Доп образование. Нужно мнение юриста.

Прошу консультацию по следующему вопросу. Собралась получить доп образование. На сайте нашего педа нашла инфу, позвонили, сказали, группа набрана, но вы можете успеть, приходите записывайтесь скорее, у нас такая акция, всего 19 тр за обучение. Звонила 4 марта. Собралась ехать 9го, но заболела. Звоню 15-16 числа, спрашиваю, можно ли еще попасть на курс, говорят, да конечно, приезжайте, платите — запишем. Поехала 18 марта. Поговорила с руководителем, расхваливала мне программу и прочее, говорит, нам хотя бы 1 тыс рублей от вас, чтоб мы вас в приказ включили. В итоге, написала заявление «прошу зачислить.....», договор в 3х экз, заполненный только с моей стороны, без даты. Говорю, когда на руки? После подписания ректором. Типа, идите платите, платежку нам принесите, чтоб в приказ включили. Пошла в сбер, но оплатить не получилось, решила позже. Уже дома, посмотрев расписание занятий, поняла что не смогу так учиться. И решила не платить — думала, ну раз не оплачу, значит и не зачислят. В пед НЕ звонила. В итоге, звонят сегодня, мол, раз не учитесь — приезжайте, пишите заявление на отчисление, а то там бухгалтерия уже счетчик включила. Я в шоке, естественно. Поехала разбираться. Говорят, пишите заявление на отчисление, и потом бухгалтерия вам скажет, сколько денег вы должны. Спрашиваю: а за что??? Ну вы же подписывали договор, заявление? Собственноручно? Вот за сколько отучились, за столько и оплатите. Попросила показать договор и приказ — отказали, говорят, на подписи у ректора. Говорю, раз не подписан, за что должна платить? Говорю, дайте тогда образец договора — нет, мы никакие документы не отдаем, приезжайте завтра, отдадим вам ваш экземпляр. Попросила показать приказ о зачислении- показали дополнение к приказу — просто бумагу без печатей и подписей, число 2 марта!!! Я 2го марта даже и не звонила туда! Я не стала писать никакое заявление на отчисление — подумала, как увижу приказ подписанный о моем зачислении, так и напишу заявление на отчисление. Пришла в машину, муж сказал, что я лошара (с чем не спорю), сказал иди к проректору. Пошла. У той была минута. Я вкратце обрисовала ситуацию, говорю, за что должна платить? И дополнение к приказу от 2го марта. Она сказала, что доп к приказу не может быть задним числом и что разберется с моим вопросом, а мне позвонить завтра в отдел доп образования. Короче, так как я сама лошара — я готова заплатить с 18 го марта (день подписания договора с моей стороны) по 31 марта. Но как это сделать? какие могут быть мои доводы и аргументы? Извините за сумбур, прошу помощи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАТЬ

а в чем проблема не учиться то?

Пожаловаться
Татьяна
МАТЬ 
МАТЬ, там 4 р в неделю в дневное время — не с кем ребенка оставить. А говорили 2-3 раза в неделю вечером(
Пожаловаться
МАТЬ
Татьяна, а как вы читали договор? там по любому было написано на усмотрение деканата? или именно вечернее?

я б забила.у меня таких тогда исков должно быть уже 3

Пожаловаться
Татьяна
МАТЬ 
МАТЬ, да не читала((( там все по-быстрому, типа давай подписывай и иди плати.
Пожаловаться
razumnaia

А договор вы писали без даты?

Пожаловаться
Татьяна
razumnaia 
razumnaia, Да!
Пожаловаться
razumnaia
Татьяна 

Эээээ… ну через суд вы доказать сможете, что договор подписан был не надлежащим образом. А вообще в образование напишите, пусть они проверят ваши доводы. Ещё лучше в прокуратуру.

Пожаловаться
Татьяна
razumnaia 
razumnaia, А что и как писать? Прям в прокуратуру, что мол, подписала договор без даты, а теперь с меня денег хотят?
Пожаловаться
razumnaia
Татьяна 

Департамент образования, рообрнадзор, министерство образования РФ — туда одинаковую жалобу напишите через сайт. И пусть их тягают. Им проще будет вам простить все, чем с вами продолжать тягаться

Пожаловаться
razumnaia
Татьяна 

Ага. И что писала заявление 18, а приказ 2 и тд

Пожаловаться
Таша

Если такие принципиальные, то и подадут! Или ищите компромисс с проректором по вопросу или заплатите и будет уроком вам как договоры подписывать! И я вам могу рассказать, что у них есть юр отдел и им в суд подать нефиг делать и выиграют они) а про то что вы там и как оплачивать будете по решению суда, думаю, рассказывать не надо)

Пожаловаться
ДобраяМама

Хммм. Я тогда должна трём ВУЗам))))

Пожаловаться
Таша

А в чем их нечестность??? Что вы сами подписали договор? Или сто приказ позднее подпишут? Так это вещде так… у ректора дофига дел и бумаг на подписи, не успевает)

Пожаловаться
Татьяна
Таша 
Таша, в том, что сначала поют одно, а потом оказывается другое(
Пожаловаться
Таша

Нет. На что жаловаться??? Приказ будет зарегистрирован задним сислом и во время, во всех журналах регистрации для него оставили бронь номера. Заявление, а главное договор вы сами подписали. Если они принципиальные такие, а они такие и правда на их стороне — лучше заплатить, чем позднее оплачивать еще большую накаповшую сумму + судебная гос пошлина ))

Пожаловаться
Татьяна
Таша 
Таша, уроды((
Пожаловаться
Таша

Они зарегистрируют приказ задним сисло запросто, работала там) и вам придется платить! Вы сами виноваты… надо ж было подумать

Пожаловаться
Татьяна
Таша 
***. знаю, что виновата, надеялась на порядочность и честность сотрудников педа( Можно куда-нить пожаловаться?
Пожаловаться
Missis
Хм… бред какой.то
Пожаловаться
Татьяна
Missis 
Анечка, бред, что я написала? или ситуация?
Пожаловаться
Missis
Татьяна, Ситуация… везде наипаловка((
Пожаловаться
Татьяна
Missis 
Анечка, Во-во((
Предыдущая статья
Неявка в военный суд,чем грозит?
Следующая статья
заявление на участкового