Возврат оборудования

Девочки, не могу найти информацию в интернете. В ноябре купила планшет. В феврале перестал работать, сдала на ремонт по гарантии. Только вчера получила ответ- ремонту не подлежит, можно вернуть или обменять. Но у меня нет оригинальной зарядки. Сейчас отказывают в возврате… На мой взгляд я не обязана хранить все комплектующие в течении года, пока идет гарантия. Но информации, подтверждающей или опровергающей это найти не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamusiaMuminka
зарядное кстройство относится к комплектующим, и должно быть в наличии при возврате.

млжно плпрлбовать схитрить: какое именно оно там? где-нибудь это указано, нарислвано? я как-то телефон по гарантии возвращала, к нему полагались наушники. в комплекте шли какие-то копеечные, которыми я и не пользовалась ни разу. дома их не нашла, купила самые дешевые и распечатала на принтере наклейку, самсунг корпорэйтед и бла-бла-бла. приклеила на провод наушников и сдала, никто и не смотрел на них.

Пожаловаться
Катя
MamusiaMuminka 
MamusiaMuminka, Там в коробке выемка для зарядки, у меня под нее ни одна зарядка не подходит((( придется покупать.
Пожаловаться
Хатуль Мадан

в гарантийном талоне обычно пишется, что наличие всех комплектующих

Пожаловаться
МурМурка
Обязаны хранить все, включая коробку
Пожаловаться
Екатерина
Не обязаны вы хранить коробку. Т.к. Это расходные материал. А вот зарядка должна быть. Докупить и предоставьте. Как то это называется Основная вещь и принадлежать, погуглите.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, А если будет другая зарядка? Такую же точно я вряд ли найду.
Пожаловаться
Надюшка
Екатерина 
Екатерина, Коробку тоже должны, ущнавпла как раз в роспотребнадзоре, когда проблемы с мясорубкой были!!! Благо все сохранила… Скпзали в течении года, дрлжно быть все в наличии…
Пожаловаться
Екатерина
Катя, Это зависит от ло лояльности продавца. Вообще могут взять не оригинал, а могут и отказать. Не понятно как они у вас вообще товар на ремонт приняли без зарядки… Попробуйте предложить другую зарядку.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, На ремонт принимают даже без аккумулятора, тем более зарядка не нужна.
Пожаловаться
Екатерина
Катя, Я работаю в сфере обмена возврата и в том числе ремонт и проверка качества для меня очень знакомые вещи и нормальные авторизованые сервисные центры без сзу не принимают на ремонт, а тем более без аккумулятора.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, Я сдавала оборудование 3 раза в разные центры- везде говорят чтобы все забирали. Может у вас какие-то особенные требования.
Пожаловаться
Екатерина
Надюшка, Я работаю руководителем отдела занимающегося обменом и возвратом в одной из крупнейших российский компаний и поверьте за 6 лет своей работы я общалась со скольки и сотрудниками роспотребнадзора которые даже толком закон ОЗПП не знают. Упаковка обязательна для возврата исправного товара и только, для неисправного желательна но не больше.
Пожаловаться
Екатерина
Катя, Тут давайте определимся, вы товар на ремонт передавали через продавца или напрямую в сервисный центр Отнесли? В сц могут сказать забирайте все. А вообще у каждого сц свои требования. Требование обмена или возврата вы кому именно сейчас предьявляете?
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, Все разы в сервисный центр напрямую.
Пожаловаться
Екатерина
Катя, Сдавали в Сц, а требование обмена или возврата к продавцу предьявляете, так? Попробуйте предложить им другое зарядное, будут отказывать попробуйте написать претензию.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, Нет, нам должны дать заключение, о том что ремонту не подлежит и с ним поедем к продавцу. Так вот это заключение нам не дают, пока не полный комплект.
Пожаловаться
Екатерина
Катя, Тогда пишите претензию в сц.
Пожаловаться
Екатерина
Обратись в роспотребнадзор там разъяснят.
Пожаловаться
PaRaDiSe
А если купить с рук на барахолке или там номер какой указан? А сказать, что кот сгрыз и вы купили новую
Пожаловаться
Катя
PaRaDiSe 
PaRaDiSe, Хотела другую взамен той отдать, не берут((
Пожаловаться
Надюшка
Обязаны, при возврате или обмене в течении гарантийного времени вся комплектация должна быть в наличии и коробка тоже!!!
Пожаловаться
Катя
Надюшка 
Надюшка, Зарядка это расходный материал. Они долго не живут. Та как раз сломалась.
Пожаловаться
Надюшка
Катя, Хоть сломанную, но она должна лежать в комплекте… Купитеторигинальную…
Пожаловаться
Катя
Надюшка 
Надюшка, Фирма ойсерс. На них я не видела оригинал.
Пожаловаться
Надюшка
Катя, Простотдаже в гарантии есть описания того, что является нарушением гарантии… Другую зарядку ни одна гарантийка не возьмет… Хоть сломанная, хоть разбитая, сгоревшая, но толтко оригинальная…
Пожаловаться
МамаСына

купите зарядку и все. На сколько я знаю, все комплектующие нужно хранить как раз пока гарантия не истечет, а вот коробку саму две недели.

Пожаловаться
Катя
МамаСына 
Елизавета, Там фирма такая, что оригинал вряд ли купишь. А старая сломалась. Другую брать не хотят(