Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. 30 марта позвонила директор и попросила написать заявление по собственному желанию! На работе директор новый. С её слов: «предприятие переименовывается и к тому же все подразделения переходят в новую организацию, так как вы после декретного к нам всё равно не вернётесь, я не вижу смысла вас брать в новую организацию, так как после декретного вы всё равно увольняетесь!!!» Я действительно увольняюсь после отпуска, т к переехала в другой регион. Подскажите имеют ли право меня уволить без моего заявления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вот гадёныши!!! Это у нас в городе такие?

Пожаловаться
Luybovko
Анна 

Нет, это город Кемерово, я переехала в Темрюк, когда ушла в декрет! Они знают, что я уже не вернусь на работу, вот и творят то, что хотят!

Пожаловаться
Анна
Luybovko 

О, знаю такой город!)))) Пригрозите трудовой инспекцией, по-любому!

Пожаловаться
Анна

Хитро*опая у вас директор.

Пожаловаться
AlisaSchtorm

Не пишите. Если будут напирать, сначала припугните труд инспекцией, если не поймут, потом и правда позвоните. Их замучают проверками, да и штрафы за что-нибудь найдутся ....

Пожаловаться
Luybovko
AlisaSchtorm 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Не пишите ничего, я так повелась((( позвонил генеральный и сказал, что фирма меняет название и попросил написать заявление по собственному, и что автоматом возьмут обратно ( я там проработала 6 лет). Я конечно без задней мысли и написала, а оказалось генерального сняли с должности и естественно никуда меня не оформили с фразой " у нас нет теперь такой должности". Это была моя доверчивость и вот поплотилась, в декрет я ушла за 10 дней до родов. Не в коем случае не пишите!!!
Пожаловаться
Luybovko
Светлана 

Ага, спасибо, обидно конечно. Я уже твёрдо решила ничего не писать, пусть сами увольняют, если смогут по закону!

Пожаловаться
Людмила Стиль

Не имеют права уволить....

Пожаловаться
Светлана

Не вздумайте потеряете в деньгах. Уволить не имеют права

Пожаловаться
Ольга

Нас тоже переводили во время декрета, так они нашли лазейку, я как бы неделю отработала в одной конторе, потом перевелась и неделю в другой и снова в декрет. Это все по бумагам, работать не выходила. После декрета они и сами меня предупредили, что не возьмут.

Пожаловаться
Мария

Меня вместе со всеми переводили и все знали что работать не буду даже вопросов ко мне не было.не в коем случае, а так скажите что обратитесь в трудовую инспекцию тогда за помощью)))

Пожаловаться
ЛеКсА

Не соглашайтесь!

Пожаловаться
Анна

Не соглашаетесь!!! Пусть увольняют по ликвидации и выплачивают все положенные вам компенсации и выплаты — а они такие же как и работающим положены! Вас просто на деньги хотят нагнуть. Переименование это не ликвидация — просто дополнительная запись в трудовой. Без вашего заявления не имеют права вас уволить, даже не важно собираетесь вы или нет потом к ним выходить. Ишь ты, смысла он не видит! Зато видит смысл на вас сэкономить.

Пожаловаться
Luybovko
Анна 

Спасибо, при ликвидации я еще знаю должны заранее уведомить! А мне за день позвлнили. Ну я ничего не пишу, жду что дальше будет...

Пожаловаться
Алюля Григорьева
Анна 
ЛЮБОВЬ Копырина, так вот выходное пособие начинают считать со дня официального уведомления надлежащим образом, телефонный звонок это не надлежащее уведомление. Имейте ввиду, вам подсунут бумагу задним числом еще когда явитесь. Я работала главбухом у арбитражника и это происходило именно так.
Пожаловаться
Анна
Luybovko 

Если будут настаивать так в лоб и скажите — увольняйте по ликвидации и платите все выплаты (а они там не плохие, пусть не врут что вам не положено мол дохода не было раз вы в декрете — по закону для расчета этот период не учитывается т.е средний считать будут как перед выходом в декрет). И вообще скажите мол а я вернусь потом, мы временно переехали, прощупайте этим почву — может проболтается что они действительно ликвидируются или ролтон вам на уши вешают

Пожаловаться
Luybovko
Алюля Григорьева 

Спасибо, всё доходчиво объяснили)

Пожаловаться
Алюля Григорьева
Анна 
Анна, автор не обязана отчитываться где она находится во время декретного отпуска, расчет выходных пособий правильно пишете — берется зарплата за период до декрета, там формула есть расчета
Пожаловаться
Luybovko
Анна 

Вот, по-моему именно родине и вешают, если бы имели право уволили бы и не просили никакое заявление...

Пожаловаться
Luybovko
Анна 

Ролтон то есть)))

Пожаловаться
Анна
Алюля Григорьева 

Не обязана но можно выяснить истинные мотивы да и правду не обязательно говорить)
Сталкивалась с подобным у знакомой — мол говорили филиал в другой город и бла бла, вам туда ехать придется, а в итоге никто не переводился и не увольняется, его напрягало платить и ждать из фсс не хотел возрата(ну там еще личное мол никаких декретниц)

Пожаловаться
Алюля Григорьева
Анна 
Анна, не со своего кармана платят декретные, так еще и ленятся, сволочи
Пожаловаться
Анна
Алюля Григорьева 

Просто ппц как многие навирают особенно частные организации лишь бы не платить да слить поскорее человека. И про бумажки задним числом то что подсовывают вы правильно говорите.

Пожаловаться
Алюля Григорьева
Анна 
Анна, это все от трудовой неграмотности населения, кто не знает свои права — того обувают
Пожаловаться
Luybovko
Алюля Григорьева 

Это точно, вот пока сама не столкнулась, не стала разбираться во всей этой системе. И то что не со своего кармана, директор мой новый и не скрывает этого, говорит, что всё равно соцстрах платит, вот пусть вам на прямую и выплачивают они после увольнения, типа ничего не потеряете…

Пожаловаться
Анна
Luybovko 

Да конечно не потеряете! Как безработная минималку получать будете-у вас в регионе 2700 с копейками, с работы же 40% от среднего. Есть к вас разница? А если уволят по ликвидации то платить продолжать будут 40% как раньше но там и запись в ТК нужна и справки.

Пожаловаться
Алюля Григорьева

при ликвидации вам три выходных пособия заплатят, если сами заявление на увольнение напишите — шиш вам.

Пожаловаться
Luybovko
Алюля Григорьева 

Спасибо, я не знала про пособия даже?

Пожаловаться
Алюля Григорьева
ЛЮБОВЬ Копырина, это в случае ликвидации, у вас переименование, а это не то же самое. Не понимаю фразы «все подразделения переходят в новую организацию», это как? Закрывают старые и переводят всех в новое юр.лицо?
Пожаловаться
Огонек

не имеют. пусть сосут палец и переоформляют вас автоматом.

Пожаловаться
Натальюшка
Вроде как нет, меня переводили в другую организацию… Хотя тоже знали что я уволюсь
Пожаловаться
Tatyana

не факт, что реорганизация, а в деньгах потеряете

Пожаловаться
Пугало

Вот будет ребенку 3 года и напишете а сейчас пусть вам стаж идет трудовой.

Показать ещё