Ситуация такая.
У мужа умерла мама, осталась квартира и долги, в наследство он вступать 3 года не будет, чтоб просрочились кредиты, могу ли я ребенком вступить в наследство на квартиру как внучка?
Ситуация такая.
У мужа умерла мама, осталась квартира и долги, в наследство он вступать 3 года не будет, чтоб просрочились кредиты, могу ли я ребенком вступить в наследство на квартиру как внучка?
Он должен вступить в наследство не позднее определенного срока. Все долги и кредиты останутся их никто просто так не простит. Для более детального рассмотрения ситуации обратитесь лучше к юристу за консультацией. Если вы в Москве, то можно вот сюда например: У меня муж к ним ходил не так давно как раз по вопросам наследства.
Если умершая была единственным собственником квартиры, то тут масса вариантов, что могут сделать с ней кредиторы.
ваша дочь будет наследницей только если мужа не будет, а пока он есть она не наследница соответственно она не может вступить в наследство
заявить права на наследство ваш муж должен в течении 6 мес. Потом это можно будет сделать только через суд, указав уважительную причину пропуска. Внучка тоже может претендовать на наследство.
В любом случае, долги наследодателя наследуются вместе с основным имуществом.
Ой такая же ситуация. Только мой папа умер. Тоже думаю что делать. Вступать или нет. А вообще тот кто вступает в наследство тот и платит. Хоть муж сын сват или брат.
Нет, может вступить только сын. Никуда кредиты не «просрочаться», получите квартиру и долги или не вступайте в права вообще. В течении 6 месяцев со дня смерти должны у нотариуса написать заявление о вступлении в наследство.
В чем в другом?