Вопрос о улучшении жилищных условий. Девочки собираемся начать подавать документы на улучш.жил.условий т.к ребёнок первый инвалид и ему полагается. Какой доход должен быть на человека что бы нас признали малоимущими? И какие тонкости в этом вопросе имеются? Говорят многих отшивают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Конечно, у вас нет жилья! Вы нуждаетесь в нем! Но ещё раз повторюсь, бесплатный сыр только в мышеловке, вот такое у нас гос-во. Мы не рискнули, страшно вообще остаться без ничего

Пожаловаться
Маруся

Я год назад тоже пыталась, поняла что бесполезно… Никто квартиру не даст, там столько подводных камней. И ещё по закону вам положен земельный участок под пмж или ведение хозяйства (дача). Там тоже в собственность оформить не так легко, но реально! Про это вообще никто не говорит, но получить проще чем квартиру, узнавайте все ☺

Пожаловаться
Аида Шакирова
Маруся 

Спасибо, мне тоже говорили что земля пологается. А сколько по времени вы документы собирали?

Пожаловаться
Аида Шакирова
Маруся 

И узнавать по поводу земли тоже в рано?

Пожаловаться
Маруся 
Маруся, а кому полагается земля или дачный участок? инвалиду??
Пожаловаться
Маруся
Аида Шакирова 

Мы так и не стали собирать, я не вижу смысла если не оформляют в собственность… Улучшить квартиру а оно будет принадлежать государству, и в случае чего погонят на улицу… Да, узнавайте все в рано, возьмите перечень документов, у нас надо справки о собственности с 1990г.

Пожаловаться
Маруся
Клубничка Малинка 

Да, семье имеющей ребёнка инвалида. Вы находите участок, если он не зарегистрирован то оформляете ему кадастровый номер. Подаёте на него документы, вам его дают типо в аренду сроком на 20 лет, если вы строите дом пригодный для пмж, оформляют землю в собственность на ребёнка, вы прямой наследник. В каждом регионе немного разные условия, все узнавайте ☺

Пожаловаться
Маруся 
а если я инвалид?
Пожаловаться
Маруся
Клубничка Малинка 

Я не подскажу, почитайте в интернете законы. Инвалидность должна быть установлена по тяжёлой неврологической форме заболевания.

Пожаловаться
Маруся

У нас вроде 17 2м на человека должно быть, если нет столько то признают нуждающимися

Пожаловаться
Аида Шакирова
Маруся 

У нас уже не получается столько квадратов на каждого. Меня интересует если муж устроится на работу с за допустим 20-25+пенсия ребёнка около 20, можем от мы пройти как малоимущщие?

Пожаловаться
Аида Шакирова
Маруся 

Надеюсь поняли клавиатура тупит)

Пожаловаться
Маруся

И ещё инвалидность должна быть установлена по неврологии, психические расстройства, эпилепсия

Пожаловаться
Аида Шакирова
Маруся 

Да у нас это все есть(эпилепсия)

Пожаловаться
Маруся

У нас не на зп смотрят, а на то есть ли у родителей в собственности м2 и сколько. Если у вас есть собственное жилье, то скорей всего ничего не выйдет. И ещё это жилье не оформляется в собственность… Только по телевизору говорят какие все хорошие, а на деле ничего не добиться

Пожаловаться
Аида Шакирова
Маруся 

У мужа доля в квартире, где прописаны две дочки. У меня доли нет только у мамы приписана в квадратах

Пожаловаться
Аида Шакирова
Маруся 

То есть не дай Бог после смерти ребёнка квартиру отнимают?

Пожаловаться
Виктория

В каждом регионе свои нормы, но как правило прожит. Минимум

Пожаловаться
Аида Шакирова
Виктория 

Сколько он сейчас?

Пожаловаться
Виктория
Аида Шакирова 

Погуглите по Татарстану, в каждой регионе разные, а также на детей отличаются, работающий или не работающий тоже отличается

Пожаловаться
Аида Шакирова
Виктория 

Спасибо

Актуальные посты