Смена фамилии(

Мой муж при росписи взял мою фамилию. Он зарегистрирован в Подмосковье, я в Крыму, живем у меня. Нам понадобилась справка о регистрации мужа. Его мать в паспортном столе предьявила ксерокопию нового паспорта(с новой фамилией) и свидетельство о браке (копия). Но ей отказали изменить фамилию сына и выдать справку на новую фамилию. Сказали, что крымский паспортный стол должен передать данные им о смене фамилии. Я ходила к начальнику П.С. и мне было сказано, что ксерокопии документов являются доказательством смены фамилии и они ничего передавать не будут. Подскажите, что делать? Чьи действия правомочны?

Света
07698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Я справку о регистрации заказывала через сайт гос услуг. Пришла по почте

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Прописана в Бахчисарайском районе. Паспорт делала в Севастополе по месту прописки мужа (перелопатила кучу информации, удостоверилась, что имею на это право). Сначала УФМС Севастопольский хотел бортануть (мол, по своей прописке отправляйтесь), но пригрозила им жалобой и стала требовать отказ. Так не только доки приняли, но и временное удостоверение личности сделали. В итоге паспорт был сделан, как и всем, за 3 недели, а не за 2 месяца, как они того хотели. Сделали все, кроме штампа с пропиской. Прписку проставляла уже в Бахчисарае. От меня потребовался новый паспорт, домовая книга родителей (с пропиской моей) и ксерокс свидетельства о браке.
Ни в том, ни в том случае никаких подтверждений из паспортных столов с меня не требовали. Они сами обязаны выполнять все необходимые для работы запросы.
А крымские конторские работнички за 23 года привыкли к халяве: пришел с опозданием, чай попил, уже и обеденный перерыв, остаток дня сплетни попускал, а там уже и домой пора.
Так что правильно вам Ксения написала, пригрозите им жалобой и потребуйте письменный отказ. Они и запросы быстренько все сделают и доки оформят, как положено.

Пожаловаться
Мадина

В ПС Подмосковья все правильно делают. Посторонний человек с какими то бумажками просит выдать справку на другую фамилию

Пожаловаться
Мадина

При смене фамилии и получении нового паспорта оформляется листок убытия на старую и листок прибытия на новую. На основании этих документов меняется фамилия в справке. Какие копии да ещё и другим человеком принесенные?????

Пожаловаться
Света
Мадина 

Мадина, Ответить: МадинаСкажите, что тогда делать? В Подмосковье не хотят давать справку на новую фамилию. Как нам это изменить? Что сделать?

Пожаловаться
Мадина
Света 

В Крымском ПС заполнять листки убытия и прибытия чтобы они их отправили в Подмосковье. При подаче документов на новый паспорт этого не делали?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Мадина 
Мадина, В Крыму листки прибытия/убытия не оформляются вместе с паспортом (только если ты его не делаешь по месту регистрации). Не привыкли еще у нас работать как положено.