Добрый день, вопрос заключается в отпуске. В 2013 году забеременела, перед декретом взяла весь отпуск авансом, в 2015 году забеременела вторым ребенком, написала заявление на больничный по бир, так получилось что ребеночек родился мертвым, я переписала заявление на декрет с первым сыном. Сейчас вновь жду малыша, декрет с первым сыном заканчивается 5 августа, а на больничный по бир 22 августа. Могу ли я перед больничным снова взять отпуск авансом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Спасибо) как вариант, я на особом контроде у гиниколога думаю дадут..

Пожаловаться
Наталья
Если с отпуском не получается, то возьмите больничный. если гиня не дает, то идете к терапевту говорите болит горло или насморк, и все — вот вам больничный
Пожаловаться
Наталья

У меня с первым ребенком кончился 7 января, со вторым только вот начался, у меня было 28 дней отпуска, я взяла их, а на остальные (вроде там 30 с лишним дней) взяла отпуск за свой счет, в общем у меня было 2,5 мес разрыв между декретами, решила не выходить работать, и на работе были не против, так как пришлось бы им двигать куда-то девочку которая на моем месте, да и для беременных не очень подходит моя работа.

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Врядли.придется выйти или взять больничный
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
А вообще нужно знать когда устроились в организацию, сколько брали отпуска за какие периоды… сколько взяли дней перед бир в 2013 г?
Пожаловаться
Кристина
МишкинаМамаРомкинаЖена 

Устроилась в 2012, перед рервым бир взяла 44 дня, после окончания второго бир, звонила в кадры спрашивала, сказали еще 14 дней есть, но я не стала их брать, а пошла в декрет, значит 14 точно было

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Кристина 
Все 44 взяли авансом?
Пожаловаться
Кристина
МишкинаМамаРомкинаЖена 

Нет 28 авансом остальные заработаные были

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Кристина 
Ежегодный отпуск всего сколько дней?44?

тогда получается 44 дня в год делим на 12 мес= 3,6 дня отпуска в месяц.

140 дней бир(в этот период накапливаются дни отпуска) делим на 30 дней(месяц)=4,6 месяца Ваш бир длится.

4,6 умножаем на 3,6 = 16,5 дней отпуска накапливаются за бир.

28+ 16,5= 44,5. Те свой первый отпуск перед бир в 13 году Вы полностью отработали.

теперь у вас есть 16,5 дней за бир в 2015 году и столько же за следующий бир.

расчеты примерные.

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
А, стоп. 28 было авансом.значит 44-28=16 отработаны, + 16 за бир=32.долг у вас перед компанией 12 дней
Пожаловаться
Кристина
МишкинаМамаРомкинаЖена 

Спасибо вам большое за расчет))

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Кристина 
Более подробно уточните в кадрах перед бир
Пожаловаться
Кристина
МишкинаМамаРомкинаЖена 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Наталья

В принципе можете, если начальство пойдёт Вам на уступки.

Предыдущая статья
Девочки Я запуталась Сколько
Следующая статья
Вот мне интересно!
Актуальные посты