехала в Темрюк, когда ушла в декрет! Они знают, что я уже не вернусь на работу, вот и творят то, что хотят!
О, знаю такой город!)))) Пригрозите трудовой инспекцией, по-любому!
Хитро*опая у вас директор.
Не пишите. Если будут напирать, сначала припугните труд инспекцией, если не поймут, потом и правда позвоните. Их замучают проверками, да и штрафы за что-нибудь найдутся ....
Спасибо!
Ага, спасибо, обидно конечно. Я уже твёрдо решила ничего не писать, пусть сами увольняют, если смогут по закону!
Не имеют права уволить....
Не вздумайте потеряете в деньгах. Уволить не имеют права
Нас тоже переводили во время декрета, так они нашли лазейку, я как бы неделю отработала в одной конторе, потом перевелась и неделю в другой и снова в декрет. Это все по бумагам, работать не выходила. После декрета они и сами меня предупредили, что не возьмут.
Меня вместе со всеми переводили и все знали что работать не буду даже вопросов ко мне не было.не в коем случае, а так скажите что обратитесь в трудовую инспекцию тогда за помощью)))
Не соглашайтесь!
Не соглашаетесь!!! Пусть увольняют по ликвидации и выплачивают все положенные вам компенсации и выплаты — а они такие же как и работающим положены! Вас просто на деньги хотят нагнуть. Переименование это не ликвидация — просто дополнительная запись в трудовой. Без вашего заявления не имеют права вас уволить, даже не важно собираетесь вы или нет потом к ним выходить. Ишь ты, смысла он не видит! Зато видит смысл на вас сэкономить.
Спасибо, при ликвидации я еще знаю должны заранее уведомить! А мне за день позвлнили. Ну я ничего не пишу, жду что дальше будет...
Если будут настаивать так в лоб и скажите — увольняйте по ликвидации и платите все выплаты (а они там не плохие, пусть не врут что вам не положено мол дохода не было раз вы в декрете — по закону для расчета этот период не учитывается т.е средний считать будут как перед выходом в декрет). И вообще скажите мол а я вернусь потом, мы временно переехали, прощупайте этим почву — может проболтается что они действительно ликвидируются или ролтон вам на уши вешают
Спасибо, всё доходчиво объяснили)
Вот, по-моему именно родине и вешают, если бы имели право уволили бы и не просили никакое заявление...
Ролтон то есть)))
Не обязана но можно выяснить истинные мотивы да и правду не обязательно говорить)
Сталкивалась с подобным у знакомой — мол говорили филиал в другой город и бла бла, вам туда ехать придется, а в итоге никто не переводился и не увольняется, его напрягало платить и ждать из фсс не хотел возрата(ну там еще личное мол никаких декретниц)
Просто ппц как многие навирают особенно частные организации лишь бы не платить да слить поскорее человека. И про бумажки задним числом то что подсовывают вы правильно говорите.
Это точно, вот пока сама не столкнулась, не стала разбираться во всей этой системе. И то что не со своего кармана, директор мой новый и не скрывает этого, говорит, что всё равно соцстрах платит, вот пусть вам на прямую и выплачивают они после увольнения, типа ничего не потеряете…
Да конечно не потеряете! Как безработная минималку получать будете-у вас в регионе 2700 с копейками, с работы же 40% от среднего. Есть к вас разница? А если уволят по ликвидации то платить продолжать будут 40% как раньше но там и запись в ТК нужна и справки.
при ликвидации вам три выходных пособия заплатят, если сами заявление на увольнение напишите — шиш вам.
Спасибо, я не знала про пособия даже?
не имеют. пусть сосут палец и переоформляют вас автоматом.
не факт, что реорганизация, а в деньгах потеряете
Вот будет ребенку 3 года и напишете а сейчас пусть вам стаж идет трудовой.