Подскажите по алиментам. Я живу в Пензе, бывший муж служит по контракту и живет в Свердловской области(это оооочень далеко от меня), с сентября суд присудил алименты в мою пользу на нашего сына. Мужу пришло постановление и реквизиты моего счета для перевода денег. Он то говорил что сам будет платить, то что отправил это все в полк… ну короче, с тех пор прошло месяца три, денег нет, он сообщает что документы потеряли… У меня нет слов конечно по этому поводу, ну да ладно. Пошла я к приставу по моему участку, она мне заявила что так как он живет в другой области, я сама должна отправить письмом документы приставам по Свердловской области… и что связаться с этими приставами они ни как не могут. Дали мне адрес, документы и я их отправила приставам по Сведловской области. В конце февраля пришло уведомление, что письмо мое получити, 24 февраля. Зар.плата у бывшего 10-го числа, т.е. через две недели после того как приставы получили письмо, он получил з.п., а мне ничего не перевели… Неужели это все делается так долго? И еще, должны ли приставы прислать мне какое-нибудь письмо? Может о том начали взыскание… там задолженность-то уже пол года, или еще о чем. Просто переживаю, документы отправила, как узнать на какой стадии находится все это?..
Комментарии
Актуальные посты
Ну этот точно сам ничего писать не будет))
У нас на работе алименщик сам писал заявление на перевод, от приставов так ничего и не было.
Спасибо! После жалобы процесс как-то ускорился?
Да, они в письме все написали, как бы отчитались.
Спасибо!))
от своего пристава вы ничего не добьетесь. Если вам не переведут алименты в апреле, напишите жалобу на приставов на сайте ФССП. Они вам пришлют ответ, на какой стадии находится дело. Сама в такой же ситуации была.
Я вот вообще думала что мой пристав должен отправлять туда всякие запросы и письма, а не я… Могу я через своего пристава чего-то добиться? Ну или хотябы узнать на какой стадии находится это дело?
Значит в ответ на мое письмо они должны мне что-то прислать?
Т.е. лучше подождать числа до 15 апреля? А потом уже бить тревогу? На днях с ним списывалась, ему никаких писем не приходило… Я думала, они должны ему что-то прислать
Обязаны оповещать бумажно. Надо биться и биться с этими приставами. Звонить, надоедать. Тогда начнут шевелиться
Спасибо)) Подожду до следущей его з.п., потом начну их доставать)) Знаю что еще в суд на них можно подать, если ничего делать не будут)
Ну тут его искать вроде не надо… служит по контракту, не скрывается...