Добрый день! У меня такой вопрос. Вышла в декрет 12 октября 2015 года больничный заканчивается 29 марта 2016 после написала заявление на трудовой отпуск и экологический отпуск в общем 24 дня ТО и 10 дней ЭО. Сейчас в банке идет сокращение и моя должность сокращается. То есть просто должность остается меняется название должности и немного функциональных обязанномтей (менеджера города меняют на Лидера группы) у каждого менеджера города есть определенное количество менеджеров в подчинении которым выставляется план продаж кредитов и начальник просит выйти на работу чтобы меня могли перевести с менеджера города на лидера группы в противном случае после я после декрета выйду не на свое место а на понижение обычным менеджером. Я не могу выйти на работу так как у меня грудной ребенок. По закону как я понимаю после декрета в случае отсутвия моей должности предоставить равноценную. А если нет то понижение с прежней зарплатой?!

Жанара
03246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанара

Ну чтобы выйти нужно написать заявление о выходе за месяц то есть в апреле а менять должности формально будут в мае и то это не точная дата)) дочу оставить не с кем тем более учитывая что она у меня родилась недоношенной

Пожаловаться
Татьяна Муршель
Жанара 
Жанара, лучше всего сходить на консультацию к юристу, чтоб он вам конкретные статьи из КЗОТ написал по данной ситуации и разьяснил, здесь вам вряд ли ответят.
Пожаловаться
Дарья

Вам надо выйти то на 1 день, что ь вас перевели и дальше в декрет, это формальность. Или вам начальник сказал выходить и работать?