Что делать не знаю. 5 марта было полгода после сиерти мамы и я должна была получить документы на наследство. Мы заплатили юристу, он все делал от моего имени. 9 числа юрист говорит был у натариуса она сказала, что запросы еще не делала, мол документы получат в конце марта. А у нас уже договоренность с покупателями и задаток взяли, что до 15 апреля состоится сделка продажи комнаты. Сейчас звонит юрист и говорит что натариус не успевает народу много, и документы я получу в конце апреля только. Девочки куда на нее жаловаться?? Сколько рассматриваетмч жалоба?? Ведь 5 марта я должна бвла получить уже документ и отдавать на оегимтрацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Уже была у нотариуса и юрист послан далеко и надолго

Пожаловаться
Лера

Зачем вам нужен был юрист, вы что сами до нотариуса не могли доехать. Там всего то заявление написать и пару справок взять на имущество. Езжайте теперь сами к нотариусу, вас походу ваш юрист за нос водит.

Пожаловаться
Виктория

Сегодня была у нотариуса, оказывается она предупреждала его о сроках. А вчера он даже не ездил, а просто позвонил ей. Он даже не предупредил ее что у нас намечена иделка. Вошла в положение обещала быстро подготовить документы. Юриста послала *** забрала все документы

Пожаловаться
Лера
Виктория 

У них сроки есть ограниченные в выдаче таких документов, пишите официальный ей запрос на выдачу вам свидетельства о праве, и под роспись ей. За полгода не могла запросы разослать, капец

Пожаловаться
Виктория

Завтра побегу, узнаю все ньюансы, а если она начнет идти в отказ то напишу жалобу в прокуратуру и в колению натариусов, уже терять тогда не чего будет. И уже через месяц она точно выдаст мне документ, а не будет тянуть время. Да и почитала отзывы о натариусе я в шоке, как нас сосед поимел взял 15 тртза свои услуги а ро факту только оькрыл наследсьвенное дело и давал запрос в другой город о смене фамилии ( я была замужем до этлго это второй брак) доказывала что я ее дочь

Пожаловаться

У вас два варианта: 1) самой бежать к нотариусу и заниматься документами, про соседа забыть и 2) пока документы оформляете у нотариуса, подать документы на регистрацию сделки, вам должны приостановить регистрацию на месяц, в связи с тем, что за вами право собственности не зарегистрировано, пока приостановлена сделка по решению регистратора, вы подаете документы на регистрацию права собственности на основании нотариальных документов, вам регистрируют право, а затем уже переход права на нового собственника

Пожаловаться
Виктория

Договора нет у нас. Это сосед наш. Отдали ему 15 тр за услуги а толку нет. У меня сроки поджтмают и как мне быстро получить документ я не знаю(( мы когда сомтавояли предварительный дкп с ним консультировались он и сказал срок 15 апреля конда документы уже на руках будут, а теперь получается, что натариус не выполнил саою работу. Но наследственное дело то открыто

Пожаловаться
Кристя

Как говорится поспешишь — людей насмешишь. Надо было ж документы сделать а потом продавать...

Пожаловаться

Скорее всего юрист даже и не обращался к нотариусу, у нотариуса такой ситуации не может быть в принципе! Вам проще самой обратиться в нотариальную контору, так быстрее будет! Если юрист состоит в коллегии адвокатов и у вас есть договор на оказание услуг, то думаю, что в судебном порядке получится вернуть денежные средства, может быть добровольно вернет! В противном случае будет сложно вернуть деньги, хотя если совесть есть, то исполнит свои обязательства

Пожаловаться
Виктория

А толку если юрист разговаривал сегодня с ней и она ответила очередь у нее и никого пододвигать не будет. Она нарушает наши права.

Пожаловаться
Аделаида

никуда, сами к ней съездите ипоговорите

Следующая статья
что сейчас было! что теперь будет???