Прошу консультацию по следующему вопросу. Собралась получить доп образование. На сайте нашего педа нашла инфу, позвонили, сказали, группа набрана, но вы можете успеть, приходите записывайтесь скорее, у нас такая акция, всего 19 тр за обучение. Звонила 4 марта. Собралась ехать 9го, но заболела. Звоню 15-16 числа, спрашиваю, можно ли еще попасть на курс, говорят, да конечно, приезжайте, платите — запишем. Поехала 18 марта. Поговорила с руководителем, расхваливала мне программу и прочее, говорит, нам хотя бы 1 тыс рублей от вас, чтоб мы вас в приказ включили. В итоге, написала заявление «прошу зачислить.....», договор в 3х экз, заполненный только с моей стороны, без даты. Говорю, когда на руки? После подписания ректором. Типа, идите платите, платежку нам принесите, чтоб в приказ включили. Пошла в сбер, но оплатить не получилось, решила позже. Уже дома, посмотрев расписание занятий, поняла что не смогу так учиться. И решила не платить — думала, ну раз не оплачу, значит и не зачислят. В пед НЕ звонила. В итоге, звонят сегодня, мол, раз не учитесь — приезжайте, пишите заявление на отчисление, а то там бухгалтерия уже счетчик включила. Я в шоке, естественно. Поехала разбираться. Говорят, пишите заявление на отчисление, и потом бухгалтерия вам скажет, сколько денег вы должны. Спрашиваю: а за что??? Ну вы же подписывали договор, заявление? Собственноручно? Вот за сколько отучились, за столько и оплатите. Попросила показать договор и приказ — отказали, говорят, на подписи у ректора. Говорю, раз не подписан, за что должна платить? Говорю, дайте тогда образец договора — нет, мы никакие документы не отдаем, приезжайте завтра, отдадим вам ваш экземпляр. Попросила показать приказ о зачислении- показали дополнение к приказу — просто бумагу без печатей и подписей, число 2 марта!!! Я 2го марта даже и не звонила туда! Я не стала писать никакое заявление на отчисление — подумала, как увижу приказ подписанный о моем зачислении, так и напишу заявление на отчисление. Пришла в машину, муж сказал, что я лошара (с чем не спорю), сказал иди к проректору. Пошла. У той была минута. Я вкратце обрисовала ситуацию, говорю, за что должна платить? И дополнение к приказу от 2го марта. Она сказала, что доп к приказу не может быть задним числом и что разберется с моим вопросом, а мне позвонить завтра в отдел доп образования. Короче, так как я сама лошара — я готова заплатить с 18 го марта (день подписания договора с моей стороны) по 31 марта. Но как это сделать? какие могут быть мои доводы и аргументы? Извините за сумбур, прошу помощи.
Доп образование. Нужно мнение юриста.
Комментарии
Предыдущая статья
Неявка в военный суд,чем грозит?
Следующая статья
заявление на участкового
а в чем проблема не учиться то?
я б забила.у меня таких тогда исков должно быть уже 3
А договор вы писали без даты?
Эээээ… ну через суд вы доказать сможете, что договор подписан был не надлежащим образом. А вообще в образование напишите, пусть они проверят ваши доводы. Ещё лучше в прокуратуру.
Департамент образования, рообрнадзор, министерство образования РФ — туда одинаковую жалобу напишите через сайт. И пусть их тягают. Им проще будет вам простить все, чем с вами продолжать тягаться
Ага. И что писала заявление 18, а приказ 2 и тд
Если такие принципиальные, то и подадут! Или ищите компромисс с проректором по вопросу или заплатите и будет уроком вам как договоры подписывать! И я вам могу рассказать, что у них есть юр отдел и им в суд подать нефиг делать и выиграют они) а про то что вы там и как оплачивать будете по решению суда, думаю, рассказывать не надо)
Хммм. Я тогда должна трём ВУЗам))))
А в чем их нечестность??? Что вы сами подписали договор? Или сто приказ позднее подпишут? Так это вещде так… у ректора дофига дел и бумаг на подписи, не успевает)
Нет. На что жаловаться??? Приказ будет зарегистрирован задним сислом и во время, во всех журналах регистрации для него оставили бронь номера. Заявление, а главное договор вы сами подписали. Если они принципиальные такие, а они такие и правда на их стороне — лучше заплатить, чем позднее оплачивать еще большую накаповшую сумму + судебная гос пошлина ))
Они зарегистрируют приказ задним сисло запросто, работала там) и вам придется платить! Вы сами виноваты… надо ж было подумать