Наследство.

Ситуация такая.

У мужа умерла мама, осталась квартира и долги, в наследство он вступать 3 года не будет, чтоб просрочились кредиты, могу ли я ребенком вступить в наследство на квартиру как внучка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Он должен вступить в наследство не позднее определенного срока. Все долги и кредиты останутся их никто просто так не простит. Для более детального рассмотрения ситуации обратитесь лучше к юристу за консультацией. Если вы в Москве, то можно вот сюда например: У меня муж к ним ходил не так давно как раз по вопросам наследства.

Пожаловаться
Маруся
МамаПринцессы, Это в теории, на практике выходит другое. Сколько раз сталкивалась с этим, сколько завещаний, якобы подписанных еще при жизни.
Пожаловаться
Маруся
Нет, вступают в наследство наследники 1 очереди(супруги, дети), в случае если таковых нет внуки по право представлению. И наследство принимаемся ВСЕ( и имущество и долги), в части вступать в наследство НЕЛЬЗЯ. А Вы уверенны, что за 3 года кредиторы не будут ничего делать с квартирой? Какова сумма долга?
Пожаловаться
МамаПринцесс
Маруся 
А с чего кредиторы что то будут делать с квартироц
Пожаловаться
Маруся
МамаПринцесс 

Если умершая была единственным собственником квартиры, то тут масса вариантов, что могут сделать с ней кредиторы.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Маруся 
Если бы квартира была заложена то да, а так не имеют права)
Пожаловаться
Наталья

ваша дочь будет наследницей только если мужа не будет, а пока он есть она не наследница соответственно она не может вступить в наследство

Пожаловаться
МамаПринцесс
Наталья 
Он то не вступает, поэтому она наследниыа сл очереди
Пожаловаться
Наталья
МамаПринцесс 
если бы его не было совсем то она наследница, а пока папа есть она не наследница
Пожаловаться
Наталья

заявить права на наследство ваш муж должен в течении 6 мес. Потом это можно будет сделать только через суд, указав уважительную причину пропуска. Внучка тоже может претендовать на наследство.

В любом случае, долги наследодателя наследуются вместе с основным имуществом.

Пожаловаться
Fedyukova

Ой такая же ситуация. Только мой папа умер. Тоже думаю что делать. Вступать или нет. А вообще тот кто вступает в наследство тот и платит. Хоть муж сын сват или брат.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Fedyukova 
Я знаю)
Пожаловаться
Lily

Нет, может вступить только сын. Никуда кредиты не «просрочаться», получите квартиру и долги или не вступайте в права вообще. В течении 6 месяцев со дня смерти должны у нотариуса написать заявление о вступлении в наследство.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Lily 
Вопрос был не про просрочку кредитов! Я знаю что просрочаться, у меня тетя в банке работает. Вопрос был в другом.
Пожаловаться
Lily
МамаПринцесс 

В чем в другом?

Актуальные посты