Пособие на детей мало обеспеченной семье и мат. капитал

Доброе утро всем! Такая ситуация: 2 февраля я подавала 2 пакета документов в МФЦ. Один для перечисления 20 тысяч из мат.капитала, а другой для назначения пособия на детей как малообеспеченной семье. Звонила 12 марта уточняла по поводу мало обеспеченной семьи. В собесе ответили, что мы проходим и пособие мне надо ждать в апреле, далее швырнули трубку. В 13 марта в ночь мне на карту пришла сумма 21600. Это, получается, детское пособие на детей с перерасчетом? Или это деньги из материнского капитала с какой-то доплатой? Я справки 2 ндфл подавала с августа по январь включительно. Просто не могу понять за что пришли деньги. И долго выждвли перечисления средств с материнского капитала? Обычно говорят 2 месяца, но, может, раньше могут перечислить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Малышки

А что за 20 тыс? Это новый закон?

Пожаловаться
Екатерина
Мама Малышки 
Да вроде уже не новый. С 2015 года вроде бы. Приходите в МФЦ, приносите с собой документы и пишете заявление на перечисление 20 тысяч из материнского капитала. Через 2 месяца их должны перечислить вам на карту.
Пожаловаться
Алена
Екатерина 

А мне сказали, что те кто родил в 2016 году уже не могут снять эти 20 тысяч

Пожаловаться
Екатерина
Алена 
Насчёт этого не могу сказать.
Пожаловаться
Виктория Александровна
Алена 
Да, это так.Вчера в пенсионом фонде одному мужчине так сказали.
Пожаловаться
Ирина

Это мат.капетал у вас 20.000 и пособия 1600.мне через месяц перечислили с мат.капетала

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ну пособия должны быть по идее по 1500 на ребёнка, то есть 3 тысячи за двоих. Или на каждого ребёнка в разное время перечисляют?
Пожаловаться
Арина Голунова

выплаты с мат капитала до 31 марта, скорее всего они и пришли, многовато для пособия то

Пожаловаться
Екатерина
Арина Голунова 
Странно, что такая сумма просто
Пожаловаться
Арина Голунова
Екатерина 
возьмите распечатку, может так совпало, что и соц.защита прислала и ПФ
Пожаловаться
Екатерина
Арина Голунова 
Спасибо