Добрый вечер. У меня такой вопрос. Уходила в декрет и для начисления декретных выбрала другие года для расчета(перед этим спросила у нашего бухгалтера, она сказала, что я могу выбрать любые года на выбор из своего стажа). Мне начислили по предоставленной справке 182-Н. Теперь у нас поменялся бух-р и она говорит, что я не имела право выбора, если только я в эти года была в отпуске по беременности и родам. И теперь у меня будет большая задолженность перед компанией. Подскажите мне, пожалуйста, правда это или нет?! И могут ли они удерживать с детского пособия эту задолженность?
Комментарии
Актуальные посты
что делать после лечения молочницы
что делать после того как узнала что беременна
что делать при беременности растет зуб мудрости
что делать после того как узнала что беременна
что делать при беременности растет зуб мудрости
Почему нет то, когда да. Если вы ушли в декрет, к примеру, в 2015, а пособие на ребенка вы писали в 2016, то, т.к. в 2015 попал хоть 1 день декретного, вы можете взять любые 2 года!
Ну а если и декрет и пособие в одном году, то да, выбирать любые два года нельзя было...
Излишне выплаченное пособие за счёт фонда соц.страхования может быть удержано с других выплат соцстраха. Так что могут и с пособия вычесть.
С возвратом я согласна, только как? После отпуска по уходу
Вторая правильно сказала бухг-р. Если лишнее вам начислили, то обязательно надо обратно перечислить лишнее в Фсс. Бухг-р все скажет.
Бух-р не знакомая. Она мне дала согласие. Потом у нас поменялся, другой начислил и уже другой бух-р сказала, что так нельзя. (Текучка с бухгалтерами)))
Вот это вам насоветовали, вы не имели права выбирать года. Задолжность вы должны будете вернуть, а вот каким способом договоритесь на работе
Если я и не имела права менять, я ж не сама себе командир) теперь как быть? Где то прочитала, что не имеют права с детского пособия ничего удерживать. Может кто нибудь сталкивался?
Согласна с МарИя! Бух знакомая была?)
Не скажу про задолженность, но по новому законодательству Вы не имеете права выбирать года. Расчет идет за два предыдущих года, то есть если уходите в 2016, то считают за 2014-2015.
Я меняла года, всё хорошо ( работаю в бюджетной организации, они каждую буковку проверяют). Доказывайте что право имели!!!