Самострой.

Подскажите, может кто-то сталкивался с узаканиванием самостроя? Длительный ли это процесс? Много ли денежных расходов? Наверняка нужно что-то уплатить, как рассчитать сколько примерно будет. Случай такой что был старенький дом, к нему настроили большой дом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Ольга, Да вот я хочу договориться с продавцом, чтоб узаконить сначала постройку, я даже хочу сама этим заняться, на их имя узаконить, хотя тоже страшновато чтоб потом не кинули они меня. Может нужно будет както оформить это между нами.
Пожаловаться
Ольга
Альбина 
Альбина, обязательно, а то узаконишь им, а они потом счастливые откажутся
Пожаловаться
Ольга
Злата, +++ все верно, я сейчас в начале постройки собственного дома, а именно, на этапе получения разрешения на строительство, чтобы потом не было вопросов, а так порядок у нас такой же, Альбина)
Пожаловаться
Альбина
Злата, ООО, спасибо. Земля в собственности и был там жилой дом, я так понимаю в БТИ мы еще должны будем заплатить?
Пожаловаться

Как много лет проработавшая в регпалате поясняю, что если земля в собственности и имеет разрешение использование для индивидуального жилищного строительства, то нужно обратиться в бти, сделать новый техпаспорт, далее поставить объект на кадастровой учет и регистрировать по дачной амнистии. Госпошлина 350 рублей. Сколько в бти не знаю. Можно все сделать самим без риэлторов и юристов. Ничего сложного нет.

Пожаловаться
Альбина
Инна, О да, мечта мечт! Спасибо
Пожаловаться
Альбина
Инна, Спасибо, но столько сложностей впереди, аж страшно.
Пожаловаться
Альбина 
Главное — знать о сложностях заранее. А так все преодолимо, зато у Вас будет дом!
Пожаловаться
Альбина
Инна, Спасибо большое
Пожаловаться
Альбина 
Удачной сделки!
Пожаловаться
Альбина
Инна, То есть ваше мнение брать так и не морочиться с узаканиванием?
Пожаловаться
Альбина 
Нет. Мое мнение, что нужно со всеми документами ехать к хорошему юристу, обсуждать перспективы и цену приведения всего в порядок, а потом принимать решение о покупке.
Пожаловаться
Альбина
Инна, Мы просто хотим купить дом, продавец говорит что по документам проходит только старый дом. Типа потом мы сами сможем самострой узаконить, а мне бы хотелось узаконить до покупки, чтоб подошло под ипотеку. Вот и думаю реально ли это, уж очень дом нравится.
Пожаловаться
Альбина 
Обычно так продают как раз потому, что узаконить дорого и долго.
Пожаловаться
Все очень индивидуально. И разброс цен от 30 тысяч до нескольких миллионов.
Пожаловаться
Альбина
Инна 
А от чего сумма зависит? От стоимости постройки от метража или еще чего?
Пожаловаться
Альбина 
От имеющихся документов, от того, нарушены ли какие-то нормы при строительстве, иногда даже от суда, с которым придется иметь дело.
Предыдущая статья
Девочки-юристы, подскажите пожалуйста...
Следующая статья
Девчонки, кто оформлял "молодую