Девочки подскажите пожалуйста. Нам 6 апреля будет 2 месяца.Больничный по беременности и родах заканчивается 17 апреля.17 апреля поеду на работу писать заявление на получение пособие до 1.5 лет.Вопрос вот в чем работодатель должен выплатить за все месяца с рождения? Или с момента подачи заявление? А то как то не справедливо получится 10000 не получу.Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Какие с рождения???? Тот, кто так пишет, хоть какое-то отношение к кадрам имеет???
Вы до 17 апреля на больничном! Никто не будет оплачивать вам и больничный и отпуск за один период.
С момента рождения выплачивают только не работающим, но им не оплачивают больничный по беременности и родам

Пожаловаться
Настася Львова

Надо было писать заявление когда переводились и пояснять! О том что, прошу перевезти бла бла бла временно, на срок лёгкого труда! Я так писала

Пожаловаться
Алевтина Белкина
Настася Львова 

Я так и писала, а толку поставили на 0.25 ставки

Пожаловаться
Алевтина Белкина

Ой извиняюсь читала

Пожаловаться
Алевтина Белкина

Да, а пособие по больничному листу я получила 6 тысяч

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, Такого быть не может. Минималка около 25000
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, Ещё после рождения должны были получить единрвременную выплату по родам. Около 15000
Пожаловаться
Алевтина Белкина
ЗдесьЖиветЛюбовь 

Я перед декретом перевелась на работу полегче.Ушла в декрет получила 6 тысяч.Давай им звонить оказалось я работаю на 0.25 ставки по этому и такие декретные.Вообщем лоханулась.Так самое главное хоть бы сказали когда переводилась что так и так будете работать на 0.25 ставки.Так не кто и слово не сказал.

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, Так есть минимальное пособие, оно составляет 25 тысяч! Они не имели право заплатить меньше. Разбираться надо.
Пожаловаться
Алевтина Белкина
ЗдесьЖиветЛюбовь 

Я и законы считала и с бухгалтером со знакомой советовалось все правильно посчитали

Пожаловаться
Pride Rest
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, Пусть больничный и посчитали как им нужно, но после родовые это около 15000 обязаны выплатить. Это единая сумма для всех!!!
Пожаловаться
Алевтина Белкина
Pride Rest 

А можно по подробнее

Пожаловаться
Татьяна
ЗдесьЖиветЛюбовь 

Имели право с 25 тыс по ставке 0,25так и будет. Но не знаете же зачем человека путать

Пожаловаться
Алевтина Белкина
Pride Rest 

А единовременное получила

Пожаловаться
Pride Rest
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, Да я о единовременном
Пожаловаться
Pride Rest
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, А вы за два предыдущих года до ухода в декрет работали? ?? По идеи декретные расчитываются за два последних года до декрета. Вы если и перешли на другую работу перед уходом в декрет это не имеет значения, повторяюсь расчитываются средний заработок за два последних года. Если вы ушли в 15 году то для расчета берутся 14 и 13, если в 16 году начался больничный по беременности то берутся 15 и 14 года… Если вы эти года работали на 0, 25 то вопросов нет. А если на ставке, то возникают вопросы ((
Пожаловаться
Баба Люба
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, Период расчета 2 предыдущих года.
Пожаловаться
Алевтина Белкина

Ой девочки не много, не поняла так с рождения то есть с февраля или с апреля?

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Алевтина Белкина 
Алевтина Белкина, Не с рождения. А сдня окончания больничного
Пожаловаться
Julia
С рождения должен и лучше не 17 апреля, а 15 написать
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Конечно с дня подачи. На то вам и выдавали больничные по бер и родам
Пожаловаться
Мадина
ЗдесьЖиветЛюбовь 

Вы хоть знаете, что говорите? Или от балды? Больничный и отпуск один период не покрывают. Как закончится уже оплаченный больничный начнутся выплаты по отпуску до 1,6