Загранпаспорт старого образца еще делают?

Кто в теме, подскажите, хочу сделать заграны себе и сынуле, старого образца, чтобы съездить в Украину, там бабушка моя живет, приболела. Хочу именно старого образца потому, что в ближайшие пару лет планирую смену фамилии и не хочу деньги на ветер бросать. зашла на госуслуги, такой вариант есть, звоню в наш уфмс, говорят, что делают только нового образца.это как так интересно? то есть, если я закажу через госуслуги, они их не сделают??? И еще девочки, кто через харьковскую границу с детками ездил недавно, как там? долго сильно стоять? что еще из документов кроме загранпаспорта требуют?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Может у вас в городе просто нет бланков для паспортов старого образца и они их не заказывают. Мы пол года назад делали ребенку по старому, зачем ей на 10 лет, если на фото ей 10 месяцев ))))))) Делайте как выше описано и пусть делают. А то некоторые сидят и считают что могут законы менять.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Анна 
Анна, и не говорите.
Пожаловаться
Кокос

У меня мама столкнулась с этим в своем городе в паспортном столе. Не хотели оформлять старого хоть ты тресни! Ходила к начальнику и просила, прям просила, чтобы ей оформили старый! Оформили в итоге.

Пожаловаться
Мамамия
Загран был не нужен пару лет назад ездили
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Мамамия 
MARGO, да, я тоже так ездила, а теперь сделали обязательно для граждан РФ наличие загранпаспорта
Пожаловаться
Мамамия
Fifty-Shades-of-Me, Из за войны наверно(
Пожаловаться
Кокос
Мамамия 

Да уже давно это!)